MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Июнь 07, 2020, 11:16:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Самая большая лягушка в мире  (Прочитано 34416 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Санчо
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 261


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #10 : Ноябрь 10, 2010, 22:16:24 »

Как одна из причин вымирания этих лягушек приводится зооторговля.

Ну вот если бы их разводили удачно, то и из природы не обязательно отлавливать. Так ведь?
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #11 : Ноябрь 10, 2010, 22:21:48 »

kvadrat, Тему потом отделю, сейчас пишу сюда, чтобы не потерялась. Ну вот такую информацию я нашла пока. У нас есть знакомый, у кого она живет, но просто о содержании- слишком пространно, если есть наводящие вопросы, можем попробовать узнать.

Водонос африканский (Pyxicephalus adspersus)

     Это животное ведёт сумеречный образ жизни (днём она сидит в воде на мелководье или зарывается в береговой грунт).Многие называют её Гулливером среди лягушек, так как длина взрослых особей 25 см! Африканский водонос имеет одну интересную особенность: во время засухи он, зарывшись в ил, впадает в спячку, а чтобы не погибнуть от обезвоживания, запасает в мочевом пузыре 0,5 литра воды. Стенки такой фляги непроницаемы .И воду, содержащуюся в ней, можно при необходимости использовать. Что и делают местные жители.

    Очень своеобразны крики африканского водоноса: ощущение такое, что заводят мотоцикл. Молодые и подрастающие водоносы имеют яркую зелёную спинку с контрастными белыми пятнами. Даже кажется что лягушка из фарфора. Но с возрастом окраска темнеет, становится грязной, серой или болотно-зелёной. Эта окраска позволяет лягушке лучше маскироваться на мелководье и на берегу среди ила и травы. Пути получения экзотических животных – разнообразны. Но, в частности, об африканском водоносе нужно знать, что разведение его очень сложно, все известные случаи разведения этого вида были связаны с гонадотропными инъекциями (введение гормональных препаратов).  

     Террариум, в котором вы, возможно, будете держать такого питомца, должен быть большим (площадь дна от 600 кв. см и больше), с бассейном (глубина 5 – 15 см).Обязательно условие – толстый (15 – 20 см) слой грунта.
Лучше всего, если в качестве грунта вы положите смесь сфагнума и мелкой гальки. И не забывайте опрыскивать террариум из пульверизатора. Температурный режим содержания следующий: днём – 23 – 25С, ночью – 21 – 23С.С питанием проблем, как правило, не возникает. Лягушата начинают питаться насекомыми (сверчками, например), дождевыми червями, а в дальнейшем переходят на голых мышат, лягушат, потом на более крупных мышей и лягушек. В отличие от других сородичей, реагирующих только на движущийся корм, африкански водонос с жадностью бросается и на неподвижный корм (если, конечно, по размеру он не превосходит ее саму). Челюсти у этой лягушки очень и очень мощные (разжать их практически невозможно), так что добыча умерщвляется мгновенно.

     Африканскую роющую лягушку (Pyxicephalus adspersus) часто ошибочно называют лягушкой - водоносом. Но настоящая лягушка водонос живёт в Австралии, а мы разговор поведём об африканской роющей лягушке.
  
     Роющая лягушка имеет одну интересную особенность: во время засухи она, зарывшись в ил, впадает в спячку, а чтобы не погибнуть от обезваживания, запасает в мочевом пузыре 0,5 литра воды. Стенки такой фляги непроницаемы. И воду, содержащуюся в ней, можно при необходимости использовать. Что и делают местные жители.
  
     Очень своеобразны крики роющей лягушки: ощущение такое, что заводят мотоцикл. Молодые и подрастающие лягушки имеют яркую зелёную спинку с контрастными белыми пятнами. Даже кажется, что лягушка из фарфора. Но с возрастом окраска темнеет, становится грязной, серой или болотно-зелёной. Эта окраска позволяет лягушке лучше маскироваться на мелководье и на берегу среди ила и травы.
  
    Пути получения экзотических животных - разнообразны. Но, в частности, об африканской лягушке нужно знать, что разведение её очень сложно, все известные случаи разведения этого вида были связаны с гонадотропными инъекциями (введение гормональных препаратов).
  
    Террариум, в котором вы, возможно, будете держать такого питомца, должен быть большим (площадь дна от 600 кв. см и больше), с бассейном (глубина 5 - 15 см). Обязательное условие - толстый (15 - 20 см) слой грунта. Лучше всего, если в качестве грунта вы положите смесь сфагнума и мелкой гальки. И не забывайте опрыскивать террариум из пульверизатора. Температурный режим содержания следуйщий: днём - 23 - 25°С, ночью - 21 - 23°С. С питанием проблем, как правило, не возникает.
  
     Лягушата начинают питаться насекомыми (сверчками, например), дождевыми червями, а в дальнейшем переходят на голых мышат, лягушат, потом на более крупных мышей и лягушек. В отличие от других сородичей, реагирующих только на движушийся корм, роющая лягушка с жадностью бросается и на неподвижный корм (если, конечно, по размеру он не превосходит ее саму).
   Челюсти у этой лягушки очень и очень мощные (разжать их практически невозможно), так что добыча умерщвляется мгновенно.

  
Информация от Валерия Коноваленко

    Лягушенция хищная, а, учитывая немаленькие размеры (самцы до 25 см, самки - до 12 см) и потенциальный вес взрослого самца от 1 до 2 кг, ест она в прямом смысле все, что шевелится и подходит ей по размеру. Питается насекомыми, мелкими грызунами, другими лягушками, мелкими рептилиями, птицами и т.д. В общем, такого питомца лучше кормить вовремя во избежание... К хозяевам, кстати, они привыкают, узнают и вообще считаются весьма умными.

     В неволе Pyxicephalus adspersus живут до 35 лет. Этой лягушке нужен просторный горизонтальный или кубический террариум с крышкой (если, конечно, не хотите, чтобы это чудушко в один прекрасный день пришло к вам переночевать или попросту сдохло от неправильных условий содержания). Лягушка наземная, но требует обязательного наличия в террариуме водоема глубиной 5-15 см.

Слой грунта сантиметров 15-20, опрыскивание, температура 21-25 градуса, кальций пару раз в неделю, регулярная нечастая кормежка (взрослые едят раз в 4-5 дней, молодняк чаще) - и лягушка будет счастлива. Эти потенциальные принцы и принцессы склонны к полноте, так что их нельзя перекармливать.
Записан
Глория
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #12 : Ноябрь 10, 2010, 23:10:59 »

Интересно сколько стоит такая лягушка.
Записан
kvadrat
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 527


Откуда: Запорожье

« Ответ #13 : Ноябрь 11, 2010, 10:24:39 »

ну у нас в Украине я нашол за 70-100у.е. за подростка
Записан
Оля
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 737


« Ответ #14 : Ноябрь 12, 2010, 11:00:28 »

А какой ей объём для содержания в дом. условиях нужен?  в шоке
Или вы шутите? 
Записан
kvadrat
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 527


Откуда: Запорожье

« Ответ #15 : Ноябрь 12, 2010, 11:32:29 »

А какой ей объём для содержания в дом. условиях нужен?  в шоке
Или вы шутите? 

я так понимаю мы за большого водоноса говорим, если для него то не менее 50на50см нужна площадь, с водоемом
Записан
Оля
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 737


« Ответ #16 : Ноябрь 12, 2010, 11:46:10 »

Оой, а я не заметила. Мне казалось, я видела Ваш вопрос о водоносах в отдельной теме..  Думает
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #17 : Ноябрь 12, 2010, 18:05:43 »

Оой, а я не заметила. Мне казалось, я видела Ваш вопрос о водоносах в отдельной теме..  Думает

Оля, а Вы решили что мы будем скидываться на голиафа? Долго придется скидываться.Да и не достать такую зверушку.А с учетом того, что по описанию живут они в быстрых, прохладных реках, то и условия создать будет сложно.Тут бы с водоносом справиться.Хотя я не встречал, правда и не искал усиленно, крапчатого, в основном съедобных продают, а они мельче и существенно.
Записан
kvadrat
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 527


Откуда: Запорожье

« Ответ #18 : Ноябрь 12, 2010, 20:02:04 »

ну быструю воду таки создать не проблема, чисто теоретически, допустим на 50литров воды использовать, два внутренних фильтра по 100л или один 100 один 50.
Записан
Абат
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 470


Lupus pilum mulat non menten

Откуда: Украина Полтавская обл. г. Миргород

« Ответ #19 : Январь 04, 2011, 20:02:30 »

Добрй вечер!В данный момент я держу этих лягушек.Особой сложности я невидел самец от самки сидит отдельно температура воды 25градусов,корм разный говядина,филе морской рыбы,мыши,крысы,если даю крысу то сьедает одну взрослую,раз в неделю.Ну конешно витамины беру кусок говядины обваливаю в порошке Сальвикал 2 раза в месяц подсветка обычная так как животное ночное то репти-гло нетребуется.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines