Сивер
|
|
« Ответ #20 : августа 04, 2011, 00:01:07 » |
|
http://kpoxa-dog.narod.ru/mh1.jpgТОесть вот эти манюньки из африки и вывели просто такого же окраса как и японка? Совсем из за них запутался. А мыше форумы мне ночью вообще голову свернули, с другой планеты.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #21 : августа 04, 2011, 09:22:17 » |
|
Нет, это просто японская мышь, выведенная порода Mus musculus. Карликовая мышь Mus minutoides вот:
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #22 : августа 04, 2011, 21:09:27 » |
|
Ну так а я об карликовых японских и об просто японских. совсем запутался.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #23 : августа 04, 2011, 22:38:06 » |
|
Я тоже Завтра буду гуглить...
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #24 : августа 05, 2011, 00:39:34 » |
|
2й день гуглю понять ничего не могу(. может каким то образом их скрестили? и получилась минеатюрная японка по окрасу?. Ушки то у них разные)) У мелких острые как африканцы а у больших как естественно у декоров и прочих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #26 : августа 06, 2011, 09:16:19 » |
|
Мне кажется, что японские мыши, японские карликовые мыши, японские танцующие мыши, карликовые танцующие мыши и прочая комбинаторика слов "японская" "карликовая" "танцующая" и "мышь" - это все же просто порода домашней. И у Валери на фотке они.
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #27 : августа 06, 2011, 14:37:28 » |
|
аа я запутался)!
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #28 : августа 07, 2011, 21:53:42 » |
|
Карликовая декоративная японская мышь (Mus minutoides Smith, 1834) Классификация: Надцарство: Ядерные Царство: Животные Подцарство: Эуметазои Раздел: Билатеральные Подраздел: Вторичноротые Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Мыши Род: Mus Вид: Mus minutoides - относится к роду Настоящих Мышей (Mus), но гораздо мельче своего ближайшего сородича - домовой мыши (M. musculus). Выведены в Японии, изначально для выкармливания молодняка мелких змей, однако необычный окрас пятнами, лeгкая приручаемость и неприхотливость в содержании сделали этих малышек одним из любимых домашних животных многих японцев, питающих слабость ко всему "карликовому". Миниатюрная мышка размером 2-4 сантиметра и весом 6-6,5 г, тем не менее обладает огромным очарованием. Белая шeрстка покрыта чeрными пятнами, от чего мышка напоминает карликового далматина.
|
|
|
|
|
|
|
Lady_Lina
|
|
« Ответ #29 : августа 08, 2011, 00:05:04 » |
|
Не согласна по поводу "они такие вонючки похлеще обычных лабораторных"... Я лабораторных вынесла в гараж, потому что нереально дышать рядом с ними было. А япошек оставила дома, убираю 2 раза в неделю, свой запах у них, конечно, присутствует, но намного слабее чем у лабораторных, и не такой неприятный, похоже на сладкие кукурузные палочки.
|
|
|
|
|
|
|
|