Конечно, всегда стоит подбирать родителей тщательно, с кем попало не ссаживать...
Тут уж все от финансов зависит, если есть деньги то можно и подобрать, а так много у кого сидит то, что удалось купить на имеющиеся финансы((((( Остается любоваться тем что счастливые обладатели интересностей разводят
Любоваться - вэлкам, для того и форум
А про финансы... Разговор долгий и сложный, не хотел здесь, может быть в болталку стоит тему перенести, но, раз коснулись, немножко напишу.
Понимаю, что живём в России, тема денег остра, но кое-что сделать можно, не всё так безнадёжно, по-моему...
Если есть мечта... То есть, не сиюминутный каприз, который сегодня один, завтра противоположный, а мечта, устойчивая и долгая...
Разведение констрикторов история сезонная. Детёныши в продаже появляются с мая по октябрь, приблизительно... Я работающий человек, как и большинство здесь. Нефтяной скважины своей нет, взяток не беру, не краду. Живу на зарплату. Просто всё, что касается удавов, для меня устойчиво, желание устойчиво, я имею в виду. И я упрямый. Откладываю каждый месяц по чуть-чуть, во время сезона какую-то мечту удаётся осуществить...
Хотелось чёрного удава, долго прикидывал, какую именно морфу, искал, нашёл продавца, переговоры с продавцом, организация получения, вложился, получил.
Хотелось Sunglow, не теряющего в окраске с возрастом, чтоб сёдла не выцветали. Опять копил, тут даже одним годом дело не ограничилось, и работа в нескольких направлениях, но Мечта была... Вложился, получил. В частности, VPI T+ Sunglow (Gandolfo line). Самец, и самка той же линии, но просто VPI, без Нуро. Дозреет самочка, будем пробовать... Ещё один проект в том же направлении это IMG Sunglow, вот получил в своём приплоде, растить буду... Третий проект сюда же - это драконы (Red Dragon, Sun Dragon). Пока только самочка есть с хетами...
Ещё одна Мечта - это разводной Суринам, красивый, розовый... Несколько лет искал, нашёл разводчиков, которые делают лучших (на мой вкус) в Европе суриков, договорился, получил. Но там, кстати, не так дорого было, хотя за таких заплатил бы и в 5 раз больше...
Есть и ещё кое-что, там вообще 5 лет стоял в очереди...
Но алгоритм один, копим год, в сезон берём
Так каждый может. Правда