Naren
|
|
« Ответ #580 : октября 14, 2014, 22:21:34 » |
|
Думаю, дело в том, что первые год-полтора он рос очень мало. А потом, когда в течение 2-3-го года постепенно перешёл на взрослых крыс, тогда и прибавил в росте.
|
|
|
|
|
|
|
crkenny
|
|
« Ответ #581 : октября 16, 2014, 11:08:00 » |
|
Думаю, дело в том, что первые год-полтора он рос очень мало. А потом, когда в течение 2-3-го года постепенно перешёл на взрослых крыс, тогда и прибавил в росте.
Нар, скажи пожалуйста, влияет ли на змею изменения режима кормления? Т.е. через каждые 10 дней или 14 кормил и после этого к примеру 21 выжидаешь... В связи с тем что последний КО был крупным по отношению к другим. В живой природе они вообще режима не имеют, но на домашних любимцах это может как то сказаться?
|
|
|
|
|
|
|
Naren
|
|
« Ответ #582 : октября 17, 2014, 02:03:05 » |
|
Нар, скажи пожалуйста, влияет ли на змею изменения режима кормления? Т.е. через каждые 10 дней или 14 кормил и после этого к примеру 21 выжидаешь... В связи с тем что последний КО был крупным по отношению к другим. В живой природе они вообще режима не имеют, но на домашних любимцах это может как то сказаться? Ну, можно так делать... А иногда они после особо крупного размера сразу в линьку идут, и по-любому приходится выжидать...
|
|
|
|
|
|
|
Naren
|
|
« Ответ #583 : октября 26, 2014, 12:13:28 » |
|
Ещё одно пополнение, не дома, правда, на работе, но тем не менее... Интересные, необычные, красивые... Говорят, не самые простые, но постараюсь не загубить и сделать так, чтоб детям было интересно
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #584 : октября 27, 2014, 05:08:42 » |
|
Нар Нар Нар !! Нар Нар!))) Вообще-то его Тимофей зовут) Как человек, крайне тактичный, скорее всего сам не скажет)) Ещё одно пополнение, не дома, правда, на работе, но тем не менее... А богомолы вроде недолго совсем живут?
|
|
|
|
|
|
|
crkenny
|
|
« Ответ #585 : октября 27, 2014, 21:06:53 » |
|
Нар Нар Нар !! Нар Нар!))) Вообще-то его Тимофей зовут) Как человек, крайне тактичный, скорее всего сам не скажет)) Знаю, знаком лично, на терре познакомились) Просто как то так было по настроению) ЗЫ Надеюсь он не обижается)
|
|
|
|
|
|
|
Naren
|
|
« Ответ #586 : октября 28, 2014, 19:37:36 » |
|
А богомолы вроде недолго совсем живут?
Да, самцы порядка года, самки вроде до полутора, как я понял (Александр Валентинович поправит, если что). Но это неслучайно - я сознательно задумывал это как проект на 1 учебный год. В полном смысле слова живой уголок я делать не хочу, ибо требуется круглогодичный уход, а я хочу в отпуске отвлечься мыслями от школы. Пару маисов на лето беру к себе домой, но дом не резиновый... Надеюсь, удастся посмотреть на рост, линьку богомолов, на питание, на крупное имаго, возможно, удастся размножить...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #587 : октября 31, 2014, 04:52:48 » |
|
Как раз Саша Огнев кажется нам и сказал, что долго не проживут, когда мы своих привезли в августе из Абрау-Дюрсо, самец сдох к зиме, или зимой уже, не помню, а самка еще раньше, по-моему ей не понравился бокс, куда я ее пересадила, я промыла его с моющим средством до этого, она как-то сразу почти скапустилась после пересадки, какое-то время посидела, а потом резко стала сникать(( Саша вроде в этот раздел не ходит, так что скорее всего не поправит, разве что в разделе беспозвончных это обсуждать)
|
|
|
|
|
|
|
Naren
|
|
« Ответ #588 : октября 31, 2014, 20:37:13 » |
|
Эти ребята разводные, и садочки специалист делал на заказ, так быстро не скапустятся, надеюсь, но всё равно год-полтора...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #589 : ноября 04, 2014, 05:07:57 » |
|
Тогда другое дело) С разводными богомолами я не сталкивалась никогда, тогда желаю удачи, будет интересно понаблюдать за ними.
|
|
|
|
|
|
|
|