MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 11:11:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ЧТО С ХВОСТИКОМ?  (Прочитано 3402 раз)
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« : октября 06, 2010, 13:46:11 »

Расскажите кто знает что происходит, с начало кончик хвостика темнеет потом сохнет затем отпадает, уже отпал 1см теперь потемнело примерно 2см ,что делать как предотвратить такую беду?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 06, 2010, 14:57:02 »

отломать по живому. примерно на полсантиметра выше. чем начинается зона некроза((
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #2 : октября 06, 2010, 18:29:20 »

как так отломать опиши поподробней
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 06, 2010, 19:51:52 »

фиксируешь ящерку так. чтобы она лихим движением хвостика не оставила его весь в твоей руке. Лучше спеленать полностью, чтоб открытой осталась только часть для операции. В полусантиметре от некроза делаешь лёгкий надрез снизу. только прорезать кожу, и резким движение ломаешь вверх опять таки придерживая хвост так. чтоб он сломался в нужном месте. В принципе. при известном навыке можно и без разреза отломить. Место слома обработать перекисью. Восходящий некроз- штука неприятная. Может отсохнуть полхвоста. прежде чем он остановится
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #4 : октября 07, 2010, 12:30:18 »

Обалдеть я в шоке, после операции что то давать или мазать хвост надо ? распишите пожалуйста по подробней сколько и как ,вес Якова не знаю рост 60 см  .Благодарю за помощь. 
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 08, 2010, 06:02:24 »

фиксируешь ящерку так. чтобы она лихим движением хвостика не оставила его весь в твоей руке. Лучше спеленать полностью, чтоб открытой осталась только часть для операции. В полусантиметре от некроза делаешь лёгкий надрез снизу. только прорезать кожу, и резким движение ломаешь вверх опять таки придерживая хвост так. чтоб он сломался в нужном месте. В принципе. при известном навыке можно и без разреза отломить. Место слома обработать перекисью. Восходящий некроз- штука неприятная. Может отсохнуть полхвоста. прежде чем он остановится
А у моего сам отпал. Значит мне не надо его удалять дальше? А то у меня рука не подниметься.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 08, 2010, 07:56:07 »

LYBOZARA. да ты успокООйся!! ничего страшного там нет. Крови немного. Вот её надо остановить перекисью. Никакой особой диеты и лечения не надо.

Светлана. обычно так и бывает. Просто отваливается сухой кончик при линьке или от удара. и на этом всё заканчивается. Но иногда бывает. что кончик продолжает сохнуть ещё и ещё. Тогда этот процесс нужно останавливать. Я встречал игуан, у которых таким образом отваливалось больше половины хвоста.
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #7 : октября 08, 2010, 13:40:07 »

спасибочки огромное
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018