А я так думала что IMG это в любом случае присутствие черного цвета. Тогда я не совсем поняла что это такое и с чем его едят(((
Сочетания на основе гена IMG вообще очень интересная история.
На нормалах даёт почернение с возрастом, то есть, малыши просто крапистые, а годам к пяти почти полностью чёрная змея, с небольшим узором. Нормальный такой меланизм а-ля чёрная пантера
В сочетании с Hypo (Salmon) не такое полное или не такое быстрое почернение, некоторым нравится просвечивающие коричневые и золотистые рисунки узора сквозь чёрный фон.
В сочетании с Motley или Black Eyed Anery даёт более быстрое или более полное почернение (в хорошем качестве обоих генов где-то к году практически полностью).
В сочетании с Т+ Albino (Caramel), например, VPI, даёт очень своеобразных шоколадных змей, есть любители такой вариации (IMG VPI), они просто в восторге!
В сочетании с Т- Albino чернения не даёт. Немного другие глаза, более яркий узор, чем без IMG, в частности, стрела на голове широкая, мощная, выраженная. Глаза немного отличаются, некоторые говорят о бронзоватом отливе, но мне они кажутся просто с бОльшим количеством красного. Возможно, на Sunglow невыцветающий узор (будем проверять!).
Всё, что я сейчас описал, относится только к IMG высокого качества. К счастью, мой самец из очень хорошей линии...
Плюс самка с большим количеством красного на боках. А замечено, что если ген Motley даёт много красного на альбинных вариациях, то он же должен давать много чёрного на неальбинных... Поэтому, очень надеюсь, что среди деток IMG Motley получится хорошее почернение... А получившиеся Sunglow (без IMG) уже очень розовенькие