Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
Вначале было яйцо... а потом все остальное
|
|
« Ответ #170 : октября 05, 2017, 20:42:57 » |
|
Людей, держащих черепах, очень мало. Или держат один два вида. Либо ширпотреб.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #171 : октября 06, 2017, 00:45:01 » |
|
Людей, держащих черепах, очень мало. Или держат один два вида. Либо ширпотреб.
А почему? И что значит ширпотреб у черепах? Я вот смотрела дневник (не помню сейчас чей именно был) у человека было много разных черепах.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #172 : октября 06, 2017, 02:00:42 » |
|
Ширпотреб, как я думаю, означает то, что в России террариумистика в области черепах очень слаба развита. Кроме всемиизвестными видами (красноухие, болотные, триониксы и среднеазиатские) у нас мало кто занимается. А большинство людей до сих пор думают, что черепахи - это напольные животные, которые питаются хлебом, творогом, мясом и капустой, что место под батареей - это норма. И это, к сожалению, очень печально. Что уж тут говорить про разведения? Они, безусловно, есть, но немного и не супер экзотических видов.
|
|
|
|
|
|
|
Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #173 : октября 06, 2017, 07:20:52 » |
|
Да. Это и имел ввиду. Правда ширпотреб это красноухие и среднеазиатские. Они продаются в магазинах и их все знают. Болотные и триониксы редкость. Их многие не знают и не видели. Но это я сужу по моему городу.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #174 : октября 08, 2017, 09:38:10 » |
|
Я все таки думаю, что слово - ширпотреб не уместно для животных. Это больше относится к тряпкам и т.д. зачем это слово применять к животным - не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #175 : октября 08, 2017, 20:09:54 » |
|
Ну слово "ширпотреб" , то есть широкое потребление. Это все то, что пользуется спросом. То, что люди покупают чаще. К сожалению в нашем данном случае, это черепахи двух видов.
|
|
|
|
|
|
|
Anunak88
|
|
« Ответ #176 : октября 09, 2017, 23:05:35 » |
|
Среднеазиатских я не назвала бы ширпотребом, в отличии от красноухих их не отдают бсплатно, а продают по 1500, а это дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #177 : октября 10, 2017, 06:49:07 » |
|
Даже за такую сумму, они продаются везде.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #178 : октября 11, 2017, 00:48:16 » |
|
Ну слово "ширпотреб" , то есть широкое потребление. Это все то, что пользуется спросом. То, что люди покупают чаще. К сожалению в нашем данном случае, это черепахи двух видов.
Перевод этого слова я знаю, я имел ввиду, что такое слово вряд ли можно использовать к животным, оно более подходит именно к шмоткам.
|
|
|
|
|
|
|
|