Ну, в природе вообще мало кто выживает. А тем более питоны, которые являются хищниками, не удивлюсь если высокая частота 100% смертности кладки и молодых змей по разным причинам в природе- это обычное дело.
А насчет мытья питона в пене с намордником-носком на голове, тут можно много чего выдумать, начиная от озвученной мной версии про излишнее очеловечивание, переходя к процедуре лечения, при которой защищают голову "носком", и заканчивая скрытыми садистскими наклонностями

А вот кстати про человека Вы верно заметили- сам себя обрекает на жизнь "в коробках". Конечно, у кого коробка больше у кого меньше, тут тоже как говорится, судьба, и еще кое что. А вот змеи не выбирают, у них нету "кое что", только то, что хозяин даст. И кстати, да, вот у меня тоже мечта- "жить на природе". Однако что это такое? Ну, хотябы, пусть не совсем уж на природе в пещере или там в шалаше в лесу

, ну, жить в деревне, например. И не "погостить у бабушки", пару недель, а потом вернуться в бетонную коробку где электричество, газ, водопровод- коммунальный рай без хлопот и забот, а прожить жизнь в деревне- выростить детей, прокормить их, жену и себя. Вот тогда радужные мечты слегка меняют цветность и прозрачность ;)
Так что человек не зря себя обрекает, ведь насильно никого не держат, сейчас вроде даже все за, если бы все по деревням разьехались и поднимали СХ, но нет же, отдыхать- да, на природу, а вот как жить, так все в город )))
А насчет кошек и собак, тут уж какая судьба, у собак конечно судьба более затворническая а вот кошка, она гуляет сама по себе, если это конечно не гламурная киса которую не то что на улицу не выпускают а даже не знаю что