MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 19:03:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39437 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #160 : января 26, 2011, 23:20:53 »

Парахибана и в России когда то стоила и была востребована, а сейчас ее просто стало много.У вас когда разведут ее достаточно, когда она будет в наличии у большинства желающих, ее тоже начнут дарить.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : января 27, 2011, 00:06:52 »

Сергей, у нас птицеедов не дарит никто, никогда и никаких, менталитет, наверное, такой. Ну, может, только по большому блату, и то с натугом.
Если вам дорого 80 евро, ждите, через год, два, три, но цена упадет и станет доступной вам, еще через несколько лет будет доступна всем
Не все так просто, пауки так же быстро дорожают, как и дешевеют. Какие-то осцеляции с флуктуациями прямо. Вот муринус был дешевый, сейчас опять дорогой.
Самки же примерно по такой цене покупаются чуть ли не постоянно и никто внимание на это не обращает
Ну, самка - во-первых она -самка, что уже много означает, во-вторых, чтобы дорастить зверя с L1 до субадульта-адульта надо потратить немало времени, сил и тараканов. Да и вид у такого зверя на несколько порядков весомей, чем у L1. Тут можно провести аналогию с ситуацией между семенами и взрослым растением.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #162 : января 27, 2011, 02:31:00 »

Ну это только подтверждает мою правоту.Если идет переизбыток какого-то вида, много развели в этом году, он дешевеет, появляется нехватка, дефицит, цена поднимается.То же самое касается и цен на взрослых пауков и молодь.Трудозатраты и тараканы одинаковы для разных видов, а стоят они все равно по разному.Все определяется спросом.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : января 27, 2011, 02:34:53 »

Сергей, я в Вашей правоте не сомневался, сомневался в справедливости такого подхода. Хотя это, так сказать, мысли в слух.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #164 : января 27, 2011, 19:45:19 »

Ну а другого подхода я не знаю.Можно конечно вспомнить госплан СССР, и назначить количество производимых на свет паучков и цену на них, но как показывает не такая уж далекая практика, это приведет только к спекуляции с одной стороны и красивым пирамидам из консервов с другой.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : января 28, 2011, 00:48:07 »

Про плановую экономику никто не говорит. Не надо так перегибать. Но и установление цены спросом тоже для меня бред. Ведь речь идет о хобби, а не об основном источнике дохода. Или уже много таких, кто организовал дело на пауках? ИМХО можно поступить куда проще и справидливее: устанавливать цену, в соответствии с количеством затраченных на разведение ресурсов (материальных, моральных, физических, временных, в общем, каких угодно). Полученной выручки как раз хватит на расширение коллекции.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : января 28, 2011, 12:28:27 »

Esox, вот и тут опять баталии по поводу цен на гламурную живность Улыбается Вообще-то "истина" немного другая- цены устанавливает не спрос, не плановая экономика, а непосредсвенный продавец.
Поэтому самый простой выход- "показать пример", разводить и распостранять тех же птицеедов по символической цене. Тем более ничего героического в этом нету- затраты на выкармиливание, разведение- никакие, особенно для начинающего биолога. Так как я не раз размножал птицеедов, то могу сказать по своим ощущениям- намного сложнее развести и выкормить 100 обычных гурами(трихогастеров), чем развести колоратовилоз или парахибан и выкормить 300 их детенышей.
И если, допустим, такой разводчик как я будет продавать по 15 грн за самку 3Л, а самца в придачу даром, или за 5 грн отдельно, то кто-то другой вполне в праве продавать 1Л по 70 грн паучат той же парахибаны. Вот и формирование цен.
Те же рыжие муринусы были дешевыми тоже не просто так, а потому что тот кто их развел и хорошо поднял с большой выживаемостью(помоему Виктория) и продавал их по такой же мизерной цене, и даже с накрутками в "конторах" они стоили дешевле альбопилоз.
Так что алгоритм простой- нужно не только словом, а и делом ;)
А иначе, если являемся протсо киперами-потребителями- нужно тихо потреблять то, на что есть возможность, и создавать темы типа "а вот у меня есть", так как уже сказали- "птицееды- занятие дорогое", не хватает- надо больше зарабатывать ;) В том числе на своих же коллегах, продавая пауков по завышенной цене. И еще дело совсем не в сверхприбылях, а в гламуре- многим намного приятнее иметь металику, которая стоит минимум 100Е, чем ту же металику, если бы она стоила 10Е- типа престижно ;)

Вот у меня в связи с такими вещами вообще появилось отвращение к всякому гламурному "киперству".  Лучше заниматься экологией и биологией местных видов- это не гламурно, зато очень интересно, и полезно.

BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #167 : января 28, 2011, 12:35:16 »

+1
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : января 28, 2011, 20:58:09 »

Так не хотят мои пауки пока размножаться. Вот, есть самец альбы, больше двух лет ему, 15 линька (сам считал), но не обульбивается гад, видать пожить подольше хочет. А покупать адультов средства не позволяют, да и если купить их по современным рыночным ценам, а потом продавать мелочь по дешевке то это уже нонсенс будет, в убыток уйдешь по самую макушку. А разводятся у меня палочники, так я их и продаю дешевле в два и более (причем иногда много более) раз дешевле, чем это принято в Украине, как раз чтобы хватало ежегодно хоть немного пополнять коллекцию. Однако тут другая проблема - их и даром почти никто брать не хочет, не модные они что-ли, не гламурные, да и геморные в содержании.
такой разводчик как я будет продавать по 15 грн за самку 3Л, а самца в придачу даром, или за 5 грн отдельно
Нет, не допустим, определить, где там самец, а где самка будет в этом возрасте крайне затруднительно, а для двухсот и более паучков решительно невозможно. Тут уже в пору к цене приплюсовывать гонорар за многочасовую работу с микроскопом и расправление пожеванных экзувиев.
А в остальном все правильно говоришь, но вот в чем заковырка: чтобы развести птицеедов их придется сначала купить (дорого), продавать потомство дешево после этого будет неоправданно, вот и получается эдакий порочный круг. Если провести аналогию с рыбами, то многие из них поначалу тоже стоили очень дорого, но как только научились успешно разводить их в неволе цена резко упала. А с пауками ситуация резко отлична: что природник, что особь, полученная в неволе, стоят зачастую примерно одинаково. И если, к примеру, неона, если его будут продавать, скажем, за 100грн просто никто не купит, то паука купят и за гораздо большую сумму. Вот в єтом я и вижу корень зла: люди готові покупать пауков дорого, вот их и продают дорого. Те же палочники, тараканы, клопы и т. п. намного дешевле ни столько из-за большей скорости размножения, сколько из-за на порядок меньшей востребованности. Вот так у нас спрос и устанавливает цену.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : января 28, 2011, 21:28:53 »

Да не сложно определять пол на 3-4 линьке, на 2- очень сложно. Расправлять тоже не сложно. Занимает ок. 5 минут всего.
А вот насчет того что пауки дорого- так я покупал малышей 1линьки, купишь пять, вырастишь, если будут лишние самки- чего греха таить- выращиваешь до взрослого состаяния,  продаешь за полцены на взрослую- и уже за этот счет ты окупишь своих 5 малышей Улыбается А разводные паучата получаются как бы "даром" Улыбается И опять таки- пауков продают "дорого", вот их и покупают за дорого, но достаточно хотябы одного "нормального" продавца и цена падает- так было не один раз, и не с одним видом. Просто пауки в отличии от рыбок всетаки не так популярны, и провалы в череде разводов, явно коммерческие разводы- позволяют завышать цены всем, кому хочется.
Да и насчет взрослых пауков, если купить взрослых пауков и расплодить- то всеранво продажа паучат даст больше, чем стоимость взрослых. Да и ведь тут какой подход- смотря для чего покупаются пауки- ведь обычно- для хобби, тоесть их цена по умолчанию не требует возмещения, это же не бизнес-проект)

Палочники действительно "не гламурные" наверное, потому что не хищные, пауков часто покупают из-за ореола "темных сил" вокруг них, в том числе. Ну и конечно- палочники наверное одни из самых трудных в плане прокорма, паука можно хоть пол года не кормить, а для палочников надо повозиться, и содержание их сложнее.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018