MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 07:08:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бразильский гладкий уж Hydrodynastes gigas  (Прочитано 67075 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 11, 2013, 09:24:37 »

Наши тоже отлично едят, самец лягушек и бычков, самка - лягушек и мышей.
Василий, а ты-то когда и главное где их нашёл-то?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : сентября 11, 2013, 10:53:30 »

Мы их купили с Машей вдвоем в Туле, они долго у нее были.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10363.msg204395#msg204395
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 11, 2013, 12:43:38 »

Чёртов склеротик. Не предал должного значения столь интересному факту. Зверь-то всё-равно довольно редко встречается в коллекциях.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 11, 2013, 13:14:03 »

Все таки мучает тема действия яда . С одной стороны слова Огнева что яд не сильный и не чего страшного (Но АВ все-таки известен своей устойчивостью к ядам ) с другой стороны  слова Тюкаева что яд не сильный но 2 часа ноги не слушаются и всякие интересные галлюцинации и прочие реакции организма если все-таки  взрослый зверь по нормальному зажуёт (Александр как раз известен своей восприимчивостью к данным продуктам ) . так что хотелось бы узнать как можно больше мнений и случаев . Дабы если что успеть отпроситься с работы и по умирать с чистой совестью.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : сентября 11, 2013, 13:27:09 »

Все таки мучает тема действия яда.
Могу судить по словам знакомых, которых ты не назвал, но которые содержали взрослых особей данного вида.
От бывшего сотрудника ЛенЗоо и его коллег слышал, что никакой реакции нет. Илья Коршунов и Дима Поляков также не имели никакой реакции на укусы данного вида.
Про реакцию Александра на укус не слышал. До этого слышал только про один случай токсикоза, то было в США, парня парализовало на пару часов. Но это был единственный известный мне случай, за 5 лет знакомства с этой змеёй и соответственно, некоторого повышенного интереса к данному виду.

Да и вообще вид в целом совсем не кусючий и не агрессивный. Вот Васины с Машей гидры, сегодня только прочитал, агрессивны, кусаются, но опять же, до этого ни разу не слышал о подобном.

Короче говоря, думаю, не стоит даже думать о каких-либо недобрых последствиях укуса.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #35 : сентября 11, 2013, 13:38:22 »

Уже не кусаются. Это у них характер портился после переезда, сейчас спокойные, редко когда пугаются и плющат шею, а кусаться не пытаются.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : сентября 11, 2013, 13:59:05 »

Значит, на данный момент правило не имеет исключений!
Вся молодь гидроднастесов не кусается.
Если бы ещё лягушкой первые 6 мес. кормить не надо было, тогда вообще была бы идеальная змея для новичка!
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #37 : сентября 11, 2013, 16:28:06 »

Мой самец из того же выводка, что Маши и Васи тоже кусался до адаптации, дальше все нормально.

Мне вот говорили, что в Туле кто-то в больницу попадал после укуса взрослого гидраса, но за достоверность информации никак не берусь отвечать.

Видела наглядно действие яда своей самки(в ней 90см где-то) на крупную лягушку, которую есть она не стала(уже вторая была), только хорошо пожевала, лягушку в течении минуты очень сильно раздуло, в течении 3 минут она перестала шевелиться и запракинулась, еще через несколько минут это был труп.

На себе проверять конечно не хочется, но к счастью, как уже написал Дроздов И. , змеи не агрессивные, моя самка даже в плохом настроении, быстро в руках успокаивается. Мелкого тискать не вижу смысла.

Возник тут вопрос, стоит ли давать им яйца, сейчас как раз есть от своих перепелок???
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : сентября 11, 2013, 17:27:58 »

Гирдасик - интересный вариант)) Я их обычно просто "гидры".
Яйца перепелиные своим предлагал - ели. Потом какое-то время отказывались, а дальше завелись олигодоны и я словно забыл, что кроме яйцеедов кто-то может есть яйца. Надо или нет - по желанию. Лишним не будет, разнообразие.
Надо будет после окончания зимовки попробовать предложить и им, и другим потенциальным потребителям яиц, предложить указанную оригинальность.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : сентября 11, 2013, 17:28:45 »

Ребят, а может кто-нибудь на терраминию притащить хоть одного? Очень уж хочется на него в реале взглянуть))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018