MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 01:01:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39534 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #70 : ноября 21, 2010, 20:21:25 »

Это нормально, сейчас фигуру накушает, аппетит немного снизится, "запаршивеет" слегка и линять будет.Они всегда к линьке как то "подистираются" непонимающий
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : ноября 21, 2010, 20:55:04 »

Так если ей больше двух лет, то линять она может не собраться ещё полгода, разве нет? Выглядит тело идеально, волосок к волоску. Только пару дней назад, испугавшись открывающейся дверцы, вместо того чтоб как обычно наброситься и попытаться её сожрать, она убежала к себе в пещеру, повернувшись ко мне задом и после этого на брюшке я заметила белое пятно - как скомканная паутина, что ли.. Хрен его знает. Я никогда не видела, как пауки счёсывают волоски.. или я ошибаюсь и именно это и наблюдала? Когда её привезли, брюшко тоже было белёсым (транспортировка, наверное, все дела..).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : ноября 22, 2010, 04:03:58 »

Я никогда не видела, как пауки счёсывают волоски.. или я ошибаюсь и именно это и наблюдала?
Скорее всего, да, но только в незначительных масштабах и на начальном этапе, т. е. собственно до лысины дело не дошло. Геникулята очень любит это дело.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : ноября 22, 2010, 23:28:19 »

Именно оно и было
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : декабря 12, 2010, 14:44:51 »

Erox, Dominion - спасибо!

Я для себя и грызунов проращиваю всякие семена - овёс, пшеницу, горох, ячмень.. Хочу попробовать вырастить несколько травинок у паука в терре - оживить пейзаж. Полагаю, ничего такого страшного в этом нет. Как считаете, спецы? 

Джа отъелась, с пухлым брюшком стала смотреться более гармонично. Кормлю раз в 10 дней теперь. И не подъехать к ней на кривой кобыле - очень свою территорию защищает, что ли.. 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : декабря 12, 2010, 16:26:06 »

Есть случаи успешного выращивания травы в террах у древесников. Но, насколько мне известно, проделать такое у наземников еще никому не удавалось - траву они выкапывают и уничтожают.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : декабря 12, 2010, 16:39:34 »

О, хорошо! Избавили меня от ложной надежды. Зато наблюдать интересно как будет! 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : декабря 12, 2010, 17:15:16 »

Да что там интересного? Не видели что-ли, как трактор землю пашет? Геникулята - это тот же трактор, только, в отличие от тракториста, еще и получает кайф от процесса вспахивания.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : декабря 12, 2010, 17:24:51 »

С детства люблю наблюдать за работой трактористов, знаете ли.. 
А если серьёзно - раз паук ещё и кайф от этого процесса получает, то грех не доставить себе удовольствие, наблюдая за довольным животным. Она конечно развлекается там сама с собой как умеет, но кайфа много не бывает.  Оля
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : декабря 14, 2010, 19:53:33 »

Это она так пьёт? 

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018