MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 17, 2025, 14:36:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Лампы накаливания  (Прочитано 8942 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 28, 2010, 16:36:10 »

Ну, я бы не сказал, что змеи горячего не чувствуют. Я выше писал, что моя обсолета залезла на горячий светильник и через секунду в спешке с него слезла, было вполне очевидно, что она почувствовала высокую температуру! Все обошлось без каких либо последствий.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : сентября 28, 2010, 17:47:59 »

У рептилий снижен болевой порог, из-за этого бывает что змея чувствует ожег уже после того как обожглась.И если змея залезет в светильник, то при включении светильника температура растет так быстро, что пока змея почувствует неладное, она уже прилично обгорит.У меня именно так и было.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 28, 2010, 17:57:25 »

Кстати, не в тему, но игуаны тоже плохо чувствуют что их припекает лампа накаливания. У меня две игуаны в свое время получили точечные ожоги одновременно, сидя под локальным обогревом, и не ушли в тень почему-то, хотя было куда. Но вот парадокс. И игуаны, и змеи на солнце реагируют совсем по-другому. С солнца все стараются убежать, нагревшись, а перегреваясь под лампами получают ожоги, прежде чем тревогу забьют.volkov , Ваша змея может быть просто решила сползти, и тем спасла себя от ожога, а хотя может и действительно что-то почувствовала.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 28, 2010, 19:47:01 »

То, что у рептилий чувствительность к температурным раздражителям снижена это факт. Тем не менее большинство киперов размещают обогреватели внутри террариумов. И даже если преграды городить, то эти самые преграды нагреются тоже не слабо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : сентября 28, 2010, 20:01:57 »

О преграду он не обожжется, главное чтобы не было щели между лампой и преградой в которую змея может залезть пока лампа выключена и обгореть при включении.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #15 : сентября 28, 2010, 20:33:08 »

volkov  вам приятней думать залезет или нет, обожгется или нет? Не проще предпринять меры для того чтобы этого не случилось. Лампа накаливания в 60вт нагревается быстро и нагревается существенно (я зимой ставлю именно такую лампу) поэтому репту много времени не потребуется чтобы получить ожег, особенно это касается языка. Из личных наблюдений все индивидуально, мои по началу лезли и накручивались, пытаясь спрятаться, потом поставил укрытие и альтернативный обогрев и инцедент был исчерпан. Есть два варианта: изолировать колбу или делать нижний обогрев с заменой лампы на менее мощную. И по-возможности изолировать подходы(подлазы) к лампе, чтобы змей не было возможности... При выборе защиты на колбу учитывать габариты змеи
 Постскриптум Сейчас продаются достаточно хорошие светильники с изолирующим и термоустойчивым плафоном. 
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 28, 2010, 21:05:47 »

У меня есть альтернативный обогрев- термокабель на 15 вт, на ночь его включаю т. к. в квартире слишком холодно. Из-за холода и лампу поставил. Да, согласен, что надежней всего отгородить жесткой сеткой без лишней болтовни, просто интересен опыт киперов, у которых лампа ничем не защищена. Станислав, Вы когда нибудь видели ожеги языка у змей о лампу?
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #17 : сентября 28, 2010, 21:39:15 »

Не приходилось.
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 19, 2011, 21:14:19 »

Подскажите пожалуйста, а можно змее вообще не ставить лампу, если термошнур прогревает до нужной температуры? я так поняла, что ультрофиолет королевской змее не нужен, поэтому, если не ставить лампу нагрева, света в террариуме не будет вообще.
это как, нормально?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #19 : января 19, 2011, 22:52:29 »

Поставьте энергосберегающую.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018