Жители Латвии страдают от укусов змей
RUS.DELFI.LV
08 июня 2010, 08:29
Комментарии (52)
В конце прошлой недели в больницу попал уже второй в этом сезоне человек, укушенный гадюкой, сообщили в Службе неотложной медпомощи. Происшествие имело место в воскресенье в Лигатненском округе, где 38-летний мужчина взял в руки змею, которая оказалась натуральной гадюкой и, естественно, ужалила экспериментатора-натуралиста.
Ранее сообщалось, что во второй половине мая гадюка укусила 13-летнего мальчика в Тумшупе Ропажского округа. Пресмыкающееся грелось на доске, мальчик попытался ее прогнать, а змея его ужалила.
Для справки. В Латвии водится только один вид ядовитых змей — гадюка. Ее легко узнать по характерному зигзагообразному узору на спине. Однако встречаются и полностью черные экземпляры. Гадюка не нападает на людей, если ее не тревожить, не наступать на нее и не пытаться схватить руками.
Остальные латвийские змеи и безногие ящерицы (медянки) безопасны, не ядовиты, а медянка к тому же является редким и охраняемым видом.
Некоторые комментарии (есть и адекватные):semerka, 08.06.2010 08:48
А как же сероватая болотная гадюка? И как всегда заголовки убивают....
Жители СТРАДАЮТ от укусов змей. Такое ощущение, что полчища змей ползает чуть ли не по центральным паркам Риги и других городов и на всех кидаются. А по сути - просто двое ( один маленький другой просто безмозглый) сами своими глупыми действиями спровоцировали змей на нападение....
натуралист, 08.06.2010 08:51
В этом году комары,как кобылы летают,з
меи-гадюки в кулак толщиной,прямо-анаконды.Не верите,приезжайте в Марупе.
ЯСЯ, 08.06.2010 09:10
Я на своем огороде встречала разных видов змей.Окрас разный и разных размеров.Сосед попытался убить лопатой гадюку примерно 70см длинна,а
прыжок ее в другую сторону высокий и примерно до 2метра 50см.Я ужей знаю их мы не боимся,но это были гадюки.Соседа второго укусила и собачку тоже,но собачка вскоре умерла.Развелось их очень много в Лиепаи в районе Цимдениеки.А многие их вообще просто не видят.
alkash --> ЯСЯ, 08.06.2010 09:19
...прыжок ее в другую сторону высокий и примерно до 2метра 50см.
==============================
Это с шестом или без? Или это тройной? Уточните плз.
Щекн, 08.06.2010 09:24
"а змея его ужалила."
В Латвии появились чернобыльские змеи-мутанты, с жалом?
яся для слишком умных, 08.06.2010 09:29
Сочинительством не страдала никогда,а пишу потому,что был такой случай.Предупрежден,значит не опасно,а чтоб потом не было ой-ой.Мы тогда все удивились,небольшая сама по себе,так прыгнула,но до коленки достала бы.,,Так что хотите верте,хотите нет,но это правда.Все хватит вам иронизировать...На самом деле опасно...
shmel, 08.06.2010 09:35
ОДНАЖДЫ СЛУЧАЙ БЫЛ, ЯДОВИТАЯ ДЕВОЧКА УКУСИЛА ГАДЮКУ- БЕДНАЯ ТВАРЬ ТАК МУЧИЛАСЬ,ВЕС ЛЕС ЕЕ ЖАЛЕЛ.
км, 08.06.2010 10:01
Меня кусила лет 20 назад выше сапога.Я ее до этого и не видел и не трогал.Трава была высокая. А лечила моя бабушка-прикладывала листья самосада(табак), почему-то считается, что табак нейтрализует яд. Мою маму тоже кусала-она сгребала сено,тоже змею не видела и тоже выше сапога.Так что насчет трогать-не трогать не верно.Когда идешь по траве, не всегда ее заметишь.
ек --> натуралист, 08.06.2010 08:51, 08.06.2010 11:03
да, комары жуткие. мы ещё как раз у мелиорационной канавы живём - там спасу нет. ящериц много, а вот змей нет. а жаль, если бы моего соседа укусила змея, в случае, если бы после этого укуса она осталась жива, мы выразили бы ей глубочайшую признательность.
Шлёпко --> Тапко, 08.06.2010 11:24
Это фигня.
У меня шмель на днях полбеседки снёс и ведь никто об этом не пишет.А я даже его морду запомнил.Мордатые они в этом году такие.На мужичар из саймы похожи.
qwe, 08.06.2010 12:07
Кстати, еще насчет змей. В прошлом году решили с дочей проплыть на лодке метров 200 по Гауе, маршрут дача-ручей. По Гауе плыла змеюка, см 80, увидела нас поплыла к нам(типо берег увидела).
Оглушил ее веслом. Офигел от всего произошедшего.
xxx, 08.06.2010 13:39
тююююю .. сколько спецов то собралось, у одного змея на 2.5 метра прыгает, у другого из травы прямо сиганула и искусала, у другого медянка в безногую ящерицу из ужа превратилась - не трогайте их, и сами целее будете. Я уж не говорю о дибилойдах, которые начинают лопатами да веслами махать - мешают они вам что-ли?оид, 08.06.2010 15:20
Медянка это как в сейме ,вроде бы люди ,а на самом деле гады
xxx, 08.06.2010 16:06
дио: ну не ядовитее нас с вами
натуралист, 08.06.2010 22:52
Кстати уж не такая безобидная змея ,особенно в брачный период,она высоко прыгает и может хвостом проткнуть грудь мужику,видела по Дискавери. Будьте по дальше от этих тварей.
жизнь, 09.06.2010 03:25
А ещё крупная гадюка может запрыгнуть на шею и придушить. Но это только в полнолуние.Komariha, 08.06.2010 20:42
Lu4she skazite v kakih leash etih tvarej netu a to v les strashno hoditj, ja to komariha krasivaja! Zitj ohota!
сoветчик --> Komariha, 09.06.2010 06:17
Если страшно ходить,садись на коника и катись.