MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 21, 2025, 17:50:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бразильский гладкий уж Hydrodynastes gigas  (Прочитано 67174 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : ноября 01, 2013, 06:47:18 »

Сегодня наблюдала очень непривычную для меня картину.
Самка увидела мелкого маиса в отсаднике рядом со своим террариумом, пришла в бешенство(раньше он там не стоял, я только его приставила на шнур), начала изображать кобру, кидаться и изо всех сил лупить хвостом, я думала террариум по швам пойдет.
Такой реакции на кого или что-либо я еще не наблюдала. На выставках она обычно сидела так, что видела змей, не далеко от нее какое-то время находились мыши, но она на них попросту внимания не обращала, а тут такое... Думаю, к пищевым рефлексам это тоже не относится, только вчера съела крупного бегунка крысенка.

На самом деле очень интересно, я такого никогда не наблюдала (такой реакции змей друг на друга)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #81 : декабря 24, 2013, 20:52:22 »

Моей самке цыплята и взрослые мыши уже как семечки, мышей теперь надо 3 цыплят даю по 2.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #82 : декабря 24, 2013, 23:53:06 »

ЗдОрово! А наша самка почему-то не ест, даже после зимовки.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #83 : декабря 25, 2013, 01:39:15 »

а на агрессию?

У меня по приезду самец лягушек лопал за милую душа, а мышей не хотел, я ему впритык к морде подносила, ждала, чтобы ухватил и отпускала аккуратно, он дальше предпочитал заглатывать, хотя и кидал иногда.

Маша, попробуйте ей в купалку рыбки живой кинуть(только прям мелкой, чтоб проходила как семечки), думаю соблазнится.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #84 : декабря 25, 2013, 11:52:51 »

Сейчас наш новый самец (бывший Женин) хорошо ест довольно крупных (3-4 см) лягушат. Это радует, так как  периодически бывают проблемы с поеданием зеленых лягушек - они "невкусные"
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : декабря 25, 2013, 13:56:07 »

А первый самец сегодня уже и от мыши не отказался, самка же не хочет ни лягушку, ни грызунов. На счет рыбы мы и сами думаем, спасибо, Женя, сделаем в ближайшее время.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #86 : декабря 26, 2013, 00:29:57 »

Я рада, что он не растерялся)))Он у меня и опушат ел нормально и как-то ему перепеленок суточный доставался, брал. Стартовала я его, как и до этого самку, на лягушках, собственного отлова.

А с рыбками еще поясню свою мысль, почему я мелких посоветовала, я когда свою самку только принесла(ей 2 месяца было и питалась она у прошлого хозяина очень неважно)я ей приносила рыбу(выбрак зоомага), так вот из всех запущенных она съела сразу именно маленькую малинезию, золотых и еще каких-то вытянутых покрупнее полностью проигнорировала, так что думаю каких-нибудь гуппи или данио надо.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #87 : января 23, 2014, 03:05:46 »

Освежу тему, самка моя сегодня переехала в терр 80.50.45, сделала ей просторный водоем(ведерко для шашлыка она сильно переросла )))

вид на террариум

укрытие оценила)))

Пока так, может еще что изменится
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #88 : января 23, 2014, 03:24:30 »

Икеевсий стеллажик с сашкиными террариумами?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : января 24, 2014, 15:18:39 »

Красота! Мощная такая уже, здорово смотрится.
У нас самцы едят лучше самки, оба отлично берут грызунов и наших зеленых лягушек, причем тот, которого у тебя Мариша купила, ест и не самых мелких.
А вот самка питается плохо, хотя осенью наоборот было. После выхода из зимовки она съела одну мышь и дальше ушла в отказ от всего, ни лягушек не брала, ни рыбу, ни грызунов. В среду Борисович прислал нам немного бурых лягушек, за что ему земной поклон и безмерная благодарность. Самка с удовольствием съела несколько ног, целые лягушки для нее слишком большие. Может, теперь разъестся потихоньку.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018