MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 11:55:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение белогорлых варанов (Varanus albigularis) в неволе.Перевод статьи.  (Прочитано 9411 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 23, 2009, 00:14:43 »

У нас вообще ничего практически купить нельзя. Это я нашла магазин в Варшаве - http://www.szrek.pl/index.php . Как только снова будем в Варшаве, хочу обязательно туда зайти. Правда... так это Польша уже надоела! Куда не поедешь на машине, без неё ну никак. Поэтому и в Прагу на выставку Ziva Exotika отказались пока ехать, просто не хочется опять через всю Польшу кондыбасить, да и в Праге мы были ни один раз. Но может как нибудь сгоняем 

Для теоритического расширения домашнего зоопарка - это может быть фаворит, но всё же пока - нет. Хотя с фотографии этот варанчик мне и улыбнулся, я ещё ни слова не прочитала про его содержание и повадки. Может это совсем не наше, а любого зверзёнка (по польски животные пишутся - зверзята) надо любить, причем по моим понятиям - любить сильно. Сейчас всё равно не до этого, у нас всё ещё продолжается акция с клещами  череп

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 21, 2011, 13:39:53 »

Требую прикрепить тему!!!!!!!!
Ириш, Сереж, может здесь и начнете рассказывать про свою парочку, а то темка совсем умерла 
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 27, 2012, 20:47:56 »

Данный варан вырастает довольно крупным. И это уже не капский. Тут и места надо гораздо больше и самцы этого вида в отличии от капских уже могут пускатьт в ход хвост. Многие британцы жалуются на высокую стоимость содержания, несмотря на куда более дешёвый рацион относительно капских. Рекомендуют заводить самок, они мельче и более спокойны. Разводные уже давно есть. Много лет разводятся в Греции. А в этом году потомство получено в нескольких местах в Великобритании, причём не только зоопарками, а и частными заводчиками. Также есть такие же случаи в Германии.

Фото самки:
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 28, 2012, 04:32:22 »

Да уж, я тоже так поняла, что варан не из мелких, так как своих кормим достаточно умеренно, тем не менее один из них растет очень ощутимо, он перерос уже капского варана, который старше его на два года. То, что он самец мы и так знали, но интересное наблюдение- он и под данное описание подходит, достаточно агрессивный (а надо сказать, оба альбигуляриса у нас не особо добрые  ), постоянно хлещет хвостом, нельзы мимо террариума пройти, хотя беру его без проблем, не выворачивается особо. Я думаю, что когда он еще подрастет, он как и капские вараны немного успокоится, сейчас просто нет возможности брать его часто, и поэтому по факту они оба дикие сидят, хотя самка намного спокойнее (и мельче самца как минимум в два раза, если не в два с половиной) Это очень красивые вараны, и на капских совсем не похожи, вообще ничем, ни внешне, ни характером, ни поведением.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 28, 2012, 06:47:41 »

В Ваших словах прослеживается опыт и наличие свежей информации - может расскажите о себе и своём опыте? Очень знаете интересно - одно сообщение и так много нового узнал.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 28, 2012, 10:36:51 »

Опыт с капскими есть. Один мой варан из разведения(думаю это вполне можно так назвать) аквалоговского, когда к ним в 2007 пришли природные самки, которые у них же отложились. Своего малька забрал через сутки после вылупления. Данный самец живёт у меня по сей день. Будучи мелким неоднократно сбегал и вёл себя дико агрессивно. Сейчас ручной, как кошка размером около 85-90 см. Но мне нравится всё умеренно крупное, поэтому крайне плотно интересовался albigularis-ами. Когда понял во что превратится дом если он вырастет, отказался от данной идеи, надеюсь что временно. Греки их разводили уже тогда, но чистым разведением это считать нельзя,поскольку как я понял большую часть времени животные бегают в большом загоне, а это близко к "Farm". Британское и немецкое разведение можно считать чистым.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 28, 2012, 21:51:45 »

Опыт с капскими есть. Один мой варан из разведения(думаю это вполне можно так назвать) аквалоговского, когда к ним в 2007 пришли природные самки, которые у них же отложились. Своего малька забрал через сутки после вылупления. Данный самец живёт у меня по сей день. Будучи мелким неоднократно сбегал и вёл себя дико агрессивно. Сейчас ручной, как кошка размером около 85-90 см. 

Интересно было бы на его фото взглянуть, если можно  Улыбается
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 29, 2012, 21:05:53 »

Дабы не засорять тему не относящейся к ней информацией вставил фото в тему про капского.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : сентября 30, 2012, 01:22:28 »

... Британское и немецкое разведение можно считать чистым.

А какие-нибудь описания этих разведений есть?Почитать для общего развития в этой области.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 30, 2012, 02:46:14 »

Из новых нет, а прежнее неплохо описано в biawak, но по-моему именно его тут и описывают. Вот кстати объявление с различным происхождением и ценами от и до: http://www.terraristik.com/tb/list_classifieds_int.php В поиске наберите albigularis.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018