MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 20, 2025, 03:07:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли назвать нормальными этих людей?  (Прочитано 22116 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 18, 2010, 20:47:10 »

Ну в принципе я согласна. С поправкой. В природе питоны, выведенные в домашних условиях скорее всего не выживут. А по поводу ролика- не в купании дело, а в мыле. Засунуть питона в пенную химию- что может быть глупее? Причем тут террариумы, в которых кто-то змей держит или садки? Собак тоже в будках держат, а крыс в клетках, а им на помойке наверняка намного раздольнее. Речь как раз о том, что и так, проживая не в природных условиях змеи страдают. Этого никто не отрицает. Да ради бога, можно считать всех нас уродами, и тех, кстати, кто собак и кошек тогда содержит. Ибо животные все изначально дикие были.  В природе всем лучше, даже человеку, как это не странно, ибо человек сам себя обрекает на страдания, живя в своих "скворечниках" в мегаполисах, так что тут о змеях толковать. Но... Я никогла не поверю, что взрослая тетка не в курсе, что питону с пеной на морде неуютно, ведь ей хотя бы когда она была ребенком, наверняка попадало мыло в глаза, и глаза щипало, так почему змее с мылом на глазах дожно быть расчудесно? И что надетый на морду носок колючей вязки тоже кайфа ее питону не прибавляет. Если даже ей нравится купаться в пене и она свято верит, что питон так же балдеет от этого, как и она, то неужели она ходит периодически натянув  себе на морду носок? Сомневаюсь. Поэтому- не могу оправдать действия таких людей. Я не говорю что они психи. Ненормальные- это не обязательно сумасшедшие, это и те, кто иногда делает вещи, не понятные другим людям, вот и все.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 18, 2010, 21:08:16 »

Ну, в природе вообще мало кто выживает. А тем более питоны, которые являются хищниками, не удивлюсь если высокая частота 100% смертности кладки и молодых змей по разным причинам в природе- это обычное дело.
А насчет мытья питона в пене с намордником-носком на голове, тут можно много чего выдумать, начиная от озвученной мной версии про излишнее очеловечивание, переходя к процедуре лечения, при которой защищают голову "носком", и заканчивая скрытыми садистскими наклонностями Улыбается

А вот кстати про человека Вы верно заметили- сам себя обрекает на жизнь "в коробках". Конечно, у кого коробка больше у кого меньше, тут тоже как говорится, судьба, и еще кое что. А вот змеи не выбирают, у них нету "кое что", только то, что хозяин даст. И кстати, да, вот у меня тоже мечта- "жить на природе". Однако что это такое? Ну, хотябы, пусть не совсем уж на природе в пещере или там в шалаше в лесу Улыбается, ну, жить в деревне, например. И не "погостить у бабушки", пару недель, а потом вернуться в бетонную коробку где электричество, газ, водопровод- коммунальный рай без хлопот и забот, а прожить жизнь в деревне- выростить детей, прокормить их, жену и себя. Вот тогда радужные мечты слегка меняют цветность и прозрачность ;)
Так что человек не зря себя обрекает, ведь насильно никого не держат, сейчас вроде даже все за, если бы все по деревням разьехались и поднимали СХ, но нет же, отдыхать- да, на природу, а вот как жить, так  все в город )))

А насчет кошек и собак, тут уж какая судьба, у собак конечно судьба более затворническая а вот кошка, она гуляет сама по себе, если это конечно не гламурная киса которую не то что на улицу не выпускают а даже не знаю что Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 18, 2010, 21:19:00 »

В городах живут вынужденно. Так как за городом работу найти сложнее. Это и есть оковы, которые человек одевает сам. Вполне можно прожить на подножном корму, то есть самому себя прокомить, живя в деревне, даже запросто. С голоду точно никто не умрет. Но большинство людей это не устраивает. И тратят они свои нервы в пробках, и срывают зло на близких, и мучают своих домашних животных параллельно, в отместку за свою горькую судьбу, наверное, а ради чего- это отдельная тема. Кормить жену и растить детей- это тоже то, на что человек обрекает себя сам при желании, никого насильно жениться и плодиться не заставляют. Улыбается
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #23 : октября 18, 2010, 21:59:46 »

А для пены вода нужна  г о р я ч а я! Я весьма сомневаюсь, что водичка в ванне была под 30гр.  уррроды.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 18, 2010, 22:13:39 »

Катя, я знаю некоторых держателей строит глазки, которые купают своих рептилий в 41 градусе! Причем они самонадеянно утверждают, что их рептилии балдеют при этом. Их как назвать? (я бы еще предложила таким "добрякам"  самим в 41 градусе посидеть-побалдеть, может мозги на место встали бы  )
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : октября 18, 2010, 22:32:48 »

(я бы еще предложила таким "добрякам"  самим в 41 градусе посидеть-побалдеть, может мозги на место встали бы  )

Опасно, ошибется на пару градусов и дуба даст, человек существо хлипкое, при 43 уже ласты склеить может от гипертермии.Сдохнет и будет потом орать, что это ты ему предложила.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 18, 2010, 22:47:39 »

Мне всегда кажется, что если человек не дает выбора рептилии, то почему у него есть выбор? Пусть варится, жалко что ли.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : октября 18, 2010, 22:48:32 »

Сереж, именно таким и надо прделагать на себе испытать высокую температурку. Сварится - туда ему и дорога.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #28 : октября 18, 2010, 23:17:23 »

Ирина, в шоке неужели им нельзя объяснить что предельная температура рептилий может быть максимум +30-33? 
А как проявляется этот самый балдёж?  строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 19, 2010, 02:07:27 »

Ну дама вроде как утверждает что ее ящерица при 40-410 прикрыла глаза в воде и балдеет. Наверное, когда эта самая ящерица копыта откинет, она решит что та сдохла от удовольствия. Если честно, я понятия не имею чем руководствуются эти люди, пренебрегающие элементарными знаниями хотя бы того, что в естественной среде рептилиям негде получить даже 36 градусов, и вообще на кой хрен такую высокую температуру делать, ради чего? Правильно надо мной как-то пошутили, когда у меня что-то со смесителем случилось, и вода у игуаны стала намного горячее, чем я изначально измерила- что при такой температуре из игуаны суп надо варить, а не купать
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018