MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 22:58:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Солярий для игуаны  (Прочитано 10669 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 21, 2009, 21:50:23 »

Опытные рептоводы, помогите в шоке!
Решила я наконец выгуливать Цезаря на лоджии - уж очень он солнцу радуется. Но просто так выпустить не могу - боюсь, выпадет или залезет куда-нибудь (пару раз я его доставала, предварительно вынося все, что есть на балконе) Улыбается.
В общем, мучаюсь идеей сделать что-нибудь легкое и разборное, чтобы можно было в багажник складывать и на речку/дачу возить...Соответственно, каркас должен собираться...Но это еще полбеды. Я не знаю, из чего сделать сетку - ящер большой и сильный... В принципе, по размеру кажутся привлекательными детский манеж или маленькая каркасная палатка...Но надо придумать чем затянуть так, чтобы не сбежал, но под солнцем загорал
З.Ы.Простая идея надеть шлейку не кажется пока такой уж привлекательной - не привычный он.
З.З.Ы.Прочитала, появилось ощущение, что хочу невозможного. Так что идеям, как обустроить солярий на балконе (чтоб  хотя бы на зиму убирать) тоже буду рада строит глазки
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 21, 2009, 23:29:24 »

народ обтягивает подобные вещи рыболовной сетью. Мне кажется это не очень надёжно. Лучше пластиковую сетку с ячеёй около сантиметра. Проще всего сделать шесть рамок, натянуть на них сетку и собирать собсно вольер. Если не придумаешь ничего портативного, то 12 саморезов и рояльная петля  тебе в помощь
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 22, 2009, 02:21:25 »

Тут, конечно, вопрос цены. Что касаемо самодельных вольеров, не рекомендовала бы, ИМХО. Ибо может убежать, проверено, мой игуан когтями разорвал в вольере на даче толстую зеленую сетку, но так как практически всегда находился под присмотром в тот день (мама в огороде постоянно была), далеко не ушел. Да и каркас для крупного зверя самой будет сделать непросто. Если средства позволяют, я бы рекомендовала разборную клетку-дом для собак. У меня есть такой брезентовый дом, складывающийся, я для своего крупного варана-сальватора купила, для перевозки только, но там крыша непрозрачная, а вот в большой прямоугольной клетке и солнце поймать можно, и часть закрыть брезентом, чтобы тень тоже присутствовала, и перевозить и хранить удобно- разбирается, при этом размеры есть от среднего до достаточно большого, прямо просторный вольер. Но это просто как предложение. Вот здесь ссылки как это примерно выглядит. На птичке эти клетки есть, и они дешевле. Здесь можно просто посмотреть как это выглядит.

http://pet-magazin.ru/kletkitriol.htm

http://www.zootovary.com/c-203_236.html
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 22, 2009, 05:42:10 »

Тут, конечно, вопрос цены. Что касаемо самодельных вольеров, не рекомендовала бы, ИМХО.

Ирина, посмотрела, выглядит хорошо))) Сегодня посмотрю, что есть в продаже у нас Заказывать по интернету и ждать, пока прибудет нет времени - сибирское лето короткое Но вообще идея с такой клеточкой очень хорошая, я думала про большую попугайскую, но она дорого для таких целей стоит и не разбирается.

народ обтягивает подобные вещи рыболовной сетью. Мне кажется это не очень надёжно. Лучше пластиковую сетку с ячеёй около сантиметра. Проще всего сделать шесть рамок, натянуть на них сетку и собирать собсно вольер. Если не придумаешь ничего портативного, то 12 саморезов и рояльная петля  тебе в помощь

Да, с сеткой рыболовной - не вариант, все пальцы повыворачивает. Пластиковая сетка выглядит более привлекательно. Я не знаю, что такое рояльная петля (а спросить пока некого:-)), но мне кажется, что скрепить можно будет чем-то типа пружинки (как некоторые толстые документы переплетают). В общем, сегодня рейс по строительным супермаркетам и зоомагам !%^
З.Ы. Андрей, а каркас из чего делать посоветуешь?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 22, 2009, 07:39:56 »

мне кажется, что скрепить можно будет чем-то типа пружинки (как некоторые толстые документы переплетают). В общем, сегодня рейс по строительным супермаркетам и зоомагам !%^
З.Ы. Андрей, а каркас из чего делать посоветуешь?
на счёт пружинки не выдумывай. Она может подойти для годовалого зверя, но никак не для твоего. Если боишься и за пластиковую сетку, ставь оцинкованную или металлическую с пластиковым покрытием, подобную той, из которой сделаны эти собачьи клетки. В строймагах должны быть. А каркас по своему усмотрению. Хоть деревянный. Только наблюдай за зверем. У некоторых по началу на улице башню сносит
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : апреля 22, 2009, 10:58:45 »

По первой ссылке очень веселые ребята живут Смеется

Клетка №5

размер -

длинна - 108мм
ширина - 71мм
высота - 81 мм

оцинкованное покрытие, одна торцевая дверь,металлический поддон

Цена - 5900 руб.

Если внимательно посмотреть на размер и сопоставить с ценой.Объем клетки будет как 3 сигаретных пачки.А судя по тому полу, где они клетки фотографируют (при Петре 1 красился наверное), скорее всего за 5900 такую малышку, как заявлена и пришлют.
Андрей, та сетка с пластиковым покрытием хороша, только каркас из дерева с собой в машине не навозишься, громозский будет очень.Хотя такие клетки тоже места займут прилично.Надо подумать, что и как можно сделать. Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 22, 2009, 11:05:59 »

а зачем каркас делать? Сделать просто рамки с сеткой, а по месту из них собирать собсно вольер.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : апреля 22, 2009, 11:19:54 »

Но рамки то из дерева, с сеткой будут громозские и неудобные НетЯ думаю, что нужен вот такой каркас, только из более прочной сетки сделать чехол.Размер прям под игуану.Если туда еще придумать "быстроразборную" коряжку...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 22, 2009, 11:33:11 »

можно сделать, чтоб в транспортировочном размере не превышал размера собранной же торговой палатки и по такому же типу. Только времени на сборку-разборку будет уходить намного больше.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : апреля 22, 2009, 11:39:44 »

На сколько я понял ищется вариант как с семьей выехать на реку/дачу и взять с собой игуану.При твоем варианте для семьи места в машине не останется. непонимающийА вариант с торговой палаткой менее объемный при транспортировке.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018