MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 00:50:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Лампы накаливания  (Прочитано 8542 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 27, 2010, 08:47:44 »

Вчера в террариуме сделал новый светильник с лампой накаливания (60 вт) змея по незнанию залезла на него и через секунду быстренько сползла. Посмотрел, вроде ожегов нет. Через некоторое время опять туда лезет, даже к лампочке, да еще и языком! Киперы, были ли у вас случаи ожегов змей? Лампы накаливания внутрь терра ставите?
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 27, 2010, 12:53:45 »

ни в коем случае нельзя оставлять открытую лампу, либо вне терра, либо закрывать сеткой. Мы с этому делу приспособили дуршлаги с крупной сеткой, лампа частично внутри, но и обжечься невозможно, у экзотеровских просто свершу ставиться светильник на сетку - в общем всё зависит от терра, но открытую лампу в любом случае нельзя оставлять.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 27, 2010, 15:08:54 »

На мой взгляд опасна не сама лампа, а недостаточно надежная защита на нее, т.е. такая, в которую змея может каким-то образом проникнуть и застрять. Вот там она запросто может получить очень сильные ожоги или вовсе зажариться. А просто открытая накалка для змеи безопасна, она не станет лежать, намотавшись на нее, а от простого случайного касания ожога не будет. Я постоянно использую накалки для обогрева и никогда не ставлю на них никакой защиты. И ничего, никто пока не обжегся (с 1996 по 2007 и с начала сентября этого года). У Александра Валентиновича тоже во многих террариумах стоят открытые лампы накаливания, а уж он-то точно знает, что можно делать, а что нельзя.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #3 : сентября 27, 2010, 15:18:48 »

согласен с Васей...
чем больше приград поставишь, тем больше вероятность того, что змея в него залезит ночью, а утром когда свет включится то змея в панике тупо от туда не вылезит и зажарится там...
Увы но в зажаривать змей в лампах у меня практика есть, трагичный случай когда хотел как лучше нагромоздил кучу сеток, а вышло хуже всего...
потому использую обычные точечные светильники, без какой либо защиты, змея на неё не намотается и зависнуть не сможет.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 27, 2010, 16:06:10 »

Спасибо, народ, за советы! Оставлю пока открытую, не буду защиту городить, да и защита нагревается не меньше лампы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : сентября 27, 2010, 16:37:17 »

Так же имел по началу негативный опыт, потерял змею в итоге.Надо или ставить такую глухую защиту как Вася с Женей, так чтобы змея даже зацепиться за нее не могла не то что внутрь залезть или простой керамический патрон и зеркалку без какого-либо громождения.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 27, 2010, 22:46:48 »

Я поставил точечный светильник с зеркальной лампой, в него залезть невозможно, но сам по себе он сильно нагревается и когда змея пытается языком плафон обнюхать, кажется она его там оставит. Хотя повреждений вроде нет )))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : сентября 27, 2010, 22:58:52 »

Сама не обожжется, а вот если куда-нибудь залезет тут уже возможны проблемы.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 28, 2010, 13:20:21 »

У меня все терры с фальш-потолком, куда и спрятаны горячие лампы. Удобно, эстетично, без риска ожога.
Но почему-то такие конструкции совсем не пользуются популярностью..
Wellouw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 28, 2010, 13:25:35 »

Змеи не чувствуют ожегов! Пока не помрет будет сидеть, если не сползет случайно. Закрывать надо обязательно, если только змея постоянно сидит внизу, в сустрате, и она засадная, то может и не полезет, но надеятся на это не стоит.Я бы закрывал хотябы сеткой. Хотя у меня тоже фальшпотолки везде.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018