а я перечитываю перл с восхищением смакую каждое слово ""Я на выставке не была, не могу сказать насколько было опасно там ходить
но крыса, которую посетитель сам просит у хозяина погладить это одно, человек сам же просит и сам тянет свои руки и если его укусит крыса это будет его выбор, я вот не хочу что бы меня кусали и сама сознательно не тяну руки к чужим животным. А змей учуя добычу БРОСАЕТСЯ и тот на кого он бросается не сам сделал свой выбор, получается он жертва.
Лично я поняла так, что хозяева с питоном свободно разгуливали между рядов, значит питоша мог кинуться на посетителей, участников или крысу понравившуюся мог слопать.
К тому же Алёна Вы сами пишите, что сытый змей кидаться не будет, а сытый данный конкретный змей Вы сами лично будете проверять на ветконтроле? Давайте не будем забывать, что существуют не добросовестные хозяева, которым бывает наплевать и на себя и на питомцев и соответственно на окружающих, а когда змей сожрёт чъюнить выставочную крысу ТТТ то тогда обсуждать тут уже будет поздно. + ко всему часто крысы участников оказываются на руках у детей, своих или посетителей и ребёнок в силу возраста может не успеть среагировать и что будет с ребёнком, когда на его глазах питоша сожрёт его любимую крысу?
В общем я считаю, что слишком много НО и слишком много что может случиться, в любом случае не правильно рядом держать хищника и добычу, если кто то полностью не изолирован, будь то бокс или клетка, хищник есть хищник, мой хорь тоже сытый, но это ему не мешает за секунду разгрызать специальную мышь "
Так и вижу как питон расталкивает толпу своих гладителей и трогателей и бежит галопом (на четвереньках ) к невинному крысоводу который зашёл в носу по ковырять и на потолок по пялиться . а на хвосте у питона весит 100 килограммовый Лёлик и не сколько питона этим не тормозит . Питон хватает крысовода и жадно его кусает , я бы сказал заглатывает . ах да питон ещё успевает пробежать минимум 5 метров до ближайшей крысы (ну столько от нашего чуланчика до столов с грызунами ) прям так и стоит в ушах лязгонье питоньих копыт . ах злые майрептальщики повезли на выставку голодного змея !!!
просто воляюсь на полу от смеха