MyReptile
|
|
« Ответ #20 : октября 25, 2010, 02:42:39 » |
|
Ирина я его беру тихонько с низу и не ловлю он смирно сидит когда его беру. И беру я его только чтобы искупать. А так пока не беспокою лишний раз.
Светлана, Вы не бойтесь его брать, это даже хорошо, для адаптации, правда. Игуана должна почувствовать, что Вас не стоит бояться, иначе потом будут проблемы с её содержанием. Игуаны, к сожалению, быстро дичают, с трудом привыкают к хозяину, а по нанесению травм это весьма коварные животные, так как удары хвостом и укусы игуан болезненны и достаточно травматичны. Поэтому в период, когда игуана еще достаточно мелкая, проще всего вызвать у нее доверие и "подружиться" с ней. Не бойтесь показать ей кто в доме хозяин. При попытках ударить Вас хвостом или укусить не одергивайте рук, иначе игуана почувствует власть, и тогда уж Вам не поздоровится. Эти животные хорошо запоминают все моменты, при которых ни одержали верх над человеком, и будут пользоваться своими приемами после такой "победы" постоянно. То есть постоянные удары хвостом и попытки укусить будут Вам обеспечены. Тревожить игуану не следовало первую неделю, когда она только попала к Вам, так как в этот момент она испытывала стресс от перемены места. Сейчас уже период первичной адаптации позади, и можно вполне начинать пытаться найти с Вашей Годзиллой общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #21 : октября 28, 2010, 19:13:02 » |
|
Ирина я его беру тихонько с низу и не ловлю он смирно сидит когда его беру. И беру я его только чтобы искупать. А так пока не беспокою лишний раз.
Светлана, Вы не бойтесь его брать, это даже хорошо, для адаптации, правда. Игуана должна почувствовать, что Вас не стоит бояться, иначе потом будут проблемы с её содержанием. Игуаны, к сожалению, быстро дичают, с трудом привыкают к хозяину, а по нанесению травм это весьма коварные животные, так как удары хвостом и укусы игуан болезненны и достаточно травматичны. Поэтому в период, когда игуана еще достаточно мелкая, проще всего вызвать у нее доверие и "подружиться" с ней. Не бойтесь показать ей кто в доме хозяин. При попытках ударить Вас хвостом или укусить не одергивайте рук, иначе игуана почувствует власть, и тогда уж Вам не поздоровится. Эти животные хорошо запоминают все моменты, при которых ни одержали верх над человеком, и будут пользоваться своими приемами после такой "победы" постоянно. То есть постоянные удары хвостом и попытки укусить будут Вам обеспечены. Тревожить игуану не следовало первую неделю, когда она только попала к Вам, так как в этот момент она испытывала стресс от перемены места. Сейчас уже период первичной адаптации позади, и можно вполне начинать пытаться найти с Вашей Годзиллой общий язык. Я перед тем как ставлю еду или беру Годзю его аккуратненько поглаживаю пальчиком по шейке спинке. Он не убегает, а настороженно коситься на палец.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #22 : октября 30, 2010, 03:17:08 » |
|
Игуан поглаживать смысла нет. Хотя я тоже иногда позволяю себе погладить, но это скорее эмоции человека, игуанам иногда это даже неприятно, в особенности, если игуана еще не привыкла к человеку.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #23 : октября 30, 2010, 13:10:10 » |
|
Игуан поглаживать смысла нет. Хотя я тоже иногда позволяю себе погладить, но это скорее эмоции человека, игуанам иногда это даже неприятно, в особенности, если игуана еще не привыкла к человеку. А что им приятно будет?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #24 : октября 30, 2010, 20:38:04 » |
|
Приятно им будет на ветке у себя на родине, и подальше от поглаживателей, то есть людей. А в неволе, если не задавать себе цель определить, как почесать игуану, чтобы ей было приятно, а лучше подумать о том, как сделать пребывание зверя максимально комфортным в условиях неволи- то поменьше его тискать, так как вообще это делать можно только при условии, если Вы хотите приручить игуану к рукам с целью брать ее с собой на прогулки, дачу, или в дальние поездки. Но в этом случае игуану стоит просто приучать к рукам, то есть почаще брать на руки, показывая ей что от Вас не исходит опасность. Только ради этого. Если у Вас нет желания брать с собой игуану на "свободный выпас", то вообще не стоит лишний раз лезть к ней, к тому же это в том числе сохранит Вашу кожу в надлежащем виде . Я ранее свою игуану брала во все поездки и путешествия, поэтому у меня просто была необходимость приучать ее к рукам, так как оставить ни с кем дома не получалось. Сейчас у меня есть возможность не таскать ее везде с собой, и я лишний раз стараюсь ее не беспокоить.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #25 : ноября 05, 2010, 14:09:11 » |
|
Приятно им будет на ветке у себя на родине, и подальше от поглаживателей, то есть людей. А в неволе, если не задавать себе цель определить, как почесать игуану, чтобы ей было приятно, а лучше подумать о том, как сделать пребывание зверя максимально комфортным в условиях неволи- то поменьше его тискать, так как вообще это делать можно только при условии, если Вы хотите приручить игуану к рукам с целью брать ее с собой на прогулки, дачу, или в дальние поездки. Но в этом случае игуану стоит просто приучать к рукам, то есть почаще брать на руки, показывая ей что от Вас не исходит опасность. Только ради этого. Если у Вас нет желания брать с собой игуану на "свободный выпас", то вообще не стоит лишний раз лезть к ней, к тому же это в том числе сохранит Вашу кожу в надлежащем виде . Я ранее свою игуану брала во все поездки и путешествия, поэтому у меня просто была необходимость приучать ее к рукам, так как оставить ни с кем дома не получалось. Сейчас у меня есть возможность не таскать ее везде с собой, и я лишний раз стараюсь ее не беспокоить. Блин не знаю, что делать вроде уже собиралась забрать Годзю домой как мне один товаришь сказал, что типа ему тут лучше и так он быстрее привыкнет к людям и не будет дичиться.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #26 : ноября 17, 2010, 20:55:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #27 : ноября 17, 2010, 20:57:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #28 : ноября 18, 2010, 21:11:28 » |
|
Как динозаврик игуана ваша! Стоит на задних лапках, старается!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
|
« Ответ #29 : ноября 18, 2010, 21:37:02 » |
|
Он еще и по стенкам как гекон лазит падает и опять лезет не утомимый. Я как то его потеряла, а потом смотрю на стенке терра висит когтями вцепился в стенку и затих.
|
|
|
|
|
|
|
|