MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 06:58:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мышь съедает потомство  (Прочитано 6702 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #10 : октября 28, 2011, 22:39:35 »

У меня было шо хомячиха ела своих детьонышей.  Проще разговаривая: подумайте может проблемы корень в инбридинге?
Когда в детстве  содержал хомяков , самка  тоже съедала своё потомство( и мелкое и подросшее) , при этом не о каком инбридинге речи не могло быть - самец и самка были из разных мест ( в итоге  была отсажена к самцу "не в то время", и он её загрыз )  .
У хомяков , вероятно причина каннибализма  в их "индивидуальности" - живут в разных норах и "разбегаются" в своё время.
Эх, если бы тогда  кто-нибудь подсказал!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #11 : октября 28, 2011, 22:49:00 »

Инбридинг может быть одной из возможных причин. А то что "хомяки из разных мест" это вобще не значит, что они не могут быть родствениками! А как они попали в те разные места и откуда? Недостаток разных элементов в кормовой базе тоже сомнительная тема. У меня хватало всего у грызунов, а такой случай был. Я думаю, что в каждом конкретном случаи надо искать свою основополагающую причину!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #12 : октября 29, 2011, 22:44:54 »

У нас почти все мыши уже инбридные, и ничего, так что это может быть причиной, но не обязательно. Вообще может стоит попробовать взять мышь из потомства у кого-то еще...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #13 : октября 30, 2011, 19:11:30 »

У нас почти все мыши уже инбридные, и ничего, так что это может быть причиной, но не обязательно. Вообще может стоит попробовать взять мышь из потомства у кого-то еще...

Взять стоит! Хотя бы поменяться.

А выше написаное только подтверждает мою правоту!
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 31, 2011, 00:24:11 »

На наших мышах никто селекционную работу не ведет - там просто нереально проследить родословную всех производителей.
Заметил, что потомство поедается, как и написано выше, при отсутствии белковой составляющей кормов и воды. Причем во втором случае - намного чаще.
Без свежих кровей, по моим наблюдениям (может я и неправ, так как совсем немного поколений при мне сменилось), мышки вырождаются - мышата значительно меньше и "рахитичнее", чем обычно.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 31, 2011, 00:58:49 »

У меня тоже было такое, что мышка сьела потомство, и это ка краз было тогда когда я забросил их кормить. Но слышал что бывают и стабильные аномалии поведения, когда самка сьедает регулярно малышей, а вот причины этого не очень понятны.
Недостаток инбридинга в том, что при этом "подчеркиваются" все летальные и аномальные гены, на сколько я понимаю, так что в теории новых мышек подсаживать нужно, но опять таки- так есть риск внести новые летальные и аномальные гены, которые вылезут Улыбается

Вообще считается, что мыши темной окраски и с темными глазами намного лучше, чем альбиносы.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 31, 2011, 13:42:55 »

Вот я тоже хочу черношерстными мышами разжиться!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #17 : октября 31, 2011, 21:56:13 »

Ну это вобще прикольно. Если грызунов не кормить тогда не только самка будет скушивать своих рожденышей. А и вобще грызуны будут убивать друг друга что б попитаться хоть чемто.  И мне кажется, что "голодомор" не относться к затронутому тут вопросу,  хотя и он может вызвать такую форму "материнского" канибализма
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 31, 2011, 22:24:51 »

Ну это вобще прикольно. Если грызунов не кормить тогда не только самка будет скушивать своих рожденышей. А и вобще грызуны будут убивать друг друга что б попитаться хоть чемто.  И мне кажется, что "голодомор" не относться к затронутому тут вопросу,  хотя и он может вызвать такую форму "материнского" канибализма
Аркадий, тут ведь никто не говорит о том чтобы не кормить. А о недостатке именно животного белка. Мы добавляем творог, сухое молоко, иногда креветку.
А недостаток воды обычно в клетках, где стоят обычные блюдца, а не нипельные поилки. Мыши практически сразу набивают их опилками и остатками еды.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #19 : октября 31, 2011, 22:44:40 »

А зачем ставить мисочку, когда им надо нормальная поилка. В литературе рекомендуется, что луче использовать много ростительной пищи (где и так много влаги) чем мисочку-поилку.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018