MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 02:46:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пещера-укрытие (hand-made)  (Прочитано 8807 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 07, 2010, 05:49:20 »

К тому же, я - тетка, мне все глупости и нестандартные применения строительных материалов простительны, по любому строит глазки

в шоке Если не достигши 30 ты тетка, то в 50 будешь себя мумией называть что ли?   Да и все бы тетки такие были, с кистями и мешком затирки в руках. строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 07, 2010, 05:52:28 »

Спасибо за позитив!  Улыбается В поделке, кстати, камешки со Средиземного моря...  строит глазки Валялись 5 лет как у Плюшкина. Зачем я их набирала уже и не помню... по-моему собиралась рамку для фотографии сделать. Так и не срослось. Зато сейчас пригодились  строит глазки

Ну значит у нас с тобой одинаковая тяга собирать все, что попадается под руку на отдыхе. И тоже как у Плюшкина лежат под ванной и я не знаю куда использовать пока- но не выбрасываю, авось, да пригодятся. Зря что ли перли их за 1500 км. И уверена что дождутся-таки своего часа. Да
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 07, 2010, 05:52:56 »

Спасибо!  Улыбается
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 07, 2010, 05:55:29 »

в шоке Если не достигши 30 ты тетка, то в 50 будешь себя мумией называть что ли?   Да и все бы тетки такие были, с кистями и мешком затирки в руках. строит глазки

Тетка = женщина  в нашем семейном лексиконе  Улыбается строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 07, 2010, 06:08:42 »

Надо же, а у меня слово тетка ассоциируется с продавщицей и деревенского сельпо, такая под полтинник, с крашенными волосами, синими тенями и ярко-красными губами, которая дома вечно в бигудях, драном халате и таких же тапках ходит! Ну это чисто мои ощущения, из советских кинофильмов, наверное. Прошу прощения за флуд, всё потру без проблем.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : ноября 07, 2010, 16:48:37 »

Фугенфюлер это гипсовая штукатурка, а затирки церезитовские, на сколько я помню, на цементной основе идут.Стоять эта конструкция будет, она все таки проармирована сеткой, хоть и не вечно конечно.Единственное, я бы перед вторым слоем еще раз сетку подклеил, чтобы двойная арматура была, так будет покрепче.И затирку посмотреть другую, для широких швов, а не для узких.Она при нанесении ее толстым слоем не будет так трескаться.А конструкция Ваша потрескалась как раз из-за толстого слоя затирки.Если бы делалась не двумя слоями, а 3-4, но более тонкими, то этих проблем бы не было, да и сохло бы быстрее, можно было между слоями часа по 2-3 подсушивать.Но это чисто по технологии, в остальном, как всегда все на высоте.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 14, 2010, 17:18:51 »

а это гипсовая штукатурка разве влажности высокой не боится?
Насколько я знаю, когда после перелома гипс снимают, его размачивают предварительно..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : декабря 14, 2010, 18:08:34 »

Вася, пока акрилаты не изобрели, может и размачивали Краски водоэмульсионные, водорастворимые вроде как на водной основе, а после высыхания уже на воду не реагируют.Так что нормально, тем более, что сверху же еще покрытие красками-лаками, эпоксидками.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 14, 2010, 19:09:34 »

Спасибо, тогда надо будет попробовать!

и я это .. чисто теоретически, мне не разу (тьфу-тьфу-тьфу) гипс не накладывали Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : декабря 14, 2010, 19:46:32 »

Вася это хорошо, что не накладывали. Медицинский гипс это все таки другое.Ты только смотри на параметры, составы разные все.Фугенфюлер это "тонкослойный" состав, 5-7 мм., т.е. подразумевает нанесение тонким слоем.Есть смеси для нанесения слоем 50-70 мм.Правда можно и несколькими слоями накладывать, дольше, но даже лучше, между слоями можно сетку малярную или серпянку проложить, проармировать.

Думает Ох неспроста вы вернулись в эту тему.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018