Прошу прощения за много "букФ"
Для начала хочу сказать змеи привлекали меня с детства.
Так как жил в городе Димитровград (он возник в лесу) и лес находился от меня аж в 2ух минутах ходьбы, то всяких ящериц, ужей найти было не трудно. При желании и гадюк.
Очень много ездил с отцом на рыбалку, там шанс встретить рептилий был еще более велик, около воды.
Игрался с ужами, насмотревшись фильмов как обращаются с ядовитыми змеями с помощью длинной "рогульки" опробовал этот метод так же и сам на гадюках. К счастью без последствий для меня. Тогда был мал, не понимал что может случиться.
Передачи о животных, а особенно о змеях,крокодилах и акулах были самыми любимыми.
Далее к сегодняшним дням:
Уже давно созревало желание и решение отделиться от родителей и начать полностью самостоятельную жизнь.
В конце августа принял решение и начал заниматься поиском квартиры.
Заодно и в голову пришла мысль о питомце. В квартире где я живу сейчас животные к сожалению запрещены, подставлять родителей и рисковать не хотелось. Вообще очень благодарен своим родителям за то что меня и так переносят такого странного, ибо увлекаюсь пирсингом, было раньше железо на теле
Да и то что начал красить волосы и брови с 14 лет, различные прически, различные цвета волос...
Сейчас только растягиваю туннели.
Люблю очень собак, была у нас в России собака, умерла не задолго до перелета в Германию.
Но о собаке даже не задумываюсь, ибо нужно уделять много времени, которого нет, да и содержание тоже требует затрат.
Поэтому захотел осуществить мечту детства: Змея.
Знаний было по сути ноль, ибо разные вещи, поднять гадюку на палке, посмотреть, потренироваться и с ужами побаловаться и другое уже держать дома, какие нужны условия итд.
Сначала засел за фильмы (очень много фильмов), Дискавери, Национальное Географическое общество итд.
Получил общее представление о змеях, развеял кое какие мифы для меня.
Далее поиск различных статей, форумов о змеях на трех языках (русский, немецкий и намного реже английский)
Собрал опять же общую информацию о паре интересующих меня видов.
Вышел на рептайл.
Желание было сначала завести королевского питона, но просматривая рептайл когда прочитал там все что можно о региусах полюбились пара морф маисовых полозов.
В поиске различных интересных морф (которые возможно купить в Германии) наткнулся на техасского крысиного полоза леуцистика. Маисы сразу забыты, леуцистик покорил своим белым цветом, голубыми глазами и тем что вырастает до более больших размеров чем маисовый.
На счет техасского уверен, хочу как будет возможность именно самку и самца от разных родителей. Нашел лишь двух кто получает потомство ежегодно и дает объявление на сайте продаж животных. Хотя думаю их больше, в Хамме должны быть и другие.
Опять же после того прочитал все что можно найти о маисах и техасских, понял что полюбились констрикторы. Принялся изучать внимательно их, по сути не могу сказать что могу дать какому-то локалитету или миксу предпочтение.
Хотя очень хочется что-то из светлых морф, но у них и цена конечно в разы выше.
В последнее время натыкался очень часто опять на региуса, поэтому кто (констриктор или региус) будет куплен, не могу сказать.
Хотелось бы чтобы ответили в этой
теме, на счет совместного содержания ну и УФ света.
Ну а главная проблема которая мешает мне перейти из ряда теоретиков это наличие квартиры.
Ищу уже 2 месяца, очень много квартир реально профукиваю так как в интернете обычно лишь утром и поздно вечером.
Объявления же обычно появляются ближе к обеду и к началу вечера.
То есть когда я прихожу домой, то хозяева объявлений уже имеют как минимум 20-30 позвонивших или написавших емайл и нет смысла обещать что-то мне, так как квартира попадет кому-то из того числа.
Либо вообще оказывается что квартира кому-то отдана.
Когда же я оказывался среди числа счастливчиков между которыми должны решать кому достанется квартира, то вопрос о содержании змеи дома сразу меня оттуда вычеркивал.
Сейчас уже ничего не говорю и придется скорее всего ничего не говорить, главное получить квартиру, а потом уже придется стараться тайно держать.
На данный момент уже нахожусь почти в отчаянии и очень злой на студентов. Это главные конкуренты и почему-то именно их предпочитают хозяева квартир.
Хотя по моему это бред, студенты тут ушлый народ и съедут из полученной квартиры как только найдут еще что-то дешевле и ближе к универу, когда как я заинтересован как минимум 2-3 года снимать одну квартиру не переезжая никуда.
Вот такая вот печальная история и не могу сказать даже как долго она еще продлится.
Ибо в худшем случае и после нового года может не получится в течении пары месяцев.