MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 11:53:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Сколопендры (Scolopendra)  (Прочитано 28398 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : октября 26, 2010, 17:19:20 »

А когда открываешь террариум, покормить или убраться, да мало ли еще зачем, в террариум врывается поток более прохладного воздуха, появляется конденсат, грунт то так быстро не остынет, он более теплоинертный.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 26, 2010, 17:57:28 »

Сергей. Александр Валентинович дело говорит о конденсате! А за то короткое время, когда будет открыт терр, вряд ли что-то существенное упеет сконденсироваться. Более того, если ресь идет о цингуляте, то греть ее не нужно, соответственно существенной разницы между температурой воздуха в терре и в комнате не будет. Горизонтально лежащее стекло уже давно используется в формикариях и нисколько не затрудняет наблюдение за муравьми. Так что метод Александра Валентиновича, по-видимому, толковый. Я знаю еще один, менее гуманный метод - сколопендру сажают на тонкий слой субстратрата, так чтобы она не могла зарыться. Этот метод, например, использует Валерий Кугир из Донецкого минизоопарка. Однако, на мой взгляд, это довольно рискованно, особенно при разведении - самка из-за повышенной стрессовости обстановки может съесть яйца. Хотя у Кугира, вроде, получается разводить в таких условиях.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : октября 26, 2010, 18:24:52 »

То что Александр Валентинович дело говорит и так понятно, я просто чтобы самому разобраться до конца.О том что их особо то не греют я что-то не подумал.
clarias
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 03, 2010, 21:30:42 »

Смертельный случай указаный в статье, к укусу имеет лишь косвенное отношение. В том случае была занесена инфекция в ранку при расчесывании. На фото как раз следствие работы бактерий, а не яда сколопендры.
Яйца у сколопендр не белые, а желтоватые.
Сколопендра названная Scolopendra sp. похожая на рекламу "Билайн"Улыбается. Называется Scolopendra hardwickei и является одной из самых желанных и самых дорогостоящих сколопендр.
Гигантеи на себя не сильно похожи, но тут ничего утверждать не буду.

Что касается содержания, то взрослые обжившиеся сколопендры почти постоянно сидят на виду. Особенно это касается разведенных в неволе.

Спаривание действительно очень интересное:
Плетение самцом паутины
http://www.youtube.com/watch?v=A0dejGddh8U
Передача сперматофора
http://www.youtube.com/watch?v=90UCIw44s4g
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 16, 2013, 10:39:19 »

На днях стал обладателем одной из таких прекрасных созданий !! Привезенных с Индонезии ! По своей не внимательности, оставив на ночь в общем коридоре в контейнере откуда , она благополучно смылась ... Как и где теперь ее искать не представляю ...
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 16, 2013, 15:44:35 »

На днях стал обладателем одной из таких прекрасных созданий !! Привезенных с Индонезии ! По своей не внимательности, оставив на ночь в общем коридоре в контейнере откуда , она благополучно смылась ... Как и где теперь ее искать не представляю ...
Я когда держал сколопендр,тоже был случай,когда 2 особи свалили из-за моей невнимательности при уборке..Но мне очень повезло,первую сразу же нашла собака,вторую я нашел под ковриком через пару дней.Из моих наблюдений в террариуме,они чаще всего прячутся под плоские поверхности куда не проникает свет и где тепло..Следовательно можно попробовать поискать опять же таки под ковриками,за диваном,в ванной и т.д.
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : декабря 16, 2013, 16:01:44 »

Я когда держал сколопендр,тоже был случай,когда 2 особи свалили из-за моей невнимательности при уборке..Но мне очень повезло,первую сразу же нашла собака,вторую я нашел под ковриком через пару дней.Из моих наблюдений в террариуме,они чаще всего прячутся под плоские поверхности куда не проникает свет и где тепло..Следовательно можно попробовать поискать опять же таки под ковриками,за диваном,в ванной и т.д.
спасибо Дим !!! Она смылась в общественном  коридоре на площадке .... приду домой проверю коврики соседей да и под свой заглянуть нужно обязательно )))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 16, 2013, 17:38:26 »

Сответую искать в ванной и на кухне: у меня две из трех сбежавших цингулят нашлась именно в этих местах. При том что индонезийская должна быть повлажнее, положительный гигротаксис у нее, вероятно, еще более выражен. А еще прислушивайтесь к шорохам - именно так я нашел третью цингуляту.
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : декабря 16, 2013, 21:10:27 »

Сответую искать в ванной и на кухне: у меня две из трех сбежавших цингулят нашлась именно в этих местах. При том что индонезийская должна быть повлажнее, положительный гигротаксис у нее, вероятно, еще более выражен. А еще прислушивайтесь к шорохам - именно так я нашел третью цингуляту.
Спасибо !!! Вот только она в коридоре на лестничной клетке убежала .... Только что искал снова ... Результатов нет ...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : декабря 17, 2013, 00:01:24 »

Ну, значит, в подвале ищите или где у вас там в подъезде вода подтекает.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018