MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 23:57:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение улиток  (Прочитано 9652 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 25, 2010, 02:17:14 »

Стас, ты чего? Гуру, конечно подвластно все, с этим не поспоришь, но вот разведение улиток- процесс совсем не сложный. Они, гады, плодятся всем смертям назло! Ты не представляешь, у нас фулики летом в жарищу сделали кладку. Она не вылупилась, а в связи с жарой ужасной мы забрали их из того контейнера с кладкой, и ссадили их и еще несколько улиток в другой контейнер и отвезли их туда, где был кондиционер, чтобы остальные не передохли, так как часть из них к тому времени мы уже потеряли, причем практически всех самых ценных. Так вот это было еще в июле. В августе мы отдыхали весь месяц, потом был сентябрь, сейчас окртябрь на исходе. Тот конейнер с невылупившейся кладкой в старом кокосе так и стоял на одном из террариумов, мы про него просто забыли. И тут я убиралась, увидела его и пошла помыть. В заскорузлом кокосе нашла улиткин панцирь, где-то см 3 в длину, самой ноги видно не было, раковина выглядела пустой и легкой. Обалдела, конечно, так как кроме той пары там улиток не было и быть не могло! Была только кладка, она так там и лежала в земле закостенелая. Ну, я так поняла, что одна улитка все же родилась и даже выжила летом, и положила ее не край раковины при чистке контейнера с целью выкинуть позже. Каково же было мое удивление, когда отмыв контейнер, минут через десять я обнаружила эту улитку, ползущую по пузырьку какому-то! То есть она была живая! Это вообще непонятно что, прошло более трех месяцев! Ее никто не опрыскивал и не кормил, так как мы даже не догадывались о ее существовании. Кокос был весь пересушенный. На чем она росла? Конечно же за этот период она бы выросла намного больше, если бы находилась в нормальных условиях, но то, что она вообще выжила- для меня шок! Хотя я не очень знаю биологию улиток, может для них это и нормально. Так что улитки достаточно консервативны в содержании, мы тут совсем нипричем.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #11 : октября 26, 2010, 00:29:51 »

Ну для меня улитки это другое измерение. А слово "фулики" наводит на мысли о чем-то непознанном... Слышал, что улитки могут вподать в спячку из-за отсутствия пищевых ингредиентов...
У меня два вопроса: что такое "фулики"?  И как определяется их ценность? ( причем практически всех самых ценных...)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #12 : октября 26, 2010, 00:33:39 »

Для меня это высший пилотаж (разведение улиток)...Круче только разведение бабочек атласов     Это только гуру А.В. подвластно

Хотите отсыпем чуток чтобы было попрактиковаться с ними в разведении?Еще недавно я тоже думал что их надо разводить, а теперь они столько накидали яиц, что теперь боюсь что все вылупиться.

Сразу дам знать как-только заведу улиткоедов )=(    Если честно побаиваюсь всяких слизняков, улиток, и гусаниц...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 26, 2010, 03:46:59 »

А чего их бояться? в шоке Они безобидные совсем. Похожи на инопланетян. Фулика- это самый распространенный вид улиток ахатин. Тема есть даже где-то у нас, про них рассказывали. А ценные- это дорогие по цене.  Улыбается
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #14 : октября 27, 2010, 03:32:53 »

Французы их употребляют в пищу, наравне с лягушками. А если исходить из того, что они плодятся  в геом прогр, и долго обходятся без еды, то это вообще золотая жила )=(
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 27, 2010, 03:41:33 »

Ну едят-то вроде как виноградных, если я правильно понимаю. Вообще-то я совсем не гурман. Но слышала что вроде как виноградные особо ценятся как пища. Они у нас тоже есть.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : октября 27, 2010, 03:55:06 »

Удивляюсь я на этих французов.Не самое, надо признать, последнее государство в истории человеческой цивилизации, художники, писатели, философы у них были, до Москвы даже с боями дошли разок, ну и еще всяко разно, а жрут всякое ... разное.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #17 : октября 28, 2010, 02:08:50 »

Ну едят-то вроде как виноградных, если я правильно понимаю. Вообще-то я совсем не гурман. Но слышала что вроде как виноградные особо ценятся как пища. Они у нас тоже есть.

Да я тоже слышал про виноградных, и по вкусу напоминают мидий... Одним словом - вкусняшко )=(   Но сам бы не решился пробовать
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #18 : сентября 22, 2011, 19:43:01 »

У меня вот какой вопрос - а отчего улитки  могут не размножаться? держу на сфагнуме, при температуре несколько выше комнатной (стоят на терре над лампочкой), кормлю регулярно, скорлупку от яиц подсыпаю... уже полгода живут, подросли достаточно заметно, но ни одной  кладки от них я не видела. Я в общем как-то не стремилась, тем более что потомство от них скармливать некому, но сейчас в душу начали закрадываться сомнения - а вдруг моим улиткам на самом деле плохо у меня, и поэтому они не несутся? да и спортивный интерес присутствует - у всех размножаются, а у  меня нет!!!
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 22, 2011, 20:45:41 »

Тут все зависит от вида, размера, возраста улиток. Может они еще не доросли до размножения? непонимающий
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018