MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 01:06:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Выращивание кормов для палочников  (Прочитано 22137 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 18, 2010, 04:06:39 »

Слава богу! А то я засомневалась что-то, вроде как сажали много, а вылезло три стрелки, по идее они же в один день все посажены были, и проклюнутые. Мы еще с дачи притащили три кустика малины мелких, хотим все же попробовать посадить дома. Интересно, приживутся ли. непонимающий
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 18, 2010, 13:15:38 »

У меня ещё ничего не взошло (в такое место неудобное поставила - поливать забываю), только корни длиннющие видны. Красный дуб не стала сажать - мастомисы с удовольствием съели все его жёлуди за пару дней.
Ир, а по-моему Александр Валентинович же где-то здесь писал, что малина никак в домашних условиях жить не хочет. 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 18, 2010, 13:32:22 »

И к чему столько много слов?
В лучших научных традициях - побольше воды!
малина никак в домашних условиях жить не хочет.
Во всяком случае, может:

Однако продуктивность ее намного меньше, чем дубовых всходов, т. к. последние черпают питательные вещества из семядолей желудей, а малине приходится производить все самой путем фотосинтеза. Поэтому, если вид одинаково хорошо питается и дубом, и малиной, лучше сажать дуб.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : октября 18, 2010, 16:31:03 »

На сколько я помню, Александр Валентинович говорил, что это не рентабельно, а не то что не живет.В том смысле что пока малина отрастит один лист, палочники сожрут 10-20.Но мы хотим поставить горшок один, на тот случай, как сейчас, когда всходы еще листьев не дали, а на улице уже дуба нет.А ехать на дачу или в лес за малиной ( ветками) ломает.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 18, 2010, 21:28:00 »

Да, все-таки здорово у вас фенология отличается от наше, у нас еще дуба полно, он ведь один из последних сбрасывает листья, а некоторые формы вообще не сбрасывают - так и засыхает листва на ветвях. По вопросу малины полностью согласен с Александром Валентиновичем, только выражение "не рентабельно" ИМХО не совсем уместно, не бизнес все-таки. Зато у малины перед дубом есть одно неоспоримое преимущество - ее плоды можно съесть самому.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : октября 18, 2010, 22:05:27 »

Так у нас листва на дубе висит, только желтая.На черешчатом точно все пожухло, а красный может еще и держится, не проверял, ехать далеко.Но они сейчас с аппетитом малину лопают, а там глядишь и ростки распустятся.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 18, 2010, 22:29:54 »

"не рентабельно" .

Не рентабельно- это уже Сергей своими словами сказал, повторить дословно сказанные кем-то слова не всегда получается, да и зачем? Ведь какая разница как сказано, если смысл один, о чем и написано- что пока отрастет один, палочник уже оголодает. У Александра Валентиновича дома палочников наверное больше, чем в природе. строит глазки Я не думаю, что если бы он не знал что к чему у него бы они жили и плодились, как у себя на родине. Процесс отработан до мелочей, причем уже многолетний опыт имеется. В принципе, у каждого свой опыт, и разница только на выходе потомства, наверное, и последующего прироста. А ведь это самый главный показатель правильности содержания. Если я не права, меня поправят.

А за фото малины- спасибо! Теперь я по крайней мере надежду питаю, что она выживет. Даже ради спортивного интереса, пусть и не для палочников.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 19, 2010, 12:23:35 »

Да верю, я что у Александра Валентиновича все отработано, он как-никак ведущий палочниковод СНГ. Если термен "нерентабельно" употребил Сергей. значит мое замечание относится к нему. Просто разведение палочников вообще рентабельным быть не может, по крайней мере у нас, причем дело не в материальных затратах (они как раз минимальны), а в затратах времени и сил, которые не окупаются, поскольку желающих приобрести палочников катастрофически мало. Потому палочниководство - оно больше для души, и подводить под него критерии бизнеса не стоит. Это я пишу в предостережение тем, кто вдруг решит заниматься этим делом из финансовых соображений, если посчитать на бумаги выходит неисчерпаемый источник прибыли, а на деле все обстоит несколько иначе.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : октября 19, 2010, 12:39:39 »

К чему столько много слов? (с)
По-моему, о бизнесе никто не говорил. Да, слово "рентабельно" обычно употребляется в значении "оправдывающий расходы", но здесь-то речь всего лишь о том, что "пока малина отрастит один лист, палочники сожрут 10-20"..
Поправьте, если я ошиблась. непонимающий
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 19, 2010, 13:01:49 »

Да не воспринимайте же мои комментарии как нападение. Просто я выразил с вое личное (не обязательно правильное) мнение по поводу употребления некоторых терминов. И все, без всякого подтекста, неуважения или обид.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018