MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 14:29:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Болотная черепаха (Emys orbicularis)  (Прочитано 30342 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #50 : сентября 18, 2012, 15:59:01 »

120л минимум, ну и все соответствующие причиндалы — УФ-ки, обогрев, кормление рыбой... Лучше уж на волю Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : сентября 18, 2012, 16:02:46 »

болотки самые шикарные черепахи . если бы не объём воды которой боюсь завел бы себе её дома (моих то тех что были  всех конфисковали )
Horon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : сентября 18, 2012, 16:21:39 »

Ну да,лучше тогда в пруд выпущу.или лучше в реку?так как могла из 2–х мест придти.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #53 : сентября 18, 2012, 20:58:47 »

Не очень принципиально. Главное, чтоб зимой не промерзал до дна. А если сородичей найдете в каком-то из водоемов (вдруг посчастливится), то, конечно, выпускайте к ним.
Horon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : сентября 18, 2012, 22:02:42 »

А если сородичей найдете в каком-то из водоемов (вдруг посчастливится), то, конечно, выпускайте к ним.

Это первый случай когда видели черепах у нас не только на моей памяти,но и на памяти родителей,да и вообще всего местного населения.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #55 : сентября 18, 2012, 22:41:35 »

А если сородичей найдете в каком-то из водоемов (вдруг посчастливится), то, конечно, выпускайте к ним.

Это первый случай когда видели черепах у нас не только на моей памяти,но и на памяти родителей,да и вообще всего местного населения.

Возможн кто-то выпустил, а вы нашли Улыбается У нас такое бывает
птица ястреб
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : октября 06, 2012, 21:30:29 »

Добрый вечер всем!!!
А наши яички все еще лежат и не вылупляются... Это нормально? Сколько вообще по-максимуму ждать?
Черепашата там точно есть... одно яичко случайно повредилось и там был уже почти совсем настоящий черепашенок...
А черепаха заселилась в мой пруд... мы выкопали в этом году... глубина 3м... сможет там зимовать? А разве им воздух не нужен? Мне казалось, что черепахи не могут зимовать в воде - им нужно дышать...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #57 : октября 09, 2012, 12:21:25 »

Черепахи зимуют как раз таки подо льдом, при низких температурах у них замедляется метаболизм и запасенного в легких кислорода хватает на всю зиму. Так что зимовать в вашем пруду, по идее, она сможет.
Прочитала тему, удивилась отдельным людям, которые, не обладая достаточными знаниями, бросаются давать советы. И еще и настаивают на своих рекомендациях непонимающий Московская область - северная граница ареала болотной черепахи, по Волге и ее притокам эта черепаха забирается достаточно далеко на север, так что черепаха вполне может быть местной. То, что ее раньше не видели - не удивительно. Они довольно скрытные и обитают в труднодоступных местах, и плотность популяции в наших краях низкая. Поэтому большинство людей пребывают в течение жизни в блаженной уверенности, что черепахи в их местности не водятся.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : октября 09, 2012, 18:18:53 »

У болотных черепах малыши зимуют под землей и вылазят вообще аж весной! Кстати это наеврное основной лимитирующий фактор в плане морозостойкости. Так что может на северах черепахи и живут взрослые и зимуют норм, но по идее размножаться они не смогут.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : октября 09, 2012, 22:39:26 »

Почти так. Почти потому, что во-первых небольшой процент детенышей зимуют все же в воде, видимо, именно на них и держатся северные популяции. Во-вторых, кроме температур наземной зимовки детенышей, лимитирующим фактором служит сумма эффективных для инкубации температур (точнее, то, что она не набирается или не каждый год набирается) - основная причина, ограничивающая распространение яйцекладущих холодостойких рептилий (обыкновенный уж, прыткая ящерица и др.) на север.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018