Дуся
|
|
« Ответ #60 : января 26, 2021, 00:33:33 » |
|
10-ка для лягушек точно нормально? Это вроде самый сильный спектр для пустынных животных.
Да, при расстоянии от лампы до лягушек в 20 -25 см, от 10-ки никаких проблем нет. А для некоторых, даже ближе. Филомедузы и красноглазые прям под лампой садятся, например. Единственное, если после зимовки ил по каким -то другим причинам долго не было уф, то начинать надо постепенно, с небольшого интервала времени, понемногу увеличивая. Примерно так же , как это делают люди, начиная загорать с нуля. У меня очень давно были красноглазые квакши, три детеныша, они погибли, мне сказали что могли от высокой температуры, а у них не такая уж и высокая была.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #61 : января 26, 2021, 07:46:22 » |
|
У меня очень давно были красноглазые квакши, три детеныша, они погибли, мне сказали что могли от высокой температуры, а у них не такая уж и высокая была.
для помидоров, температуру лучше фон 24-26. выше 27 уже страшновато.Красноглазые выше переносят обычно нормально. До 30 летом поднималась.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #62 : февраля 04, 2021, 01:00:35 » |
|
А как спасаетесь летом, кондицинером? У вас летом обычно выше 27, жарко им наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #63 : февраля 05, 2021, 20:10:13 » |
|
А как спасаетесь летом, кондицинером? У вас летом обычно выше 27, жарко им наверное.
да, у нас летом выше 30) кондиционер круглосуточно
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #64 : февраля 07, 2021, 01:12:40 » |
|
А свет у вас никогда не вырубают? У нас и то бывает что отключают, если я на работе и отключают свет то все приборы вырубаются.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #65 : февраля 08, 2021, 23:15:50 » |
|
А свет у вас никогда не вырубают? У нас и то бывает что отключают, если я на работе и отключают свет то все приборы вырубаются.
там , где у меня животные обычно больше, чем на 2 часа не выключают, за это время обычно температура не успевает сильно подняться либо наоборот опуститься. На более длительные аварийные отключения есть возможность вынести самых холодных в подвал, но мы еще ни разу не сталкивались с таким. Кроме случая блекаута на 3 суток по всему Крыму.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #66 : февраля 20, 2021, 06:56:01 » |
|
да, у нас летом выше 30) кондиционер круглосуточно Ох ничего себе какая красота! Для животных, конечно, жарко, но для человека когда тепло все лето- это мечта
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #67 : февраля 21, 2021, 02:50:25 » |
|
У меня очень давно были красноглазые квакши, три детеныша, они погибли, мне сказали что могли от высокой температуры, а у них не такая уж и высокая была.
для помидоров, температуру лучше фон 24-26. выше 27 уже страшновато.Красноглазые выше переносят обычно нормально. До 30 летом поднималась. Я не знаю какая у них была на момент гибели, это давно было, но я сдуру им лампы галогеновые поставила по совету одной знакомой, а они сильно грели, скорее всего из-за них.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #68 : марта 08, 2021, 00:47:50 » |
|
там , где у меня животные обычно больше, чем на 2 часа не выключают, за это время обычно температура не успевает сильно подняться либо наоборот опуститься. На более длительные аварийные отключения есть возможность вынести самых холодных в подвал, но мы еще ни разу не сталкивались с таким. Кроме случая блекаута на 3 суток по всему Крыму. 3 суток - какой кошмар, это было в какое время года?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|