Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #20 : января 19, 2011, 22:54:42 » |
|
Конечно можно не ставить. У меня куча королевских змей в садках живут, обогреваются только шнурами снизу, и все нормально))
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #21 : января 19, 2011, 23:28:11 » |
|
Не ставить совсем тоже можно вполне. З.Ы. Одновременно написали. З.Ы.Ы. А, нет, это я отвечала медленно..
|
|
|
|
|
|
|
elen2010
|
|
« Ответ #22 : января 20, 2011, 20:34:32 » |
|
Конечно можно не ставить. У меня куча королевских змей в садках живут, обогреваются только шнурами снизу, и все нормально))
а термоковрик обязательно нужен? у меня терр стоит на термоковрике, и лампа нагрева еще, так вчера мадагаскарка переползла там где попрохладней
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #23 : января 20, 2011, 21:12:06 » |
|
Ну с кучей я конечно переусердствовал. С десяток, может чуть больше. Змеи живут подогреваемые лишь термошнуром. Для них главное чтобы перепад темп был, а каким образом он будет сделан для многих не важно.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #24 : января 21, 2011, 02:55:58 » |
|
У нас тоже куча змей в садках, часть, самых крупных, в террариумах из поликарбоната, и там тоже нет УФ, только термошнур везде.
|
|
|
|
|
|
|
Terro-man
|
|
« Ответ #25 : января 21, 2011, 20:13:16 » |
|
Змеям свет не нужен, они на свет выползают лишь прогреться. У них и зрение плохое к тому же. Вполне можно без лампы держать
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #26 : января 22, 2011, 01:00:47 » |
|
Не думаю, что стоит однозначно говорить о том, что змеям свет не нужен. Змеи бывают разные: арбореальные (древесные), норные, субстратные. Первые достаточно много времени проводят на свету... К тому же солнечный свет генерирует выработку витамина D в организме змей и если учесть, что современные лампы делаются по технологиям достаточно далеко ушедших от советстких, то современные ниодимовые лампы вполне могут справляться с этой задачей... Речь идет о лампах ReptiGlo, SunGlo для конкретики
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #27 : января 22, 2011, 01:12:22 » |
|
Можно поподробнее, у каких змей солнечный свет генерирует выработку витамина D. Вопрос оправданности использования УФ ламп для большинства змей очень неоднозначен.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #28 : января 22, 2011, 01:33:12 » |
|
Можно поподробнее, у каких змей солнечный свет генерирует выработку витамина D. Вопрос оправданности использования УФ ламп для большинства змей очень неоднозначен.
Именно поэтому выпускаются лампы разного спектра действия. А что значит большинства змей, есть конкретные примеры или статистика? Цитируй пост в сообщении, чтобы было понятней
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #29 : января 22, 2011, 01:47:44 » |
|
К тому же солнечный свет генерирует выработку витамина D в организме змей.
Вот для конкретики, у каких змей витамин D вырабатывается под действием солнечного света. Всегда считал, что витамин D змеи получают с пищей.
|
|
|
|
|
|
|
|