MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 02:25:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39566 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : декабря 17, 2010, 17:36:26 »

У всех, может, и по разному, но у наших пауков одинаково.  винни Мой тоже один раз привёл ландшафт в порядок, вырыл пещеру и больше ничего не трогает. (-:
Да я тоже думаю, что не станет он вспахивать эту траву, там ростки по 10 см уже, а ему всё пофиг.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : декабря 17, 2010, 18:48:33 »

Имхо рано или поздно - станет. А вообще, поживем - увидим. Но чтобы паук один раз вырыл норку, и навсегда - не бывает такого. Со временем "ремонт" будет, возможно "с перепланировкой". Вот подобная ситуация с той же геникулятой, только здесь она с "перепланировкой" не медлила:http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1057534&postcount=48. Оля, а у вас на субстрате есть влажная часть субстрата? Что-то по цвету на фото я ее не вижу.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : декабря 17, 2010, 20:44:22 »

Я не имею ничего против самовольной перепланировки - наоборот, как я уже писала - только порадуюсь, если паук будет таким образом проводить свой досуг. Кусок грунта у меня покрыт мхом - видно на фото. Она растащила пару кусочков, остальное притоптала и заплела паутиной в одну пластину - её я увлажняю раз в два дня, на фото мох как раз перед опрыскиванием, почти сухой. А так весь участок, где растёт трава, мокрый насквозь - по-моему, на фото это тоже хорошо заметно.
Мне не жалко горсти зерна для уничтожения её геникулятой ради её и своего собственного удовольствия. Почему это поддаётся осуждению, мне - непонятно..  Думает
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : декабря 17, 2010, 21:47:13 »

Тогда извините, просто при таком освещении тон грунта угадывается смутно. По поводу травы отписал в личку. А удовольствие пауку уничтожение травы вряд ли доставит, просто это инстинктивное действие по обустройству местообитания. Если и уместно говорить в отношении паучихи об удовольствии, то ей его принесет или вкусный тарик или половозрелый самец. Вообще, коли Вы так обеспокоены вопросом счастья геникуляты, то собираетесь ли позаботиться об ее половой жизни? Или оно еще не взрослая?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : декабря 17, 2010, 21:57:05 »

Такой контраст не смутно угадывается, а бросается в глаза, тем более на фотографии со вспышкой. Может, мы на разные фото смотрим..  Думает

Насколько я понимаю, вопрос о необходимости спаривания самок птицеедов достаточно спорный.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : декабря 18, 2010, 01:08:56 »

Оля, какой шикарный вид в террариуме с пауком! Да  У тебя что ни террариум, то произведение искусства... Вот в чем плюс содержания единичных экзеспляров, можно себе позволить сделать все красиво. У меня красиво только у игуан, сцинков и мелких капских варанов. На остальных не хватает терпения. строит глазки Спасибо за фото, очень порадовало 
А у тебя есть камера, чтобы ролик как паук чешется можно было снять?
 Постскриптум Кстати, я не поняла, а что за спор про траву? Вроде она растет на "ура", мы не успеваем высаживать- уже вылезает, чуть ли не на второй день (у нас ее свинки едят). Ну то есть завались ее, не знаешь куда девать. Мне кажется, если ее паук тот же помнет-вырвет, ничего страшного, зато так прикольно в террариуме смотрится. Я вот думаю, а палочникам так нельзя сделать? Правда, у нас не грунт у них, а газетка, как подстилка. Но ведь все в наших руках... У палочников террариум хороший, а оформления никакого. Наверное, надо фон сделать, ну и, если бы грунт насыпать, да травку посадить- было бы очень неплохо. У нас в теме про медянок такие красивые террариумы-биотопы выложены, нежная что я думаю, можно не только для змей попытаться такое сделать.  Думает
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : декабря 18, 2010, 12:26:51 »

Спасибище, Ир! Очень приятно такое услышать, хоть я и не по всем пунктам согласна - да, может быть, смотрится симпатично, но до произведений искусства моим банкам как до Луны пешком - часто и стиль не выдерживается из-за отсутствия подходящих декораций, т.е. террариумы не биотопные, растений живых пока мало, да и художественный вкус довольно посредственный, но тяга к прекрасному есть, поэтому я стараюсь и стремлюсь. (-:
Видеокамеры нет, да и умывается Джа нечасто.  Я всего пару раз видела. Ну, как застану её в следующий раз с задней лапой во рту - обязательно сфотографирую для тебя.  Да

Esox считает, что негоже высаживать траву там, где её на 99% уничтожат.  непонимающий А нам идея кажется прикольной - вот и весь спор.
У меня тоже в траве недостатка нет - и грызунам хватает, и мне, сижу вот пшеницей пророщенной завтракаю. Почти вкусно. Так вот, насчёт палочников - можно или нельзя впорос не ко мне, конечно, но идея кажется классной! Фактически это будет ровный (они ведь не спускаются почти на землю, палочники эти?) зелёный газончик, который можно стричь - и влажность легко поддерживать, и внешний вид террариума кардинально изменится. Меня часто в объёмах у палочников (у разных владельцев) смущал этот момент - голый пол со стоящей посередине банкой. Так что дерзай, ждём фото в соответствующих темах.  Оля
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : декабря 18, 2010, 16:02:07 »

Да ладно, за что спасибо, я высказала свои ощущения. Да Мне действительно нравится, когда в тррариуме много зелени, и ...пардон, земли. непонимающий Просто это смотрится очень естественно. Про траву- это у меня идея фикс теперь. Она ведь лезет уже чуть ли не на второй день после высадки. А после "подстрижки" опять растет, так можно свиньям ее отстригать, а она дальше себе расти будет. Правда, Эвриканты Р. Постоянно на полу тусуются, скорее всего могут ее мять и не давать расти. Короче, нужно будет проверить.
 Постскриптум Надо же, я слышала что эту траву едят, но не пробовала, мне кажется она совсем невкусная. )=( помидоры
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : декабря 18, 2010, 16:13:02 »

Проверяй.  Будем ждать результатов. А я тож на этой траве зациклилась, очень уж она нравится грызунам - кстати, зёрнышки-то им также вкусно и полезно, как и зелень, я прямо контейнер целиком ставлю, крысы сами там ковыряются, раскапывают эти зёрнышки, играются и кушают заодно. Потешные.  нежная Но если времени или желания нет каждые два дня по новой сажать, тогда срезать растительность это выход.
Трава с Васиным пирогом, конечно, не сравнится, но есть можно. Иногда даже с аппетитом. Зато это оооочень полезно. Едят к тому же не траву, а только проклюнувшиеся зёрнышки, они в молоко во рту превращаются.  Да
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : декабря 18, 2010, 20:40:40 »

Вчера Джа совершила короткий набег на газон, не причинивший ему вреда.

Сегодня травка подросла. Уже воображаю, как весело будет её стричь через узкую дверку с дикой паучихой внутрях.. 

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018