dimsel
|
 |
« Ответ #10 : октября 26, 2010, 00:06:03 » |
|
Трудно сказать насчет отрастания. смотря как есть будет. Но очень долго держится фикус Бенджамина. Этот мы вообще ни разу не убирали на отрастание. Гибискусы наши орлы едят так: кустище в 1,5 метра на 2-3 дня. Отрастал месяцев 4-5 у подруги в саду. А теперь я им индивидуально листики рву, т.к. растение пушистое, но листики маленькие еще - это им на 1-2 дня всего. Мы практикуем "докупку2 растений. в месяц потратить на радость игуанам 500 рублей - не жалко. Так что покупаем новые экземпляры. Отрастает за несколько месяцев сингониум, слопанный до корней. Сциндапсус растет не очень быстро, но при одном Хуанчике вообще вырос раза в 4 больше. Отрос за полгода хорошо. Но мы укоротили сами плети, и вешали ребятам отдельными пучками. Если игуанка маленькая, то я посоветовала бы большой гибискус _ у него отличные стволы для лазания, да и перекус хороший, фикус, который очень стоек (если его не переставлять регулярно), лианы сциндапсуса и сингониума. Неплохо растет монстера. как украшение, подходит драцена. мои ее не едят, но портят когтями. Но у наших уже и когти большие.
|
|
|
|
|
|
|
Elia Fandera
|
 |
« Ответ #11 : октября 26, 2010, 16:44:37 » |
|
А гибискус- домашнее растение? И где Вы покупаете новые экземпляры? Дорогие цветы в горшках я боюсь ставить, там же удобрения и мне кажется игуане они вредны. Да вроде и жалко на объедание их отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #12 : октября 27, 2010, 01:06:05 » |
|
К сожалению не указан город, откуда вы. Например, в Москве можно у Головы купить всякие растения по более низким ценам, чем в цветочных магазинах. В нашем городе бывает, что бабульки продают растения летом на остановках или на рынке. Мы, например, через интернет давали объявления о покупке взрослых экземпляров. Гибискусы быстро (относительно других растений) становятся крупными. Потому часто от них потом избавляются. Знакомые отдают лишнее - вариантов приобретения масса. было бы желание. Насчет жалко, то если сразу рассматривать растения, как корм, то уже не жалко. Да и стоит увидеть счастливые мордахи....уже и не жалко совсем. Вот позавчера мне подарили большую диффенбахию - так мои две проныры со своей полки увидели растень, и обе стремились его тут же слопать. Еле отвоевала, разрешила только чуть-чуть полакомиться нижними листиками. На фото Хуанча трапезничает. А сверху порванный листок - это Люсика пытались оторвать от диффенбахии.  А вот так украшается зона Пако: Леша (хозяин) приобрел два гибискуса, которые вплотную подходят к лесенке. Мне кажется, что малышу понравится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #14 : октября 30, 2010, 11:08:29 » |
|
Ириш, делай, как удобнее. Зона себя зарекомендовала с отличной стороны. те, кто видел воочию, как резвятся игуаны - сразу думают о строительстве похожей. я подумаю, может, добавлю какие-то фото сидеями.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #16 : ноября 04, 2010, 16:39:48 » |
|
Ира, спасибо большое за кучу таких идей! Отличная зона, да еще и опробованная! Но вот что никак не дает мне покоя, так это как ты умудряешься так быстро реанимировать объеденные кусты в своей зоне?  Сколько раз голые веточки на твоих фото мелькали, а тут опять все шито-крыто и кусты пышные. 
|
|
|
|
|
|
|
матвей
|
 |
« Ответ #17 : ноября 04, 2010, 22:18:37 » |
|
Да, уважаемые, игуана и растения, это как мата-мата с рыбками. Моя ящерица съела под корень даже алоэ и еще 15 достаточно дорогих плодовых растений. А во время гона купается в аквариумах у трионикса или у других черепах. Как вставить фото?.. По моему, диффенбахия ядовитое для игуан растение.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #18 : ноября 05, 2010, 01:51:06 » |
|
Матвей, фото мы вставляем через Радикал. По поводу диффенбахии, то предположительно, у игуан есть какой-то иммунитет на отдельные ферменты (потому что у нас и диффенбхии, и алоказии были едены не раз - боремся, за их обладание). Вообще я читала одну статью по ароидным, но с очень плохим переводом. Смысл ее сводился к тому, что даже для большинства людей ароидные не представляют никакой опасности. Только для тех, у кого есть непереносимость отдельных ферментов этих растений. Самое лучшее конечно - это обратиться к Rud. Мне бы и самой хотелось бы больше узнать про любимое семейство. Конечно мы предлагаем игуанам рекомендованные сциндапсусы и сингониумы. Но у них глаз наметанный - этот куст диффы узрели сверху, и сразу помчались кушать. Еле отвоевала. А Люся цеплялась за растение так, что все листы порвала когтями. Ириш, когда начинаешь чем-то интересоваться - то оно само "липнет" к тебе - так и растения у нас. Много нам отдают (специально на корм), периодически покупаем, особенно летом у бабулек можно покупать недорого их излишки. Какие-то растения систематически ставятся на поедание, но потом восстанавливаются, правда, вдалеке от игуан - этим прожорам даже почки нравятся. Очень стойким оказался фикус Бенджамина. Стоит два года без выноса. Очень равнодушны к хлорофитуму - если не будет доступа, и растение не попортят когтями, то пушистая зеленая масса в прогулочной зоне обеспечена. Не едят хойю (восковый плющ). Ирин, хотим посмотреть, отрастет ли гибискус, что на фото. Это растение было принесено Геной в подарок, когда он посещал нас в очередной раз. Вот обглодали до такого состояния. Посмотрим - что будет......  Потом обязательно отпишусь. 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #19 : ноября 05, 2010, 06:50:58 » |
|
Мальчик просто красавец стал. Даже не верится что эта игуана когда-то была в таком ужасном состоянии, что смотреть было больно. Все-таки везение обходит не всех на этой земле. Кому-то просто "патологически" везет. На этом форуме я знаю как минимум трех животных уже(может навскидку не всех вспомнила еще). Ириш, огромный тебе реапектище. И за гибискус тоже. Представляешь, наш замухрышка после жары и нашего долгого отсутствия, во время отдыха и московской гари, когда мы уехали на море на месяц, чтобы дышать свежим воздухом, совсем захирел. Дым и отсутствие воды в определенный момент, когда она просто перестала поступать, так как закончилась, сделали свое дело. И гоибискус с некоторым остальными растениями в горшках благополучно загнулся. Когда приехали, я их всех, кроме огромной драцены застала в таком непотребном виде. Драцена же от сухости так раздалась, как-будто попада в свой паривычный климат!  Ну а эти огрызки полила и поставила на окно. Так некоторые реанимировались, в том числе и гибискус, только последний в результате всех этих манипуляций еще и стал густеть! Сейчас он такой, каким никогда не был. Куча листьев, ветки раскидистые... Правда, не знаю будет ли цвести как раньше- без конца и края огромными красивыми цветками. У гибискусов как-то всегда было - или листья, или цветы. 
|
|
|
|
|
|
|
|