MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 02:47:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Морфы свиноносой змеи (Heterodon nasicus)  (Прочитано 18974 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #30 : февраля 16, 2016, 23:11:34 »

Так это самец. Красивый мальчик!
Undina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 16, 2016, 23:59:49 »

Так это самец. Красивый мальчик!

А то! Только мы пока еще маленькие:)

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #32 : февраля 17, 2016, 00:23:44 »

Ну ничего, подрастет, мои то же не слишком большие.
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 18, 2016, 21:26:08 »

На всякий случай спрошу.
Привезли мне сегодня самку, она просто огромная ( ну или мне так кажется) сантиметров 80+ точно есть . Можно ли её кормить взрослыми мышами и крысиными подростками? Вроде везде пишут про голышей, но она такая здоровая, что даже голышиными опушатами я её долго кормить буду, в смысле много их туда зайдёт за раз.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 18, 2016, 21:59:32 »

На всякий случай спрошу.
Привезли мне сегодня самку, она просто огромная ( ну или мне так кажется) сантиметров 80+ точно есть . Можно ли её кормить взрослыми мышами и крысиными подростками? Вроде везде пишут про голышей, но она такая здоровая, что даже голышиными опушатами я её долго кормить буду, в смысле много их туда зайдёт за раз.

Крысиными я бы не стала - все-таки крысы тяжеловаты для пищеварения змеи, которая по природе даже не является мышеедом. А мелкими опушатами я кормлю полугодовалых(то есть оч маленьких) свинюшек, но - редко. Все же стараюсь давать лягух, рыбу и жаб. Думаю, по крайней мере подростка мыши можно давать большой самке, только тоже без фанатизма.
Undina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 18, 2016, 22:22:29 »

Крысиными я бы не стала - все-таки крысы тяжеловаты для пищеварения змеи, которая по природе даже не является мышеедом.

Полезная информация, как раз подумывала о голышах крыс.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #36 : февраля 18, 2016, 22:26:13 »

У свиноносок очень небольшой желудок, им лучше не давать крупных ко. Если самка очень большая, крысиных голышейдавать , думаю,можно, а вот бегунки крысиные будут уже крупноваты.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 18, 2016, 22:36:06 »

Кто отважится давать крысиных голышей - не забывайте прокалывать им кожу. Пища оч тяжелая, шкура толстая.
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 18, 2016, 23:16:48 »

Крысиных голышей у меня самец отлично варит, а вот самке они как семки будут((.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : февраля 18, 2016, 23:18:49 »

У свиноносок очень небольшой желудок, им лучше не давать крупных ко.

Вот мне всегда было интересно - небольшой желудок это как? Насколько небольшой? Какой размер ко считается оптимальным?
Мне вообще кажется странным, что желудок небольшой при таком огромном рте(рту?)!!!

Вчера я кормила свинюх голышами. Джек съел своего быстро и высматривал, нет ли еще, Джесс же как обычно нюхала-нюхала(я намазала мышонка рыбешкой), но задрала пятачок и гордо уползла в мох. Тут я вспомнила, Ирин, тебя и твои "бутерброды", примотала тонкой хб ниткой рыбку к мышу, и снова сунула в нос Джессике. Некоторое время походив вокруг деликатеса кругами, Джесс все-таки заглотала предложенное, при этом животик у нее в нужном месте характерно раздулся. Я выдохнула.
А вечером смотрю - уже никакого "животика" не видно, ну все, думаю, довыпендривалась я, довела змею до срыгов!
Ни фига! Отсадив Джессику, перерыла ВЕСЬ мох в ее контейнере - ни намека на срыг! Сварила! Да как быстро! И на след день уже рыщет как будто месяц не ела. Теперь меня не покидает чувство, что я свинюх недокармливаю....
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018