Боюсь показаться совсем уж дилетантом, но желание все делать правильно, выше этой боязни, так что осмелюсь-таки спросить.
Мне кажется, что у моих, в особенности некоторых, черепах, слишком уж сухая кожа. Пришло мне это на ум после того, как я посмотрела много фоток, например, разных угольных черепах, и у всех очень ярко выделяются красные горошки на лапках и голове, и панцирь как-будто растительным маслом смазанный, а у меня и горошков почти не видно (выделяются только при купании, и то не сильно), и панцирь как припыленный. В связи с чем вопрос. Как добиться эффекта красивого внешнего вида(не для эстетики а здоровья для, но и внешний вид тоже, конечно, неплохо чтобы был). Купаю каждый день. Растительная пища преобладает, кормлю тоже каждый день (правда только растительной пищей, белковая раза два в неделю), хотя мне и советовали каждый день не кормить, но от зелени еще никто не жирел, а едят они с удовольствием, вот и не отказываю им в этом. Может витаминьчик какой подколоть или подкормку какую для гладкости кожи кто знает? Повторюсь, возможно, я в чем-то ошибаюсь, и это вполне нормально, а для фоток черепах чем-то мажут, тогда извините, но ответ все же жду.