Ха ха ха, по поводу того, можно ли назвать таких людей нормальными, тут возникает встречный вопрос, вот интересно, что ответит случайный прохожий на вопрос о том, можно ли назвать нормальным человека, который содержит дома змею в принципе? )))
Что касается первых видеофрагментов, то лично я лучше помолчу о своем мнении на тему содержания крупных змей в садках 50Х50Х20, типа как коллекционный материал, да и чего уже лукавить, даже если сделать террариум 3Х1 метр для маленькой медянки, и оформить его как самый самый природный террариум-биотоп, то это всеравно уже будет ненормально по отношению к змее, как к свободному живому существу, это аналог рабства, только в данном случае змея в отличии от других подневольных животных вроде сельхозскота не для корысти(за некоторыми исключениями, когда разведение и содержание змей приносит значимый доход), а "для души". Я это сознаю, но делаю определенную скидку на определенные обстоятельства и особо не мучаюсь совестью по этому поводу.
Вот там в тех роликах и купают змею тоже "для души". Кстати в природе питоны часто плавают, и в принципе искупать питона- что в этом такого, разве что пена смущает, там что, тайд залили, но опять таки, тут возможна как бы проэкционная психология, человек который купает питона возможно сам купается в этой пене, и ему нравится, и он верит в то, что питону тоже понравится купаться в такой ванне, что конечно же под вопросом, особенно учитывая вынырнувшую мордочку питона, собравшегося видно драпать
Я бы честно сам в такую ванну с кучей пенящейся химии в воде не полез, а кому-то нравится. И у змеи нет выбора, так что ей остается только "надеть намордник и радоваться"(с) как в тему то )))
Я вот помню как мне в детсве мама запихивала всякую манную кашу за маму и за сашу, и как кутала не смотря на то что на улице жара, мне не нравилось, а что было делать? А тут питон бессловесный)))
Насчет ролика с туалетами- шутка на уровне детсадовской группы, поэтому и смешно, или все сознательные защитники животных смотрели скривив кислую мину на лице? Так для кислой мины лучше посмотреть или почитать что нибудь из жизни вида Homo sapiens в Африке, Гондурасе, да или в Украине ;)
А тут, особенно если это капстрана, скорее всего все подстроено, с этими мужиками заранее все обговорили и проплатили, а у питонов просто судьба такая, вот развел кто-то питонов, и продал их кому попало, вот и часть попала в коробки 50Х50Х20, часть в зоопарк, где дети хлебушком кормят, часть в стрипбары а кого-то в нужники засовывают.
Вот я понимаю, развел питонов, отвез, и выпустил в нативной среде обитания, а потом с чистой душой в этой теме можно писать- "бедный питон, какие уроды!" )))