Ребекка
|
|
« Ответ #40 : февраля 18, 2016, 23:55:20 » |
|
Не забывайте, что гетеродоны в природе, помимо амфибий, очень часто поедают яйца рептилий. Это весьма тяжелый корм с плотной оболочкой. Сварят они крыс нормально. Только давать нужно строго с головы, иначе заглатывание будет бесконечным, и кормить обязательно предубиткой, т.к. гетеродоны не душат добычу, давать им живых крысят жестоко. Что касается размера КО, у меня маленькая самочка гетеродона недавно съела корюшку, которая была как минимум в треть ее общей длины, а по высоте тела незначительно превосходила змею (но была, понятно, сплющена с боков). Сварила без проблем. Но то рыба, понятно, я бы не стала ее так кормить млекопитающими.
|
|
|
|
|
|
|
Триша
|
|
« Ответ #41 : февраля 19, 2016, 00:09:42 » |
|
А мелкий карась пойдёт, как корм?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #42 : февраля 19, 2016, 01:34:12 » |
|
Пойдет, но не постоянно, карась содержит фермент, разрушающий тиамин. При постоянном кормлении может развиться авитаминоз.А для разнообразия, иногда, давать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #43 : февраля 19, 2016, 14:38:42 » |
|
Поговорила еще с двумя людьми, все говорят всё разное=) В смысле насчет крыс. Думаю, наш любимый гетеродон - та змея, питание которой надо балансировать и чередовать. Рыба/ляги/жабы/грызуны. Но все же с акцентом на рыбу/лягух/жаб, с грызунами пореже. Яйца рептилий самим нужны) Хотя раз в пару месяцев скормить жировичок тож не зазорно будет.
С размером и кол-вом ко значит буду экспериментировать. Жаль запасов в холодильнике все меньше, ждем мая и лягушек с ротанами....
|
|
|
|
|
|
|
Undina
|
|
« Ответ #44 : февраля 19, 2016, 17:23:21 » |
|
Никогда не думал, что эта интересная, но весьма не популярная у наших террариумистов змея настолько популярна у наших западных коллег. Тоже обратила внимание. В инстаграме нашла огромное количество фотографий со свиноносой змеей и все от западных террариумистов. Периодически захожу и наслаждаюсь этими фотографиями:)
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #45 : февраля 19, 2016, 17:49:28 » |
|
Никогда не думал, что эта интересная, но весьма не популярная у наших террариумистов змея настолько популярна у наших западных коллег. Это очень давняя запись) сейчас все несколько веселее)
|
|
|
|
|
|
|
Undina
|
|
« Ответ #46 : февраля 21, 2016, 20:46:00 » |
|
Спрятался в мангровой коряге:)
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #47 : февраля 22, 2016, 00:32:04 » |
|
Замечательный малыш!А мои все время носятся по терру, как угорелые.
|
|
|
|
|
|
|
Undina
|
|
« Ответ #48 : февраля 22, 2016, 14:04:38 » |
|
Замечательный малыш!А мои все время носятся по терру, как угорелые.
А можно фотографии Ваших увидеть? Или ссылку на тему где они выложены.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #49 : февраля 23, 2016, 00:29:51 » |
|
Давно своих не фоткала, тяжело, они в постоянном движении. Это старые фото, сейчас они здорово подросли.
|
|
|
|
|
|
|
|