MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 11:51:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Хроники Региуса [Python Regius]  (Прочитано 32365 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #40 : мая 05, 2009, 18:46:20 »

Некоторые змеи едят и во время линьки, такое наблюдал у тигровых, сетчатых питонов, реже у региусов и удавов.Танеура (тонкохвостый полоз) как в норме вещей .Это не очень хорошо, но они лучше нас знают когда им есть, а когда нет.Линька протекает по следующему сценарию:Мутнеет кожа, в основном на брюшке, белеют глаза, это дня 3-4 продолжается, потом "проясняется", проясняются глаза, цвет кожи, и еще через 2-3 дня змея рвет кожу на морде (трется об камни, коряги) и выползает из нее.Как помутнели глаза опрыскивайте сильнее террариум.А еще лучше иметь большую поилку, куда змея вся залезть сможет.Тогда она сама справиться, лучше Вас.
  Стоматит на ранних стадиях проявляется как покраснение в пасти, на поздних как творожистый налет.Даже пасть не закрывается.Но если наблюдать за зверем увидите.Поведение меняется, есть отказывается и др.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : мая 06, 2009, 12:41:02 »

большое спасибо за разъяснение - значит поводов для паники нету Улыбается
Поилка у неё есть, стоит под лампой, греется заодно испарений больше - влажность выше, только она туда не лезет - максимум попьёт и уползает, не любит наверное купаться Улыбается
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : мая 11, 2009, 17:44:43 »

купил термошнур фирмы ZooMed, там в инструкции нарисовано, что его можно намотать прямо на ветки и коряги внутри террариума (насколько понимая для древесных видов змей актуально). Поискал в нете - никто таким не занимался, максимум внутри террариума, но под слой грунта ложили.
Это безопасно прямо на ветки наматывать, у кого какие мнения на этот счёт?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #43 : мая 11, 2009, 21:47:48 »

Никогда такой ерундой не занимался, прокладываю на полку в 2 нитки и сверху ставлю контейнеры со змеями.Я за контейнерное содержание.В декоративные террариумы прокладывают и внутрь, под слой субстрата.На мой взгляд не совсем удобно, змеи многие роют, могут сместить, обгадить, замотаться в него.Но на вкус и цвет товарищей нет.Главное что бы питомцу было удобно и безопасно.Остальное понты.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : мая 12, 2009, 14:38:44 »

не, это понятно - у каждого свои предпочтения в содержании, но если зверь сугубо древесный, то обогревать пол ему бессмысленно, а вот как
обогреть ветки, где он сидит в ночное время, когда лампа накаливания выключена - это вопрос, в комнате довольно прохладно особенно под утро, градусов 18-20, и, соответственно, в террариуме примерно такая температура установиться, если ничего не предпринять. Отсюда и моё желание намотать термошнур на ветки Улыбается
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #45 : мая 12, 2009, 19:55:56 »

Да у меня на термошнуре такое же было нарисовано. Однако на мой взгляд, наматываение термошнура на ветки, особенно в терре у региуса, занятие так сказать не очень нужное и полезное. Я лично проводил шнур в терре но под слоем грунта, и то прокладывал уже после того как она змея там освоилась и перестала рыть, до того грел только лампочками.
А вот по поводу линьки и купания, моя тоже не шибко воду жалует хотя вот сейчас в линьке так по но чомам лазит в купалку, но по частям, хотя может там целиком поместиться.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : мая 13, 2009, 02:55:09 »

да, я сейчас поставил красную лампу на ночь включаю, суткам не мешает и греет хорошо, а на фоне понижения комнатной температуры и в терре понижается - там что вполне сносная тропическая ночь с кроваво-красной луной Улыбается
А купание я сам устроил - неделю сидела с белыми глазами, так пришлось набрать в фаунариум воды пару сантиметров, градусником отмерил чтобы температура нормальная была и пустил в заплыв - она правда сразу стремилась вылезти - пару раз запустил и греться под лампу, но зато на следующий же день в террариуме аккуратный такой "чулок" лежал - целиком отлиняла, где-то читал что это хорошо что не лохмотьями - типа правильное содержание и всё такое, не знаю насколько правда конечно, но хочется верить что так оно и есть Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : мая 13, 2009, 12:22:56 »

По поводу обогрева для древесников.Это решается тем же термошнуром или ковриком.При контейнерном содержании шнур прокладывается и под дно и сверху над крышкой, или по стенке.В таком варианте как у меня, шнур лежит в профрезированных в полке канавках (чтобы не цеплять контейнером при выдвигании) можно сделать заднюю стенку, поместить туда шнур и придвигать вплотную контейнер.К тому же тепло поднимается вверх и от напольного обогрева греется воздух и над полом.
По поводу линьки.Хорошо полиняла, молодец.По первости тоже носился с каждой линькой как с писаной торбой. строит глазкиСейчас понял, что если есть вода в достаточном количестве, змея сама прекрасно полиняет.Если какие то проблемы с линькой при наличии воды и опрыскивания, значит у животного проблемы со здоровьем.Или нехватка витаминов, или белка.Но это не часто случается.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : мая 13, 2009, 17:37:21 »

Серж, так имеются керамические регулируемые рефлекторы.
( можно воспользоваться и маломощьным шнуром
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : мая 19, 2009, 14:15:05 »

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018