MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 07:43:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мышь съедает потомство  (Прочитано 6704 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« : ноября 09, 2010, 20:40:58 »

У нас мышь уже второй раз съедает потомство после  родов. Зерносмесь в кормушке постоянно, сочные корма  тоже добавляем, вода тоже постоянно есть, самца перед родами отсадили. Что мы еще можем делать неправильно?
Вася говорит, что это у нее "сбой в  программе", так что это самка пойдет на корм, но сейчас вторая самка беременна, и не хотелось бы допустить какую-нибудь ошибку...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : ноября 09, 2010, 21:07:59 »

Могу предположить, что это нехватка белка и/или кальция.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 09, 2010, 21:57:44 »

Ну да, в перечислении употребляемых мышой кормов не упомянуты продукты с высоким содержанием белка/кальция. Мои крысы обожают варёный белок и скорлупки от яиц с удовольствием грызут. Творог иногда даю. Насколько я понимаю, именно недостаток кальция - одна из наиболее распространённых причин такого детско-родительского каннибализма.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 10, 2010, 00:13:18 »

Спасибо, коллеги, попробуем учесть ваши рекомендации. О результатах доложу Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 10, 2010, 22:43:34 »

У нас давно и продуктивно Евгения с Васей разводят мышей. Надо у них спросить есть ли какие нюансы в содержании и разведении. Да Надеюсь, придут и расскажут.
стрекоза
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 28, 2011, 03:02:16 »

Вот у меня такая же беда. Мышки рассажены, напоены, накормлены. После родов сидят с детьми, кормят, греют. На третий день съедают. плачет Что делать? На подходе третья роженича, может мышат лучше сразу заморозить?
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #6 : октября 28, 2011, 11:53:29 »

У нас в итоге закончилось тем, что поменяли мышь, больше проблем не было. Видимо,  это  попалась одна  такая конкретная со сдвигом.
Я бы подождала, авось третья не съест... и подумала, что же это может на третий день такого случится, что они так себя ведут. Возможны причины сбоев - недостаток воды, витаминов, белка, кальция, стресс (мышат лучше не трогать, а если приходится трогать, то делать это в перчатках, чтобы запаха человека не оставалось).
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 28, 2011, 12:10:56 »

В питании должны быть продукты животного происхождения, по нашему опыту - вареные яйца или творог.
А вообще, если съедают - скормить их и взять новых.
стрекоза
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 28, 2011, 17:24:18 »

В том то и дело, что белка навалом, сидят каждая в отдельной клеточке, я их и мышат не трогаю. Может я их мясом перекормила, теперь у меня плотоядные мыши. Третья, кстати, родила сегодня, есть детей не стала, но и кормить тоже.
   Спасибо за совет, не буду мучиться и растраиваться. Скормлю. Третьей, наверно еще один шанс дам, пусть голышей производит.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #9 : октября 28, 2011, 21:24:31 »

У меня было шо хомячиха ела своих детьонышей. Я было розглагольствывал с разными мудрецами на эту тему и среди всяких там не умных коментариев типа:" А ти не пробывал гризунов кормыть?". Услышал, а потом и вычитал гдето кое-что о чем речи выше не шло. Тема конешно очень спорная и для долгих дискусий пригодна, но я не предлагаю об этом розглагольствывать. Просто хочу посоветовать взять во внимание еще кое че: инбридинг. Слыхал, что маманьки грызунов бывает седают свое ИНБРИДИНГОВОЕ (как на руском язике будет "нащадки"?), короче то что из них рождается. Проще разговаривая: подумайте может проблемы корень в инбридинге? И активизируйте внимание, что б и в дальнейшем инбридинга не било. По своему опыту и ваще знаю, што инбридинг всегда приносит проблемок не весьма мало
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018