MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 12:24:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники Региуса [Python Regius]  (Прочитано 32367 раз)
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июля 01, 2009, 03:31:57 »

Мы соблюдаем ритмику, по таймеру выключается просто свет и включается только красный - фотка такая светлая, потому-что вспышка сработала - красного света змеи вроде ж не видят и он не мешает им думать что ночь наступила.
Относительно обогрева - она как-раз свернулась на коряге под красной лампой, как-то обидно выключать - вчера ночью подошёл - жарковато, вырубил у неё коврик, как раз по земле распластавших лежала, сегодня залезла под лампу погреться - тут опять появлюсь и обломаю счастье?!  :-[ Охотиться её вроде без нужды, 3 дня назад съела крупную мышь - должна быть сыта вроде ещё .. собственно потому и панику поднимаем что не очень понятно это всё. Хотя сейчас жарко очень - может за день перегревается, хотя постоянно в теплом углу лежит на 31 градусе, а в холодном примерно 28 держится ..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #61 : июля 01, 2009, 16:23:48 »

Василий природа не дает им гарантии что они поймают очередную мышь через неделю, вот они и охотятся как только чуть переварилась первая.Но он может охотится и три дня, и неделю, и две.И за это время он "набегает" намного больше чем сможет в террариуме, сгоняя калории  А лампа все таки лишняя, она будет под ней греться, но в природе таких ламп нет, максимум она может чуть "догреться" на прогретом на солнце камне, но не много.А потом он должен остыть, отдохнуть, своего рода поспать.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июля 01, 2009, 16:32:05 »

кстати заметили, что у неё внутренний таймер срабатывает - весь день лежит туго завязанная, а примерно за полчаса до выключения лампы - разворачивается и ближе к лампе подтягивается - я так понимаю "закат" у неё происходит Улыбается
Как вариант, может после выключения основной лампы на час пусть включается красная?? Света от неё нет (кроме красного), тепло идёт - вполне похоже на естественный закат - вроде и поохотиться время, но и не похолодало ещё совсем. . ну и утром соответственно наоборот - рассвет..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #63 : июля 01, 2009, 16:41:16 »

При таком раскладе красная лампа будет изображать нагретый на солнце камень.Кстати под греющую лампу модно реально положить камень и не заморачиваться.Но камень разогретый за день это понятно, а как он будет разогреваться перед восходом.Лучше камень положить под лампу и у питона будет нормальный суточный цикл.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : июля 01, 2009, 17:10:59 »

не-не, план такой! За час до "полного рассвета" включается красная лампа и начинает нагревать за ночь остывший камень (это солнце только встаёт), через час красная лампа сменяется на обычную накаливания + репти гло 2.0 - это солнце уже взошло и пора прятаться Улыбается
А камень у нас сейчас заменяет бамбуковая половинка примерно 8-10 см в ширину - тепло конечно не держит, но почему-то Аише нравиться по этой палке елозить, да и между бамбуком и стенкой можно прикинуться шпротой в банке Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #65 : июля 01, 2009, 17:15:34 »

Ну тоже вариант. Да
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июля 12, 2009, 17:02:08 »

Это нормально или что-то не так? Змея полиняли и у неё некоторые чешуйки стали выделяться - более светлые и более глянцевый какие-то, причём участками. Посмотрел на шкурку - там всё нормально, шкура без дырок, т.е. это не остатки старой кожи..

Вот фотки (превью делаю, т.к. фотки большие, чтобы лучше видно было):

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #67 : июля 12, 2009, 17:43:59 »

У наших тоже такое бывает, я не знаю что это, но жить им не мешает.Может эпителий расслаивается?Часть сходит с выползком, а тонкая пленка остается на новой шкуре?
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #68 : июля 12, 2009, 18:13:37 »

Да, у моей тоже бывает такое, правда в меньшей степени, тока пару чешуек на голове, но как правило проходит через недельку после линьки, \ не думаю что это ужасно, жить и правда не мешает. Главное чтобы лопала животинка))))
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июля 12, 2009, 18:39:00 »

ну лопает то она душевно!!
я боялся как-бы грибка какого не было или неправильная влажность или ещё что, а раз это нормально, то и ладно Улыбается Спасибо!!  Улыбается
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018