MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 19:03:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Карликовый гремучник  (Прочитано 12850 раз)
андрюша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 29, 2010, 12:26:05 »

Сейчас опасно укладывать,боюсь не дотянет,по позднее может быть...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 30, 2010, 04:42:13 »

А сколько всего по времени змей Ваш не ест? И Вы так и не пробовали его крысиными хвостами кормить, как тут предлагали?
андрюша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 30, 2010, 21:07:07 »

Почему-же не ест?Я закладываю ему кормовой объект раз в 3 дня,и он его нормально заглатывает сам.За раз съедает голыша.Хвостами попробовал,и действительно даю иногда,удобней намного,согласен,но полноценны ли они?!
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #33 : ноября 30, 2010, 22:16:18 »

ну,тощим он не выглядит Улыбается думаю после зимовки и апетит улучшится и по агресивнее станет.
андрюша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 30, 2010, 22:43:55 »

Да,надеюсь.С агрессивностью беда...Не одной попытки броситься,но в позу встаёт,и кончиком хвоста трясёт,как взрослый...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 30, 2010, 22:54:29 »

Сейчас опасно укладывать,боюсь не дотянет

Я думала Вы имеете ввиду, что не дотянет, так как он не ест, поэтому боитесь искусственно продолжить его голодовку. Если он кушает, пусть и насильно, и выглядит не худым, по крайней мере на фото, то в чем опасность?( мне просто самой тоже интересно)
андрюша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 30, 2010, 23:00:55 »

Опасность,как мне сказали,в простейших,которые активизируются в организме во время анабиоза,и змей может просто не проснуться...На эту тему ничего не нашёл пока,может здесь кто подскажет что-нибудь по этому поводу?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : декабря 01, 2010, 03:29:39 »

Надо у Алексея Соколова спросить. Он наверняка знает ответ на этот вопрос. Да
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #38 : декабря 01, 2010, 13:28:49 »

Это элементарно. Свежий кал, на анализ несешь. И все становится ясным.при простейших обычно кал не держит форму- жидкий,но это может быть и по другим причинам.так что анализ лучший способ.
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : декабря 01, 2010, 15:11:12 »

Надо у Алексея Соколова спросить. Он наверняка знает ответ на этот вопрос. Да
Ир! простейшие могут быть разные. Могут быть непатогенные симбионты, а могут быть патогенные. Может быть дисбалланс флоры. в двух последних случаях змею лучше в спячку не класть. А главное- посмотреть, что у неё именно . А не гадать на пальцах. "Зимовку" для этого вида вообще считают необязательной. Судя по фото- змеёныш в нормальном состоянии, но сколько он сидел на пересылках и когда последний раз ел, и не надулся ли в момент фотографирования при оборонительной агрессии?- вопрос. С другой стороны. у змеёнышей есть внутренний ритм. когда они прекращают питаться- как раз во время . соответствующее природному уходу на зимовку. Я бы, если уж озадачился вопросом простейших, то сдал бы  кал змеёныша на анализ. И если боязно- попытался бы, предложив разные варианты корма, покормить. Дал бы на пробу сверчка, лягушёнка или маленького кормового геккона (типа гемидактилюсов или гехир) (это наиболее легко перевариваемые ящерицы). Вообще детёнышу можно дать отъесться и окрепнуть.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018