MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 01:05:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39544 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 10, 2010, 02:07:16 »

Я всё подряд на скотч леплю, обычный или двухсторонний. Всегда можно легко отодрать.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 10, 2010, 04:47:20 »

Паукам на предпологаемую питательность разных видов насекомых начхать. Так что удобнее
завести колонию тариков и не заморачиваться.
, с одним пауком это нетрудно и ни от кого уже не завесишь. ИМХО для взрослой геникуляты лучше блаберусы. Особенно хорошо (у меня) плодятся боливиензисы. Частота и обильность кормления зависят от температуры, состояния паука (Ваша, судя по размерам брюшка не сильно откормленная, но и не очень худая) и удобства для хозяина. Но раз в неделю для взрослой вполне приемлемо. Вопреки распространенному заблуждению, при избытке корма пауки не лопааются (или всякие варианты на тему грыжи), а просто бросают часть добычи, она потом начнет разлагаться и вонять. Терр, как по мне великоват и не совсем паучий, по в принципе жить она там может. Единственное что смущает - высота. Паук может залезть на крышку, грохнуться и повредиться, по крайней мере, теоретически. Если собрались использовать коврик, то лучше крепите его на боковую стенку или только на часть дна, чтобы создать градиент температуры и влажности субстрата (чтобы паук сам мог выбирать, в какой зоне находиться). Значительные суточные перепады температур для пауков влажных экваториальных лесов не только не желательны, но и вредны. Или пусть будет 30 градусов, или 25, но круглосуточно. Это нужно для нормализации процессов пищеварения, т. к. сильное понижение температуры после принятия пищи не есть хорошо (если водите рептилий, то сами знаете). Меньше 25, тоже не стоит - сильно замедляется развитие, хотя поскольку у Вас самка уже взрослая, то в этом нет ничего особо страшного, а вот при выращивании молоди это критично. Ну и влажность для геникуляты требуется постоянно высокая.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 10, 2010, 05:07:25 »

Большое спасибо за развёрнутый ответ!
Про тараканов - в процессе раздумий. Да, на чертежах терр казался меньше. Причём его делал человек, давно этим занимающийся и содержащий приличную коллекцию пауков - я не понимаю, зачем он так сделал - высоту большую, да и остальные параметры. Ну, сделаю слой субстрата потолще. За ту неделю, что она у меня живёт, попыток забраться на потолок или просто голую стену - не было. Коврик уже прилепила на боковую стенку. Градиент температур и влажности есть.  Да

Обобщая: чем ниже температура и меньше еды (всё в разумных пределах, естественно) - тем дольше паук проживёт? Думает Условно, конечно..
З.Ы. Это не риторический вопрос. (-:
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 10, 2010, 05:58:56 »

Ну чем не пушистик? это я к тому, что некоторые любят попушистее... Оля, поздравляю, я помню как ты мечтала о нем  Да
А вот про возраст -интересно. Ты пишешь что надеешься, что она не старая. А как-то можно определить возраст паука вообще?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 10, 2010, 12:10:22 »

Спасибо, Ириш
Пушистость, помимо всего прочего, и делает птицеедов такими декоративными, наверное.
Очень хочется его на ручки взять, посчупать - но пока не готова ещё. Надо изучить получше повадки, реакции, характер. А то как ломанётся куда-нить.. Я видела, как пауки слетают с рук и последствия этих полётов, поэтому лучше будет, если я понаблюдаю за ним через стекло пока. (-:
Определить более или менее точный возраст уже взрослого животного - нельзя, я так понимаю. Иначе наши гуру уже подсказали бы, наверное. (-: Да вряд ли конечно она старая, тем более я видела геникулят и побольше в размахе лап - может, ей всего-навсего пара лет, или когда они там взрослое обличье принимают. И вроде как известно, что она не рожала ещё.
Ser-J
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 10, 2010, 13:13:47 »

Позвоночными кормить не нужно, давайте только насекомых.
Раз в неделю - часто. Кормите один раз в 2 недели или ещё реже.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 10, 2010, 13:56:12 »

Всех паукодержателей условно можно разделить на две группы - одна категорически против кормления позвоночными, другая не считает чем-то критичным изредка разбавить рацион лягушонком. Я отношу себя ко второй. К тому же, сами понимаете - приоритет доверия.. Выше рассказывали о своём личном опыте знакомые мне люди (обратите внимание на форму изложения), репутация которых говорит сама за себя. А Вы пришли и первым сообщением на форуме безапелляционным тоном продиктовали мне, что делать. Не понимаю - на какую реакцию Вы рассчитывали? "Спасибо, так и сделаю"?
 непонимающий

По существу если:
судя по размерам брюшка не сильно откормленная, но и не очень худая

И Вы рекомендуете кормить её в два раза реже, чем раньше? Нет, я не закармливаю своих животных, хоть это и стоит определённых усилий воли, но и впроголодь держать тоже не вижу смысла. Я не думаю, что у себя на родине эти пауканы сильно отощавшие бегают..

Я была бы Вам очень признательна за аргументированные ответы на другие вопросы в этой теме.   Оля
Ser-J
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 10, 2010, 14:08:49 »

Оля, я написал как нужно кормить паука, но решать всё равно вам. Больше диктовать вам не буду. Можете слушать кого угодно.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 10, 2010, 14:14:36 »

Можете слушать кого угодно.

Спасибо, я так и поступлю, пожалуй.

я написал как нужно кормить паука

Нужно - это ведь абстрактное понятие, его нельзя увидеть или потрогать, оно есть в представлении каждого из нас, но у всех - разное.  ($)

Постскриптум Уважительная форма обращения на "Вы" с маленькой буквы звучит как оскорбление. 

Не обижайтесь. Лучше представьтесь - быть может, я найду повод извиниться за недоверие. Как долго, каких и сколько птицеедов Вы содержали?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : ноября 10, 2010, 17:55:32 »

Очень хочется его на ручки взять, посчупать - но пока не готова ещё. Надо изучить получше повадки, реакции, характер. А то как ломанётся куда-нить.. Я видела, как пауки слетают с рук и последствия этих полётов, поэтому лучше будет, если я понаблюдаю за ним через стекло пока. (-:

Тут лучше поаккуратнее, я помню кембриджа купил, принес оборудовал ему объем, стал перегонять из коробочки в которой купил, он по руке, на шею и под рубашку улетел с такой скоростью, что я еле успел увидеть куда он нырнул.Но под рубашкой темно, он успокоился, там я его и отловил, сняв рубашку.А вроде старался аккуратнее, да и не первый уже был паук.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018