MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 19:42:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кира- несчастный теоретик :(  (Прочитано 3154 раз)
-Kira-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Little Freak

« : ноября 05, 2010, 13:57:15 »

Прошу прощения за много "букФ"

Для начала хочу сказать змеи привлекали меня с детства.
Так как жил в городе Димитровград (он возник в лесу) и лес находился от меня аж в 2ух минутах ходьбы, то всяких ящериц, ужей найти было не трудно. При желании и гадюк.
Очень много ездил с отцом на рыбалку, там шанс встретить рептилий был еще более велик, около воды.
Игрался с ужами, насмотревшись фильмов как обращаются с ядовитыми змеями с помощью длинной "рогульки" опробовал этот метод так же и сам на гадюках. К счастью без последствий для меня. Тогда был мал, не понимал что может случиться.
Передачи о животных, а особенно о змеях,крокодилах и акулах были самыми любимыми.

Далее к сегодняшним дням:
Уже давно созревало желание и решение отделиться от родителей и начать полностью самостоятельную жизнь.
В конце августа принял решение и начал заниматься поиском квартиры.
Заодно и в голову пришла мысль о питомце. В квартире где я живу сейчас животные к сожалению запрещены, подставлять родителей и рисковать не хотелось. Вообще очень благодарен своим родителям за то что меня и так переносят такого странного, ибо увлекаюсь пирсингом, было раньше железо на теле Улыбается Да и то что начал красить волосы и брови с 14 лет, различные прически, различные цвета волос...
Сейчас только растягиваю туннели.

Люблю очень собак, была у нас в России собака, умерла не задолго до перелета в Германию.
Но о собаке даже не задумываюсь, ибо нужно уделять много времени, которого нет,  да и содержание тоже требует затрат.

Поэтому захотел осуществить мечту детства:  Змея.

Знаний было по сути ноль, ибо разные вещи, поднять гадюку на палке, посмотреть, потренироваться и с ужами побаловаться и другое уже держать дома, какие нужны условия итд.
Сначала засел за фильмы (очень много фильмов), Дискавери, Национальное Географическое общество итд.
Получил общее представление о змеях, развеял кое какие мифы для меня.
Далее поиск различных статей, форумов о змеях на трех языках (русский, немецкий и намного реже английский)
Собрал опять же общую информацию о паре интересующих меня видов.
Вышел на рептайл.

Желание было сначала завести королевского питона, но просматривая рептайл когда прочитал там все что можно о региусах полюбились пара морф маисовых полозов.
В поиске различных интересных морф (которые возможно купить в Германии) наткнулся на техасского крысиного полоза леуцистика. Маисы сразу забыты, леуцистик покорил своим белым цветом, голубыми глазами и тем что вырастает до более больших размеров чем маисовый.

На счет техасского уверен, хочу как будет возможность именно самку и самца от разных родителей. Нашел лишь двух кто получает потомство ежегодно и дает объявление на сайте продаж животных. Хотя думаю их больше,  в Хамме должны быть и другие.

Опять же после того прочитал все что можно найти о маисах и техасских, понял что полюбились констрикторы. Принялся изучать внимательно их, по сути не могу сказать что могу дать какому-то локалитету или миксу предпочтение.
Хотя очень хочется что-то из светлых морф, но у них и цена конечно в разы выше.

В последнее время натыкался очень часто опять на региуса, поэтому кто (констриктор или региус) будет куплен, не могу сказать.
Хотелось бы чтобы ответили в этой теме, на счет совместного содержания ну и УФ света.

Ну а главная проблема которая мешает мне перейти из ряда теоретиков это наличие квартиры.
Ищу уже 2 месяца, очень много квартир реально профукиваю так как в интернете обычно лишь утром и поздно вечером.
Объявления же обычно появляются ближе к обеду и к началу вечера.
То есть когда я прихожу домой, то хозяева объявлений уже имеют как минимум 20-30 позвонивших или написавших емайл и нет смысла обещать что-то мне, так как квартира попадет кому-то из того числа.
Либо вообще оказывается что квартира кому-то отдана.
Когда же я оказывался среди числа счастливчиков между которыми должны решать кому достанется квартира, то вопрос о содержании змеи дома сразу меня оттуда вычеркивал.
Сейчас уже ничего не говорю и придется скорее всего ничего не говорить, главное получить квартиру, а потом уже придется стараться тайно держать.

На данный момент уже нахожусь почти в отчаянии и очень злой на студентов. Это главные конкуренты и почему-то именно их предпочитают хозяева квартир.
Хотя по моему это бред, студенты тут ушлый народ и съедут из полученной квартиры как только найдут еще что-то дешевле и ближе к универу, когда как я заинтересован как минимум 2-3 года снимать одну квартиру не переезжая никуда.

Вот такая вот печальная история и не могу сказать даже как долго она еще продлится.
Ибо в худшем случае и после нового года может не получится в течении пары месяцев.
-Kira-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Little Freak

« Ответ #1 : ноября 05, 2010, 14:03:26 »

Забыл добавить, а редактировать сообщения как и отправлять ЛС например не могу.

На рептайле в последнее время было какое-то нашествие троллей, одни и те же вопросы, споры ни о чем.
А тему создал ибо на том же рептайле не говорил о своих сложностях, но похоже у кого-то вызываю уже усмешку что так и не завел никого, а то и сарказм иногда получал.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 06, 2010, 13:01:20 »

На несчастных и озлобленных людей никому не нравится смотреть. 
Может, если будет меньше слов и больше дела - всё наладится как-то побыстрее? Или, может, методы сменить?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 06, 2010, 13:56:40 »

Когда мне нужно было срочно искать квартиру, то меня ничто не остановило, т.к. на руках у меня было 2 КРУПНЫЕ собаки, искала, звонила и договаривалась... В конце концов обратитесь в агентство недвижимости, пусть они ищут и звонят вам, оговаривая время просмотра. Если сами не можете, но цель есть, пусть это сделают за вас.
Все остальное - это отговорки.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #4 : ноября 06, 2010, 15:52:37 »

Поддержу.
Выглядит это все как нелепые отговорки.
Если уж пирсинг делать ничего не мешали, то пару полозов завести не вижу препятствий.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #5 : ноября 06, 2010, 16:37:59 »

а я соглашусь с автором...
просто опишу свою ситуацию... когда жил с родителями... я такое даже мыслить не мог, но когда сам сейчас живу то на меня предки сразу просто крутили пальцем у виска, а после начали спрашивать, но когда зашла речь положить у матери в подвале змей на спячку было категорическое НЕТ, так что даже не знаю как быть человеку... в нахалку притянуть тоже вариант Улыбается но Германия в этом плане наверное более сувора по законам чем Россия и Украина, там чуть что не так не по договору суд, штрафы, геморои а оно нужно такое? пусть лучше найдёт нормального человека который его поймёт и сдаст ему квартиру и будет знать что у него живёт...
-Kira-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Little Freak

« Ответ #6 : ноября 06, 2010, 20:33:52 »

Мара
так я и ищу каждый день, если что-то новое появляется, звоню, пишу емайлы если номера не оставляют.Конкуренция большая на квартиры для одиночек.
Разве я писал что сижу на диване, мечтаю о том что получу квартиру и перееду и обзаведусь питомцом.
Наоборот, у меня сейчас все свое свободное время уходит параллельно изучение различной информации о змеях и поиска квартиры. Уже дошло то того что каждые 15 минут что сижу за компьютером и обновляю сайты с объявлениями.
На счет агентов недвижимостью, они берут плату за это, причем неплохую. В интернете достаточно квартир выставленных как раз этими агентами и агенствами.
Ихняя цена это как правило 2,38 от двухмесячной платы за квартиру, т.е  600-700 евро. Эти квартиры висят в интернете уже давно и никто не берет ибо никто не хочет выбрасывать такую сумму денег. Особенно те же студенты, учитывая что у них в приоритете всегда съехать в другое место найдя подешевле итд.
Далее во всех этих квартира уже стоит что животные категорически запрещены, особенно в тех агенствах которые берут скажем 100-150 евро всего лишь за поиск, такие тоже имеются, всего пара.
Я был бы рад, если бы все это было отговорками, но к сожалению найти квартиру на одного у нас действительно очень сложно. Я просматривал уже много вариантов, я пообтирал пороги всех агентств.

Leks
Наверное не внимательно прочитали, если бы в квартире где мы сейчас животные были бы РАЗРЕШЕНЫ, именно хозяином квартиры, то я бы давно уже и не спрашивая родителей как и не спрашивая на счет пирсинга и всех выкрутасов купил бы.
Проблемы в деньгах у меня нет, у меня есть деньги, у меня есть деньги на оплату Kaution(Bail) по русски не знаю, у меня есть деньги на такую вещь как стиральную машину себе сразу купить, есть деньги на змей, у меня нет лишь квартиры где их РАЗРЕШЕНО было бы держать.
В Германии законы не пустое слово, за нарушение законов следуют штрафы, санкции начиная от отработки кол-ва часов в различных местах с занесением всей информацией в личное дело и кончая тюрьмой.
За проезд в поезде или автобусе штраф 40-50 евро, за распитие спиртных напитков штраф такой же итд итп.
Какой будет штраф за нарушение договора о съеме жилья я не знаю и честно говоря даже задумываться не хочу.
И если я еще буду готов рискнуть провернуть это уже в своей квартире, то такого подарка делать своим родителям я не хочу.

Оля
куда уж больше дела Улыбается
Использую все по максимуму что можно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 06, 2010, 20:48:04 »

-Kira-, как Вы заметили, раздел о личном опыте форумчан в террариумистике. Ваши же рассуждения на данный момент имеют другую направленность. О снятии квартир без опыта содержания рептилий в другом разделе можно поговорить. Тема уходит в оффтоп.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #8 : ноября 06, 2010, 21:05:22 »

За проезд в поезде или автобусе штраф 40-50 евро, за распитие спиртных напитков штраф такой же итд итп.
Ну раз так в той стране тяжело, то вероятно придется ходить пешком, или на край велосипед купить)
Квартиры у Вас там такие необустроенные, что стиралку надо покупать? Странно.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 13, 2010, 18:14:20 »

Kira, добрый день. В Германии, насколько мне известно, очень привлекательные условия для приобретения собственного жилья - ставка ипотечного кредитования составляет 1%. Если Вы являетесь гражданином страны, имеете постоянный доход, почему бы не рассмотреть этот вариант?

Относительно съемного жилья:

- сходите на местные террариумные форумы, поделитесь с сограждананами су3ществующей проблемой. Люди поймут, может быть, у кого-то из них есть свободная квартира;

- 100% я бы завела змею, никого не уведомляя, а подом думала, что делать. Змея все-таки не крокодил, компактнее иной раз будет, спрятать легче. Да и штраф всегда заплатить можно.

ЗЫ. В нэт можно выходить и посредством мобильного, чтобы успеть по горячим следам в течение дня.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018