MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 13:03:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Что за змея и змея ли это?  (Прочитано 4023 раз)
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 10, 2010, 12:07:38 »

А вообще такой цвет змеи был бы весьма неплох.

Живая (настоящая) Xenopeltis цветом будет и посимпатичнее. А то, что "липа" здесь, и вообще в фигурках-изображениях, - определить легко. Люди от Гадов далёкие не знают волшебного слова - фолидоз.))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 10, 2010, 15:53:24 »

Не все террариумисты знакомы со словом фолидоз. Хотя кого считать террариумистами. Если только тех, кто углубленно изучает биологию рептилий- то да, а если еще и тех, кто просто содержит- ухаживает- разводит, не заморачиваясь на терминах, то не каждый сможет безошибочно определить настоящий ли на фото зверь, да еще научно обосновать это. Я лично даже не посмотрела как-то на чешую, к своему стыду. Просто на отлив, понравился цвет, решила выложить, хотя глаза в любом случае выдают подделку. Звание "террариумист", думаю, довольно пространное, есть же еще- герпетолог, биолог, даже КБН и так далее. Они-то точно знают про все эти заморочки. А мы так, погулять вышли, народ учится в том числе и на своих ошибках, и это скорее хорошо, чем плохо. Ира Димзель, к примеру, держит исключительно игуан, и лечит их, и выхаживает из полумертвого состояния, при этом она змей в глаза не видела, тем не менее, думаю, исключать в том числе и ее из рядов террариумистов за незнание что такое фолидоз было бы весьма несправедливо.
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 10, 2010, 17:19:10 »

Я террариумистов не "исключаю" и не "включаю")). Каждый сам определится... Но я обратил внимание на "Бывалый". Фолидоз и у Ящериц присутствует.
Не важно.)) Помогите лучше Лягушек определить.))

Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 10, 2010, 17:34:07 »

Ира, я думаю, Савант имел в виду "художника", изобразившего змею, а не тех кто повелся, или почти повелся... Там голова просто так схематично, мягко выражаясь, нарисована... В "сеточку"...  
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 10, 2010, 17:40:50 »

И чем тебе на рептайле не сидится..  череп
Пойду я, и правда (не туда))). ЗДЕСЬ, мне почему-то сначала показалось, ЛЮДИ говорят о Животных. С юмором.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 10, 2010, 17:44:47 »

Ой, извините. Слишком тонкий юмор для моего восприятия у Вас. Ну, главное чтоб остальным нравилось..
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 10, 2010, 18:18:32 »

Мне кажется, тема исчерпала себя.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 10, 2010, 21:08:39 »

Ира, я думаю, Савант имел в виду "художника", изобразившего змею, а не тех кто повелся, или почти повелся... Там голова просто так схематично, мягко выражаясь, нарисована... В "сеточку"...  

Уже жалею что завела эту тему в полпятого утра. Да и фото перепутала, пока глаза слипались. На самом деле хотела вот про эту спросить:

Фолидоз у нее, может, тоже неправильный, зато в отличии от предыдущей хоть съедобная. )=(

amateush
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

exofrogs.com

« Ответ #18 : октября 10, 2010, 21:54:10 »

Как его, ну как его, О! вспомнил Змей искуситель.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : октября 10, 2010, 23:44:15 »

Судя по короне из морковки и ресничкам это прЫнцесса-змея.Этакая габоника страйпед коронованная.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018