Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #50 : декабря 29, 2020, 01:35:45 » |
|
А они разве не в КК?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #51 : декабря 29, 2020, 14:53:05 » |
|
А они разве не в КК?
В красной книге рф их точно нет)
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #52 : декабря 30, 2020, 01:33:44 » |
|
А паролон удобно для их содержания? И часто ли его промывать приходится?
тут у всех по-разному. Кому-то удобно, кому то нет. Так же как и с ковриками для змей или ящериц. Раз в 3 дня уборка у помидоров Мне вообще паролон кажется странным грунтом, он мягкий очень и быстро загрязняется и намокает, а тажелая лягушка кога вырастет будет на нем проваливаться, но это просто мысли вслух, может все совсем не так.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #53 : января 02, 2021, 10:06:03 » |
|
Мне вообще паролон кажется странным грунтом, он мягкий очень и быстро загрязняется и намокает, а тажелая лягушка кога вырастет будет на нем проваливаться, но это просто мысли вслух, может все совсем не так.
да,верно, поролон насыщается водой. Это, собственно, одна из характеристик , по которой его используют. В отличие от грунтов очень быстро насыщается и бактериями и загрязнением, но так же быстро и очищается. В этом одновременно и минус и плюс. Нет у лягушек не хватает веса , что бы проваливаться в нем) даже у взрослых водоносов.
|
|
|
|
|
|
|
Kit albino
|
|
« Ответ #54 : января 04, 2021, 03:08:14 » |
|
А промывается он просто водой или можно антибактериальные средства использовать? Он же очень пористый и мне кажется просто водой его не промыть.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #55 : января 05, 2021, 17:34:07 » |
|
А промывается он просто водой или можно антибактериальные средства использовать? Он же очень пористый и мне кажется просто водой его не промыть.
мы промываем просто водой. антибиотики используем если только нужно лечение.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #56 : января 11, 2021, 00:58:02 » |
|
Мне вообще паролон кажется странным грунтом, он мягкий очень и быстро загрязняется и намокает, а тажелая лягушка кога вырастет будет на нем проваливаться, но это просто мысли вслух, может все совсем не так.
да,верно, поролон насыщается водой. Это, собственно, одна из характеристик , по которой его используют. В отличие от грунтов очень быстро насыщается и бактериями и загрязнением, но так же быстро и очищается. В этом одновременно и минус и плюс. Нет у лягушек не хватает веса , что бы проваливаться в нем) даже у взрослых водоносов. Я думаю он еще и разного качества бывает, есть совсем плотный, а есть как губка. Мне кажется большие пористые аквариумные фильтры для воды тоже подошли бы для такой цели.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #57 : января 12, 2021, 00:46:29 » |
|
Для помидоров УФ обязателен. Да, используем 10 UVB на расстоянии 20 см , у лягушек есть при этом укрытия. уф может быть опасен для альбиносов,для особей снормальной окраской нет
10-ка для лягушек точно нормально? Это вроде самый сильный спектр для пустынных животных.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #58 : января 14, 2021, 18:40:23 » |
|
10-ка для лягушек точно нормально? Это вроде самый сильный спектр для пустынных животных.
Да, при расстоянии от лампы до лягушек в 20 -25 см, от 10-ки никаких проблем нет. А для некоторых, даже ближе. Филомедузы и красноглазые прям под лампой садятся, например. Единственное, если после зимовки ил по каким -то другим причинам долго не было уф, то начинать надо постепенно, с небольшого интервала времени, понемногу увеличивая. Примерно так же , как это делают люди, начиная загорать с нуля.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #59 : января 18, 2021, 02:47:08 » |
|
А они разве не в КК?
В красной книге рф их точно нет) Не в РФ конечно, она была внесена в Международную Красную книгу как вид, находящийся в состоянии, близком к угрожаемому, но я уже выяснил что это было до 2017 года, сейчас ее оттуда уже убрали.
|
|
|
|
|
|
|
|