MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 08:43:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Бедный ребенок!  (Прочитано 9139 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 12, 2010, 21:48:36 »

Там был парень он мне сказал, что моя игуана типа из Сингапура.
эвона как!! переплыла, значит. игуанка через Тихий океан в Азию, там была незамедлительно отловлена и доставлена для продажи в Пермь. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 12, 2010, 23:18:02 »

Светлана, игуаны в Сингапуре не водятся. А игуан несчастных становится все больше и больше. Разговаривали тут с поставщиками рептилий, они сказали что красноухие черепахи и игуаны зеленые в одной "группе риска" теперь находятся. Даже среднеазиатские от них отстают, так как не такие проблемные в содержании. Игуан приносят пачками в магазины, при нас на птичке женщина принесла спеленутую в толстое махровое полотенце полуторагодовалую игуану в павильон и просто попросила оставить. Или, говорит, я ее выпущу на улицу, сил более нет терпеть ее выкрутасы. Посадили ее в теснющий террариум без коряг и прочих прелестей домашнего содержания и осталась она там скрестись до посинения, пока кто-нить сердобольный не купится на ее грустный взгляд. И опять до того момента, пока эта игуана не доконает очередного своего хозяина и тот не сдаст ее обратно. До смешного. Нам рассказывал один продавец на птичке, что одну и ту же игуану он продавал несколько раз уже, и ее непременно возвращали, причем даром. Эти животные обречены на ту же участь, что и красноухие черепахи. Их сейчас завезли в огромном количестве. Содержать их крайне сложно и затратно, кому такое счастье нужно? Только фанатам, которых становится все меньше и меньше. Грустно, но более чем десятилетнее пребывание игуан на российском рынке пересытило его настолько, что они стали никому не нужны. Ну покупают их еще, какое-то время,и красноухих тоже покупают, только толку-то. Отдают даром все-равно даже чаще, чем покупают.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 13, 2010, 19:21:53 »

Да про красноухих я знаю нам их пачками в магазин приносят думают они такими маленькими останутся, а тут нам принисли две черепашки красноухих одна 2кг.900г весит, а другая 3кг 450г так мы одну продали, а другую я знакомой отдала, а она ее потом в дом бабочек сдала там ее с радостью приняли они просто красавицы были я таких крупных еще не видела.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 13, 2010, 19:24:01 »

Там был парень он мне сказал, что моя игуана типа из Сингапура.
эвона как!! переплыла, значит. игуанка через Тихий океан в Азию, там была незамедлительно отловлена и доставлена для продажи в Пермь. 
Блин вот так нам лохушкам и лапшу науши вешают. Смеется, а мы и верим.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 17, 2010, 20:03:46 »

Света, по фото не совсем ясно - девочка тоже НА террариуме лежит?
Сегодня опять была на Борчанинке малыша последнего так и не купили. Ему там мне кажеться очень холодно. Он висит на решетке там и смотрит такими несчастными глазками.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : октября 17, 2010, 20:17:26 »

Пока у нас к животным будут относиться, как к рабам - толку не будет. Света, можно попробовать узнать, кто в Перми контролирует зоомагазины. Если с этой организацией связаться, то можно повлиять на владельцев. Узнавай, будем действовать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 18, 2010, 04:16:17 »

Ириш, тут надо решить для себя- для чего тебе это нужно, так как всем не поможешь, хотя если цель помочь хотя бы кому-то, то другое дело. Но в целом ситуацию изменить все-равно не получится. Хоть это и весьма печально.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : октября 18, 2010, 06:39:54 »

Ирин, ты ведь помнишь, была тема про игуанку в Химках. Я тогда написала в Москву письмо, кажется россельхознадзор (мне в нашем зоо сказали, что это контролирующая организация над нашими магазинами). Мне ответили, что переслали письмо в ветнадзор. В итоге из Москвы мне из ветнадзора позвонили, уточнили адрес злополучного магазина. Потом еще раз позвонили, уточнив детали проблемы. В магазине была организована проверка. Но прошло 1,5 или 2 месяца, и игуан вообще в продаже не было (а девочку выкупила Наташа за баснословные деньги). Все было бы быстрее и эффективнее, если бы этим занялись люди из того же города. Да и систематические звонки о проблемах вряд ли останутся безответными.
Можно также попытаться обеспечить владельца магазина необходимой информацией. Мне кажется, что в наших городах с этим проще - не так много магазинов торгуют рептилиями. Для покупателей игуан сделать небольшие листовки с кратким описанием содержания животных, с адресами необходимых форумов, может,  телефонами тех, кто уже держит рептилий. По крайней мере в наших двух магазинах в городе есть договоренность о передаче наших координат всем, кто хотел бы завести игуану. Нас так находили уже 4 человека. Трем игуанкам через форум удалось помочь со здоровьем. Двум помогли с улучшением условий содержания.
Все-равно делать что-то надо. Мы тоже, к сожалению, не знаем, что......Пытаемся, как можем.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 18, 2010, 11:07:05 »

Все-равно делать что-то надо.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 18, 2010, 18:52:59 »

Ириш, я могу только пожелать вам терпения. Говорит, что вы делаете нужное дело и все такое по-моему бессмысленно, так как и так все ясно. А вот терпения понадобится много, ибо в России живем.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018