MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 14:02:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенная гадюка (Vipera berus)  (Прочитано 25993 раз)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #40 : декабря 13, 2011, 22:36:25 »

Вот узорка заинтересовала альбинос, Александр Валентинович, а фото не осталось узорки альбинос?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 14, 2011, 01:53:29 »

С узорками в Туле этот вопрос уладили. В прошлом году, если не ошибаюсь, по 500 долларов продавали. Мне в 09 году довелось увидеть ту самую самку из Китая, с которой пошли все альбиносы дион в коллекциях.
Александр Валентинович, правда, как же Вы смогли "пройти мимо", не захватив хоть один экземпляр из пары увиденных? И тем более, тот же вопрос, касательно беруса? Им в природе все-равно наврядли удалось бы прожить долгую жизнь...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #42 : декабря 14, 2011, 19:07:40 »

Вспомнил! Я кажись тоже видел узорчатого полоза альбиноса (только фоток нет) И там же видел все возможные вариации окраски этого вида ( от серого до ярко оранжевого)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : декабря 14, 2011, 19:38:14 »

Вспомнил! Я кажись тоже видел узорчатого полоза альбиноса (только фоток нет) И там же видел все возможные вариации окраски этого вида ( от серого до ярко оранжевого)
Если память не изменяет, я насчитал тогда у них в сумме 14 вариантов окраса (типичные для локалитетов и атипичные, вроде чисто черного, красного, черного с бело-серым). С тех пор из головы не выходит желание заняться морфами дион, ибо они не менее полиморфны, нежели маисы, но это пока для меня слишком, ибо дело серьезное и требующее большого поголовья.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : декабря 14, 2011, 19:43:09 »

Бедние змеи, насильно превращают их в блондинок! Ну я понимаю в природе найти змею с аномальной окраской, исследовать если это возможно, но зачем культивировать то? Да еще и альбиносов, ну ладно меланистов, это более природно хоть.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : декабря 14, 2011, 19:44:10 »

А кто сказал, что мною встреченные альбиносы остались жить там где жили? Все они перекочевали в террариумы (ко мне или в Мосзоо). Кстати и ужи и полозы и гадюка- все были взрослые и половозрелые. Но закрепить окраску мне не удалось, не мог на тот момент подобрать пару, так тоже бывает. Еще интересная деталь - они все были самцами. Фотографий нет, не было фотоаппарата (да и сейчас нет).
Окраска узорок была светлосерой с едва заметным коричневатым рисунком и общим розоватым отливом. В принципе таких хватает и не альбиносов, но у этих змей были розовые глазки и что самое впечатляющее - ярко снежно-белый язык.
А ужи были не белые, а скорее как джинсы - голубовато-серые, и опять же розовые глаза и белый язык.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #46 : декабря 14, 2011, 20:19:05 »

Блин, с каким удовольствием я бы посмотрел на всю эту красоту в живую. Жаль, что не получилось, ни закрепить, ни сфотографировать нормально для истории хотя бы.
Дроздов И. дионами занимались в тульском экзотариуме, и результаты были весьма интересными, но  непонимающий Очень перспективные змеи по морфообразованию.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : мая 28, 2012, 15:10:49 »

Обалденная статья, все-таки, спасибо.
Залез сюда, чтобы почитать про змей, обитающих на Кавказе. Какие из них встречаются, какие могут представлять опасность, описания, их повадки. Я вообще далекий от змей человек. Но вот подобная статья - как раз для меня. Мы собираемся ехать по горам Краснодарского края в августе, вот и хотелось "подковаться" немного. А то это не смешно, но я вырос в Краснодаре и до 25 лет был уверен (так у нас, пацанов уличных, считалось), что самая ядовитая в наших местах змея - шахматная. Увидишь такую в камышах - огрей ее веслом. И только не так давно узнал, что речь идет о бедном водяном уже (ну нет у него блин желтых ушек, и все!).
 Очень доходчиво все изложено.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : мая 28, 2012, 19:51:51 »

Мы собираемся ехать по горам Краснодарского края в августе, вот и хотелось "подковаться" немного.

А куда именно в горы, если не секрет? Хочется все интересные места там знать, так как сами там путешествум каждый год.

Про змей могу сказать, хоть я и москвичка в хрен знает каком поколении, но в Краснодарском крае отдыхала с самого детства и каждый год один, а то и два месяца железно. Я помню дядек, лопатами убивающих змей и кричащих, что это гадюки. Сейчас-то я знаю что это были обычные водяные ужи. Я сама принимали их за гадюк какое-то время из-за местного населения. Давно это было. Самое разнообразное количество змей там было именно в горах. Там даже средиземноморские черепахи ходили спокойно. Сейчас, к сожалению, все это в прошлом, и увидеть там змею удается не часто.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : мая 28, 2012, 21:25:20 »

Ну у нас очень обширная программа. Сначала в Лагонаки, потом через Тамань к морю, далее вдоль побережья. Там у нас провожатые очень уникальные люди. Они пешком весь регион исходили за свою жизнь. Друзья семьи, из местных.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018