MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 23:49:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение улиток  (Прочитано 9651 раз)
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 24, 2011, 11:28:12 »

Да уж! У Маши замечательные ульки!
ну теперь уже кроме улиток и кивсяки и эублефары:)) надеюсь скоро Маша и на террариумных форумах появится))))

Кстати, я москвичам могу таких же подкинуть пару десятков Улыбается

Москвичи, не теряйтесь:) Улитки интересные и одни из немногих, кого можно держать в оформленных террах. Раз в месяц сполоснул коряги, мох, добавил листьев, поменял землю - на 15 минут делов)))

Тут добрые москвичи горсточку хеликсов и эобаний переслали с Машиной посылкой. Осталось горсточку цепей найти и в принципе обычных видовых улиток всех каких хотел соберу))) дальше придется коллег трясти, которые в тропические экспедиции выезжают
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : сентября 24, 2011, 19:38:10 »

А я покупаю в магазине хлопья "Царь 4 злака" + корм для грызунов уцененный (Грызунчик, Вака, Чика). Все это на кофемолке молю, подмешиваю туда кормовой мел, гамарус. В отдельную миску насыпаю ком для рыб Тетра про криспс или Тетра про со спирулиной.
Ну и про фрукуты-овощи я не забываю! Да
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 24, 2011, 19:47:49 »

Раз в месяц сполоснул коряги, мох, добавил листьев, поменял землю - на 15 минут делов)))
  Ха!! К вам ведь кучка караколусов приехала? За месяц они все засрут, извините за выражение, так, что вы улиток не найдете))))) Я не знаю улиток, которые гадят больше чем караколусы, только лимиколярии наверное. Спросите у Маши, она не даст соврать))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : сентября 24, 2011, 19:51:07 »

А я покупаю в магазине хлопья "Царь 4 злака" + корм для грызунов уцененный (Грызунчик, Вака, Чика). Все это на кофемолке молю, подмешиваю туда кормовой мел, гамарус. В отдельную миску насыпаю ком для рыб Тетра про криспс или Тетра про со спирулиной.
Ну и про фрукуты-овощи я не забываю! Да

Чтоб я так жил.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : сентября 24, 2011, 19:54:03 »

S.S., А ты как хотел? Улитки тоже любят вкусно покушать)))) Причем вкусы у всех разные 

Грызуник, кстати, и целиком хорошо грызут))
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : сентября 24, 2011, 20:36:34 »

Раз в месяц сполоснул коряги, мох, добавил листьев, поменял землю - на 15 минут делов)))
  Ха!! К вам ведь кучка караколусов приехала? За месяц они все засрут, извините за выражение, так, что вы улиток не найдете))))) Я не знаю улиток, которые гадят больше чем караколусы, только лимиколярии наверное. Спросите у Маши, она не даст соврать))))

Посмотрим, пока из гадящих только нескоько видов и форм ахатин держал, эти точно грязнули. Лимиколярий держу давно и не сказал бы что сильно гадят, при этом регулярно кладки и молодежь выводится, я им подкармливаю других зверей. Возможно при "компактном" содержании в маленьких контейнерах это и так. В больших, как то не успевают загадить.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : сентября 24, 2011, 22:22:25 »

Я когда только начинал улями заниматься, дак я им и шампиньоны и авакадо, и свежую клубнику в феврале покупал помидоры
Со временем понял, что это излишнее, без клубники они точно прожить могут!

Ну а вот та рецептура, что я написал, очень даже хорошая еда. Достаточно разнообразная, т.к. в зерносмесь для грызунов куча всего входит, ну и полезная. А рыбий корм - источник ценных питательных веществ - белок, витамины, микроэлементы.

Забыл написать ранее, в качестве источника кальция не только мел использую, но еще сепию кладу, а в зерносмесь яичную скорлупу молотую.

Периодически у черепах беру еще корма сухие Тетра рептомин и Серра раффиминерал. Они улитосам не очень нравятся, но для разнообралия могут погрызть.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018