Сергей: да, вариант очень соблазнительный, а после прочтения статьи в топике "статьи о змея" так вообще сложилось мнение что его нужно за хорошее поведение из террариума освободить
Однако там их содержат в вертикальных коробках, а у меня горизонтальная, которая больше подходит всё-таки региусу, поэтому не буду отклоняться от первоначального плана .. а уж потом, если зацепит, то следующим обязательно ковровый будет - сильно он мне понравился по описанию
А ещё тут сетчатый питон был как вариант, но я как прочитал о его размерах в 5-7 метров и вредном характере, что непонятно террариум там для змеи или всё-таки для хозяев как укрытие от разгулявшейся по квартире рептилии
Для Чейни вполне подойдет и террариум с Вашими размерами, там вполне разместятся ветки.Наши пока сидят в контейнерах 600*400*360(h) с искусственной веткой.Находятся и на ветке и на полу.Думаю в перспективе делать им кубическое что то.Хотя для взрослого Ваш террариум маловат будет.
А сетчатые, если нормально с малька выращены, скорее всего будут весьма адекватны.Только это очень сильные подвижные змеи.Они постоянно куда то ломятся.Вот тут их уже не удержать, крупных.Как вариант островные формы, они мельче, и на много.Вполне пригодны для домашнего содержания.Здесь про них:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=406.0