MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 01:05:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39543 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 10, 2010, 18:01:05 »

Во, именно такого паука я видела в полёте с плеча на кровать - хорошо, что она там стояла. Наверное, после удара об пол эта огромная кембриджина не выжила бы. Так вроде обошлось. А скорость действительно космическая.  Оля (спасибо за смайлик)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 10, 2010, 19:41:28 »

Так ведь корм корму рознь. Если по одному мелкому сверчку, то и каждый день может быт мало, а если по взрослому блаберусу, и раз в неделю нормально или даже перебор. Еще многое зависит от температуры, физиологического состояния пука и многого другого. Так что устанавливать точный оптимальный график кормлений не наблюдая паука - гадать на кофейной гуще. Да, судя по многочисленным научным данным, снижение температуры и частоты кормлений проливают жизнь пауков, но тут надо знать меру, а то паук помрет раньше срока от холода и истощения. Кроме того, если он еще не взрослый, то вырастит намного меньше, чем мог бы. Хорошее питание и тепло необходимо обеспечить также для размножения. Так что палка о двух концах. Гладить не советую. У геникуляты большая часть волосков на брющке - стрекательные. И очень она любит ими пользоваться. Насчет взятия на руки, учитывайте темперамент паука. Например, мои две геникуляты-подростки такие нервные, что я их на руки не возьму ни при каких обстоятельствах. А бывают спокойные. как хомячки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : ноября 10, 2010, 19:47:28 »

А зачем их вообще брать на руки?Паук - штука созерцательная.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 10, 2010, 19:52:37 »

Вот и я думаю, что важно определиться с количеством и размером корма. Думаю, ей давали не самых больших сверчков. Эксперементировать с первым и пока единственным пауком я, конечно, не буду (это о продлении жизни). Лучше придерживаться средних показателей.
Гладить - не, это шутка такая несмешная была. Оля Скорее даже, метафора. Имеется ввиду только взятие на руки, конечно, и то я об этом пока всерьёз не помышляю. Что ж, ещё раз спасибо. Будем наблюдать, изучать, искать оптимум..

Сергей, вопросы такие Вы задаёте.. провокационные. (-:
Тема стара как мир. Ответ тоже стандартный: для осмотра в случае необходимости, для пересадки, поимки после побега во время пересадки, транспортировки и т.д. Согласитесь, все эти процедуры лучше проводить, беря паука на руки не впервые в жизни. Просто - чтобы не переживать ещё и из-за этого, когда что-то случится. Я не фанатка таскать на руках созерцательных животных - змей, например, заради собственного удовольствия не беспокою вообще, только по необходимости. Первой змее, конечно, досталось.. любви и ласки.. но теперь я остепенилась. ((-:
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : ноября 10, 2010, 20:00:05 »

Ну для того чтобы брать паука "не впервые в жизни" все равно придется взять его впервые. непонимающий Так что нечего размышлять, руку в террариум и делимся впечатлениями.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 10, 2010, 23:51:49 »

Не, пауков-то я держала на руках. (-:

Я про своего конкретно. И - да нет уж, спасибо: я ещё, пожалуй, поразмышляю.    Смеется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : ноября 11, 2010, 00:09:00 »

Ну-у-у -у, если аж с двумя в шоке пауками справляемся, то что тогда?С одним то, да со своим, точно проблем не будет. Да
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 11, 2010, 10:30:11 »

Ну не знаю, пока стрёмна.  Оля Своё же, родное.. Чужих не так жалко в случае чего.  Глеб Орлов

А вот какого примерно возраста всё-таки моя старушка, возьмётся кто-нибудь предположить? По телу она ровно 7 см.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : ноября 11, 2010, 16:37:22 »

У пауков возраст по линькам считается, и в зависимости от условий содержания размер тела может отличаться у особей одинакового возраста, я не возьмусь предполагать.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 11, 2010, 16:45:01 »

А вот какого примерно возраста всё-таки моя старушка, возьмётся кто-нибудь предположить? По телу она ровно 7 см.

Скорее всего взрослая, а взрослые почти не растут, но линяют, обновляя покровы, так что по внешнему виду сказать трудно.О возрасте надо было спрашивать у прежнего владельца.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018