MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 10, 2024, 04:30:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: История обустройства террариумов и ссаживания бананоедов  (Прочитано 8567 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 05, 2010, 01:14:03 »

Предистория  

Настало время оптимизировать территорию проживания наших R.ciliatus. На данный момент у нас их трое (если кто-то не знает). Самки сравнялись по размерам, потому можно было их ссаживать. Самец явно же нуждается в террариуме побольше. Когда мы начнем процесс разведения (планируется в начале 2011 года) каждая из самок будет подсажена к самцу на необходимое время.

Личный состав   строит глазки

Самки: Бруня (1 год и 2 месяца) и Гаря (1 год).
Самец: Кузя (самый младшенький пока из цилиатусов, почти год)

Только Бруня до этого жила в полноценном террариуме. Гаря и Кузя в боксах Exo-terra, которые они уже явно переросли.
Мальчика долгое время мы просто обозначали как Джуниор (т.е. младший), но вчера он точно и определенно стал Кузей. Смотрим иногда по утрам, когда собираемся на работу, сериал „Университет”, вот там есть герой Кузя с коронной фразой: „Это же подстава подстав!” Когда самец-цилиатус вчера запрыгнул в свой новый террариум, поначалу на его мордочке читалось именно: “Это же подстава подстав!” - cобственно говоря, поэтому геккон и стал у нас Кузей.

Новые террариумы  (Улыбается

Оба террариума имеют размеры 60x60x60 см. Теперь гекконам реально есть, где побегать, что они и делают.

Не могу сказать, что на фотографии террариумы хорошо получились. Живьем они красивее  Да

Элементы каждого террариума аналогичные:
1)   Плитка с подогревом
2)   Задний фон в виде связанных веревкой веток
3)   Ветвистая большая ветка для лазанья (зачищенная и облитая кипятком, потому что в духовку не влезала)
4)   Одно живое растение в горшке (Dieffenbachia, Alocasia)
5)   Немного искусственных растений Exo-terrа
6)   Скала Exo-terra средних размеров (любимая нычка Бруни)
7)   Сфагнум на дно (промытый и прогретый в духовке)

В скором будущем планируется добавить кокосы на стену, в виде фиксированных люлек, как здесь:

Заселение  

Бруня самая пугливая и медлительная по сравнению с другими. Она очень боязливо и с недоверием залезала в террариум ...

Я беспокоилась о том, чтобы ссаживание самок прошло гладко. Обе наши самки цилиатусов с красивейшими хвостами, и мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то из них лишился его. Поначалу нам казалось, что обе самки залезли в выбранные нычки и пока стрессуют. Через минут 10 пошли проверить, что же у них происходит. Самки знакомились, выясняя между собой, чтобы перемены могли значить.

Самец же по-хозяйски и размеренным шагом изучаль окрестности и проверял всё на прочность. За него  беспокоилась меньше всего, так как он свой хвост потерял ещё летом  Извиняющийся

Кузя как барин окидывает взором свои владения...

Сегодня как будто всё устаканилось... Гекконы довольны (надеюсь)

Теперь у нас весь верхний этаж секционного террариума полностью тропический:

Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #1 : октября 05, 2010, 01:21:02 »

Метод прокладывания термошнура на пластиковых крючках 5 баллов. Ничего если сворую идейку?;)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : октября 05, 2010, 01:30:59 »

Метод прокладывания термошнура на пластиковых крючках 5 баллов. Ничего если сворую идейку?;)

Авторские не забудьте переслать через Webmoney.И воруйте. Смеется

Василий, Евгения, вот как раз про это я и писал, что вы постоянно в движении, что-нибудь вечно придумаете.Вот и сейчас очередное ноу-хау, и за ним уже очередь.Ну и эстетично, как всегда.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 05, 2010, 01:40:51 »

Станислав, странный вопрос ... Улыбается  Конечно. Это не объект авторского права  Смеется

Сергей, это старое "ноу-хау" Васи. У нас все террариумы с обогревом так обустроены. Первый раз мы это сделали в 2-х этажном террариуме - http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=989.0. Вы просто уже подзабыли...  Да  

Жаль, что на фотографиях скудно террариумы выглядят. Потому что живьем - джунгли  Улыбается А на фотографии как-то стены сильно выделяются...

Мне в этом дизайне очень нравятся сплетенные веревкой ветки (задний фон) - практично и этнично. Я вообще в мебели и дизайне люблю этнические мотивы  нежная

Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #4 : октября 05, 2010, 01:47:58 »

Сейчас проложен по-моему ноу-хау, а в перспективе обязательно использую...  
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 05, 2010, 04:29:32 »

Женя! Вот я ни секунды не сомневаюсь, что в жизни это выглядит гораздо лучше. Хотя даже на фото это супер! Причем, я заметила что у вас идея на идее. И все ноу-хау! На кокосы изначально при первом рассмотрении подумала что это венерини мухоловки строит глазки Кстати, очень оригинально на самом деле. Но поразило меня еще другое. Вот тот листок прикрепленный на террариумы, это режимы кормления? такие обычно профессиональные разводчики вешают, чтобы  там отмечать все нюансы.Я всегда все ваши темы смотрю с большим интересом и отчасти завистью(белой строит глазки). Сколько терпения, фантазии и мастерства! Все-таки фантастика, как вы быстро собрали такую большую и разнообразную коллекцию, столько красоты своими руками наваяли, все у вас в идеальной читоте и порядке. Остается лишь  
  Постскриптум бананоеды выглядят совершенно охреневшими от счастья!
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 05, 2010, 13:23:59 »

Ирина, это обычный настенный календарь под кормление змей, покормил, отсчитал в зависимости от возраста змиюки 5, 7 или 10 дней и вписал имена на нужный день - сразу видно когда и кого кормить нужно будет, а так же и планировать когда корм покупать - проще ориентироваться. А все нюансы у нас в отдельных дневниках по каждому зверю, там уже и кормление и линьки и прочее, а календарь лишь помогает полную картину видеть, чтобы не листать эти дневники постоянно.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 05, 2010, 13:30:38 »

Вот тот листок прикрепленный на террариумы, это режимы кормления?

Вася уже ответил  Улыбается Такой календарь крайне удобен и эффективен для змей, для ящериц непригоден, потому что их значительно чаще надо кормить  строит глазки

Пару слов по отдельным дневникам:
Вася - ведет регистры по змеям, я - по ящерицам. Васе ведет в виде таблицы, фиксируя события. Я же - в виде календаря на год, чтобы планировать и балансировать кормление, витамины, фиксировать события (например, линьки, ухудшения здоровья, даваемые медикаменты и т.п.) Со змеями проще, с ящерицами более геморройно, потому выбраны разные формы регистров.

Когда появляется новая ящерица - я сразу распечатываю дневник до конца года (пользуюсь одним шаблонам календаря из Word-a, немного подстраивая под нашу специфику). Вот, например, по эублефарам перед началом заполнения так выглядел:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 08, 2010, 23:36:55 »

Надо же, как удобно! Когда много зверья невозможно все запомнить, без такой напоминалки не справиться. Женя, вы с Васей как всегда на высоте террариумистических примочек!
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 09, 2010, 01:42:47 »

Я думаю, что все видут записи аналогичные, просто чисто внешне может отличаться, но суть то остается  Улыбается
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018