MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 09:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужный удав не ест  (Прочитано 2600 раз)
Alira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 23, 2010, 17:00:37 »

Здравствуйте.
Удаву 2 мес.,у меня он 2.5 недели и за это время к еде не притронулся,предлагала и голышей и бегунков...
Сидит в небольшом контейнере с укрытием,температура до 30С.
Помогите,пожалуйста.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 23, 2010, 18:10:20 »

У меня тоже не сказать бы что чересчур охотно ели.Например самка вроде изначально не питалась почти.Очень редко когда сразу брала корм.А так я над ней  часами стоял дёргая мышью,ложа в укрытие,оставляя надолго,да много чего.Не ела и всё.Кое как уговаривал.Неделями тоже было что не ела,и вроде ничего.Чуть меньше самца вымахала.Сейчас аппетит отличный.Даже пришлось на диету посадить ненадолго т.к. перекормил.Корм пробовали её сменить?У меня они росли изначально на мышах,потом волей случая в 2 годика вроде когда им было,дал крысят.Всё...Ничего не надо.Только крыс подавай.Ни в какую не хотят мышей.А потерев об опилки с крысами,хватают на ура.Самец отсутствием аппетита никогда не страдал сразу.Через год я их прозимовал.Ситуация поменялась враз.Самка жрёт,самец ни в какую.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 23, 2010, 19:05:25 »

Для того, чтоб дать рекомендации слишком мало информации о вашей змее, об условиях содержания.
Какой подвид? Длина змеи? Параметры контейнера? Как и чем обогревается? Режим обогрева? Влажность? Субстрат? Укрытие?
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #3 : октября 25, 2010, 00:39:26 »

Вероятно он ел накануне как попал к вам, поэтому не ест. Для двухмесячного голыш мал, не вызывает интереса. Посмотрите внимательней может он в линьке. Простимулируйте, предложите корм ближе к ночи. Уберите укрытие на время. Пробуйте...
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018