Esox
|
|
« Ответ #70 : марта 21, 2011, 20:22:52 » |
|
Нет, для молоди сипилоидей, сухая дубовая листва не подойдет однозначно - они ее просто не смогут угрызть своими нежными челюстями. Надо или пророщенный из желудей дуб, или живые листья малины, шиповника. Исходя из ситуации оптимальным вариантом, думаю, будет шиповник. Надо нарезать веток с самыми крупными почками, поставить в банку с водой, и поместить в теплое, желательно светлое место. Через несколько (5-7) дней появятся молодые листочки. Их сипилоидеи очень уважают. А вот что делать эти дни, даже не представляю. Гибскус у меня эти палочники совершенно не ели, да и аннамские тоже. В общем, надо было сначала обеспечить корма. а уже потом приобретать палочников. Иначе, как правило, бывает много трупов.
|
|
|
|
|
|
|
kontrast86
|
|
« Ответ #71 : апреля 20, 2011, 14:48:43 » |
|
Хочу дополнить по поводу кормов. Темку читал давно, еще когда не зарегистрировался тут (регистрация, кстати, нетривиальная). Надеюсь, что не повторюсь. Все основано на личном опыте.
В общем как я выяснил в этом году благодаря моей очень хорошей знакомой, которая также содержит много видов палочников, что многие виды вполне успешно едят авокадо, герань и, не поверите, яблоко! Листья авокадо у меня отлично едят гетероптериксы, лонходесы (может и другие какие виды, не всем предлагал), герань отлично едят лонходесы и мускусные, яблоко у меня сейчас щипают малыши рамулус нематодесов. Под яблоком я понимаю не его листья, а именно плод.
Но основной корм для палочников у меня уже который год - замороженная малина...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #72 : апреля 21, 2011, 04:35:14 » |
|
В общем как я выяснил в этом году благодаря моей очень хорошей знакомой, которая также содержит много видов палочников, что многие виды вполне успешно едят авокадо, герань и, не поверите, яблоко! Листья авокадо у меня отлично едят гетероптериксы, лонходесы (может и другие какие виды, не всем предлагал), герань отлично едят лонходесы и мускусные, яблоко у меня сейчас щипают малыши рамулус нематодесов. Под яблоком я понимаю не его листья, а именно плод.
Может, покажете своих палочников?
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #73 : апреля 21, 2011, 11:56:16 » |
|
Листья авокадо? Нет, у нас такого не растет, дуб легче достать. А яблоко да, в отсутствии других кормов часто применяют для неприхотливых видов, например, эврикант, только обычно не мякоть, а кожуру, тогда они не отличают ее от листьев. Но все-таки это рискованно, мало ли какие там инсектициды.
|
|
|
|
|
|
|
kontrast86
|
|
« Ответ #74 : апреля 22, 2011, 03:45:59 » |
|
I.S., обязательно покажу. Как раз сегодня свежие фото гетероптериксов сделал. Сейчас уже нет сил писать, все-таки пол-четвертого утра, через 4 часа на работы выходить Завтра постараюсь начать рассказывать и показывать Esox, я тоже не в тропиках живу Москва... Естественно авокадо у меня произрастает дома. Что приятно - растет очень быстро. Ниже фото деревца, которое выросло из косточки за 3.5 месяца. Правда кончики листьев у меня подсыхают, отчего - не знаю По поводу яблока. Сколько людей, видимо, столько и мнений. Мне наоборот советовали давать именно мякоть и ее у меня с удовольствием едят нематодесы, остальным видам давать не пробовал, также не пробовал давать кожуру.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #75 : апреля 22, 2011, 23:58:50 » |
|
А Вы опрыскиваете это деревце?
|
|
|
|
|
|
|
kontrast86
|
|
« Ответ #76 : апреля 23, 2011, 00:05:47 » |
|
Нет, это не опрыскиваю. Ранее опрыскивал другое пару раз в день, все равно там также кончики сохли. Опрыскивать не стал, ибо разницы нет.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #77 : апреля 23, 2011, 00:44:55 » |
|
Так бывает подгнивают как раз от опрыскивания некоторые растения, поэтому я и спросила. Ну может им чего не хватает, или поливать чаще надо.
|
|
|
|
|
|
|
kontrast86
|
|
« Ответ #78 : апреля 23, 2011, 00:58:13 » |
|
Да, очевидно, что чего-то не хватает. С поливом экспериментировал. Мне наоборот советовали поливать только тогда, когда земля хорошо подсохнет. В общем не пойму я это растение. Хотя в целом, на мой взгляд, его очень просто и быстро растить, оно весьма эстетично выглядит и, что самое главное, его едят многие виды.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #79 : сентября 01, 2011, 21:02:25 » |
|
У меня зацвел дуб. Старая ветка, поставленная в торф, обгрызенная палочниками, сбросила листья, а потом из почек, которые, по идее, должны были быть зимующими, вылезли листья и сережки. Но это в ведре. А на открытом грунте сегодня в Донецке зацвели конские каштаны. Правда, не все, а только те, у которых старые листья совсем пожухли, возможно. от какой-то болезни. В прошлом году тоже такое было, но гораздо позже. Тогда грешили на резкое потепление после затяжных холодов (типа деревья "подумали" что пришла весна). Сейчас же совсем непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
|